Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Хочу закрыть все имеющиеся кредитные карты

1 ноября 2022 Я работаю без окладной части. У меня доход нестабильный. Он сильно зависит и от меня, и от внешних факторов...

Хочу поменять сферу заработка и выйти на доход 100 000 ₽ в месяц

15 октября 2022 года Я репетитор по математике и свою работу нашел случайно. Со школы у меня было два любимых дела — музыка...

Хочу уменьшить ипотеку на 1 миллион рублей

1 ноября 2022 Сейчас ипотека 2.1 млн. В процессе рефинансирования и снижения ставки с 10,5 до 8,5%. Это уже вторая ипотека...

Аноним
Аноним
161K
Дневники трат

Как живет менеджер по продукту в Москве с зарплатой 640 000 ₽

Дневник трат мужчины, который вместе с женой зарабатывает 850 000 ₽ в месяц, не имеет накоплений и мечтает о квартире в высотке с видом на Арбат

Как живет менеджер по продукту в Москве с зарплатой 640 000 ₽

Куда переехать жить на удаленке?

Уже три года я путешествую по миру и работаю удаленно. За это время я успела пожить в разных городах и странах: Барселоне...

Куда переехать жить на удаленке?

Как перевести ИИС на родственника?

История из сообщества Т⁠—⁠Ж

Хочу переехать из Саратова в Москву и уложиться в 150 000 ₽

1 апреля 2022 года Мысль переехать в Москву начала посещать меня после того, как я впервые ступила на платформу Павелецкого...

Хочу зарабатывать на хобби как минимум 10% от основного источника дохода

1 ноября 2022 Я живу в Нидерландах, мне 30 лет, работаю аналитиком и планирую сменить профессию на иллюстратора...

Хочу построить свой дом

1 ноября 2022 Чтобы заработать деньги, приходится ездить по командировкам, не видя свою семью годами. Ничего нет — ноль...

Хочу избавиться от большинства долгов

1 ноября 2022 У меня и жены сейчас имеется две кредитные карты и 3 кредита. Если свести семейные бюджеты, то находимся...

Хочу закрыть имеющуюся ипотеку в Сибири и взять новую в городе мечты

31 октября 2022 Год назад я совершила один из лучших поступков в жизни — я переехала. Не абы куда — а в лучший город...

Хочу вывести свой бизнес на прибыль в 100 000 ₽ ежемесячно

01.06.2022 Открыли с женой совместный бизнес — магазин правильного питания рядом с домом в ноябре этого года. Примерно...

Хочу увеличить доход с 50 000 до 100 000 ₽ в месяц и поставить брекеты

1 сентября 2022 Работаю на фрилансе 6 лет. Начинала менее чем с 10 000 рублей в месяц. 100 000 цифра не с потолка...

Хочу закрыть три кредитки с общей суммой долга 241 000 ₽

До 1 октября 2022 Кредитки с льготным периодом очень опасная вещь. Сначала ты думаешь, что всё под контролем и укладываешься...

Стоит ли прививаться от гриппа каждый год

По данным Роспотребнадзора, в 2020 году от гриппа привились больше половины россиян. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж...

Стоит ли прививаться от гриппа каждый год

Я хочу накопить 500 000 ₽

01 июня 2022 года В прошлом моя сестра помогла мне накопить на первый взнос для ипотеки (и участвовала в ежемесячной...

«Убрала бы гендерное разделение на уроках труда»: что стоит изменить в школьной программе

С 2022 года в российских школах начнут учить финансовой грамотности. А в перспективе в школьную программу также предлагают...

«Убрала бы гендерное разделение на уроках труда»: что стоит изменить в школьной программе

Я пять лет страдаю одышкой и не могу нормально жить и работать

Мне 45 лет. Я родилась и живу в Москве. Сейчас я занимаюсь тем, что пытаюсь выжить с двумя детьми на 20 тысяч рублей в месяц...

Как обстоят дела с медициной для детей за границей?

Приехала подруга из Австрии с 6-месячным ребенком и не хочет уезжать. Говорит, чтобы вылечить ребенка за границей надо...

Как рождение детей мотивировало меня начать работать на себя и зарабатывать 500 000 ₽

Мои первые заработанные деньги составляли 300 рублей. Сейчас чистым деньгами я зарабатываю 500 000 рублей. Сложно сказать...

Как вернуть деньги за навязанные оператором услуги?

Только спустя 12 месяцев после использования услуг одного из крупных операторов связи, я обнаружила, что все это время...

Реалити Т⁠—⁠Ж: как стать участником и дойти до конца

Тинькофф-журнал запустил второй сезон текстового реалити-шоу о финансовых целях. На этой странице мы рассказываем...

Реалити Т⁠—⁠Ж: как стать участником и дойти до конца
Аноним
Аноним
7K
Бесит!

Бесит, что тишина в городах становится роскошью

Когда я был совсем маленьким, мы жили в типичной десятиэтажной панельке с отвратительной звукоизоляцией. У нас были ужасные...

Бесит, что тишина в городах становится роскошью

Как я начала инвестировать и каких результатов добилась за первый год

Тема финансов интересовала меня всегда. Я училась в Школе Будущего Миллионера, читала книги, планировала бюджет, изучала...

Артем Михайлов
Артем Михайлов
18K
Мнение: любой человек может войти в ИТ, если не бросит дело на полпути

Войти в ИТ как сбросить вес — «просто, но не легко». Все, кто хочет это сделать, знают или как минимум догадываются, какие...

Мнение: любой человек может войти в ИТ, если не бросит дело на полпути

Быть начеку и ловить себя на незнании: 6 советов для начинающих переводчиков

Без этого никуда, ведь структуры английского и русского языков очень несхожи. Помните, что вы создаете текст на русском...

У вас есть вишлист? Расскажите, как и о чем вы мечтаете

Мечты могут исполняться сами собой, по счастливой случайности. Мечту могут исполнить друзья, которые знают о ваших...

У вас есть вишлист? Расскажите, как и о чем вы мечтаете

Как зарегистрировать частный детский сад

Недостаток мест в государственных детсадах приводит к тому, что родители все чаще отдают детей в частные. Спрос рождает...

Никогда не покупайте это: стайлер для волос

Цена ошибки: 7000+ ₽. Я наткнулась на «Ютубе» или в «Инстаграме» на чудо-гаджет, который быстро и без проблем создает локоны...

Никогда не покупайте это: стайлер для волос
Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как живет юрист в Самарской области с доходом 143 000 ₽

Дневник трат женщины в разводе, которая живет с двумя сыновьями, работает юристом и на этой неделе едет в небольшой отпуск с семьей в Москву

Как живет юрист в Самарской области с доходом 143 000 ₽

Покажите свой любимый продукт из супермаркета, без которого никогда не уходите

Представьте, что вы просыпаетесь утром и предвкушаете восхитительный завтрак. Готовите глазунью, делаете бутерброд с сыром...

Покажите свой любимый продукт из супермаркета, без которого никогда не уходите

«Час работы приносит 1000 ₽»: как я стала переводчиком научно-популярной литературы

Четверть века назад я начала переводить книги с английского языка на русский. Сначала это была подработка, а теперь...

«Час работы приносит 1000 ₽»: как я стала переводчиком научно-популярной литературы

Как я совмещала учебу и работу, а теперь зарабатываю 35 тысяч в конструкторском бюро

6 тысяч рублей в 2015 году → 30-35 тысяч рублей с 2019 года Отучилась на электротехника на бакалавриате. Магистратура была...

Аноним
Аноним
3K
Косметичка

Моя косметичка: как я ухаживаю за жирной кожей, чувствительной к некоторым компонентам

Мне 33 года. Кожа жирная, реагирует на стресс, есть постакне и расширенные поры, которые легко забиваются, поэтому мне мало...

Моя косметичка: как я ухаживаю за жирной кожей, чувствительной к некоторым компонентам

Как я съездил в Дагестан на выходные: часть 1, Махачкала

Желание посмотреть Дагестан возникло давно и было реализовано. Найти и поймать удобные и дешевые билеты помог бот Aviasales...

«Не верили, что сможем»: как мы ездили из Ростова-на-Дону на Байкал на машине

Съездить на Байкал — это давняя мечта мужа. Внезапно решили ее осуществить. Мы путешествовали всей семьей: я, муж, дочь...

Стоит ли инвестировать в кофе

Все события говорят о том, что инвестирование в кофе — это очень перспективное направление. Инвестировать в кофе можно...

Надо брать: столик-поднос на ножках

Я купил столик-поднос, чтобы есть в кровати. Есть на кухне довольно скучно, гораздо приятнее это делать в кровати...

Надо брать: столик-поднос на ножках

Я начала сортировать мусор и осознала, что это не так просто

Начинала со сбора батареек, вещей в h&m, сбора макулатуры в школе. Родные часто против — это полбеды. У нас нет мест, куда...

Была свидетелем по уголовному делу и теперь не могу устроиться на работу. Законно ли это?

Рассказываем, как это возможно и что проверить, чтобы такого больше не было.

Была свидетелем по уголовному делу и теперь не могу устроиться на работу. Законно ли это?

Как докупать фонды в момент просадки?

Разбираем на примерах, как работает стратегия и почему эффект не всегда хорош.

Как докупать фонды в момент просадки?
Аноним
Аноним
64K
Дневники трат

Как живет художник в Москве с доходом 250 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, ведет мастер-классы по рисованию, ходит по 10 000 шагов каждый день и на этой неделе возвращается из поездки в Тулу

Как живет художник в Москве с доходом 250 000 ₽

«Ожидала нечто похожее на Питер»: почему я больше не поеду в Калининград

Фотки Калининграда очень привлекают. Все такое красивое, историческое, европейское. Ожидала увидеть нечто, хоть немного...