Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Редакция
Редакция
16K
Карьера

Я был официантом и продавцом, а теперь живу в Таиланде и зарабатываю до 250 000 ₽ в СММ

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Герой этого...

Я был официантом и продавцом, а теперь живу в Таиланде и зарабатываю до 250 000 ₽ в СММ

Как я решила сформировать стартовый капитал для ребенка

Идея создания детского капитала появилась после прочтения книги «Сам себе инвестор» Анастасии Тарасовой. На тот момент сыну...

Надо брать: маленькая экшн-камера

В ящичке, где лежат все мои небольшие гаджеты, есть особое место для компактной экшн-камеры Insta360 GO 2...

Мнение: кремация после смерти — выбор осознанного человека

Мне уже за 30. Может, это связано с кризисом среднего возраста, которого, как считают некоторые, не существует, а может...

Мнение: кремация после смерти — выбор осознанного человека

«Буду пользоваться, пока совсем не помрет»: 10 принтеров, которые не подводят долгие годы

Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж рассказать о принтерах, которые верой и правдой служат им уже не один год. И получили много...

«Буду пользоваться, пока совсем не помрет»: 10 принтеров, которые не подводят долгие годы

«Океан в трех минутах от дома — счастье»: я пять лет живу в Майами

Я переехала в Штаты 5 лет назад, после 2014 года уровень жизнь в России начал неумолимо снижаться и оставаться на этом...

«У нас зарплата белая, 15 тысяч»: как нас обманывают в описаниях вакансий

Мы узнали у читателей, приходилось ли им сталкиваться с неправдой в описаниях вакансий. Оказалось, что найти вакансию...

«У нас зарплата белая, 15 тысяч»: как нас обманывают в описаниях вакансий

Как получить вычет за долю ребенка в квартире, которую купили давно?

Разбираемся, когда родители могут заявить вычет за долю ребенка, если сами вычет уже получили.

Как получить вычет за долю ребенка в квартире, которую купили давно?

Стоит съездить: пирамида Хеопса

Пирамида Хеопса обязательна для осмотра снаружи и внутри. Незабываемо. Начинаешь понимать, сколько вокруг нас глупых выдумок...

Больше ни ногой: в Лувр, смотреть на «Джоконду»

Джоконда — сила маркетинга. Не самое большое, но, возможно, самое попсовое разочарование. В Париже в моей программе must...

Аноним
Аноним
2K
Карьера

Я была кассиром в детском парке, а теперь работаю техническим специалистом в ИТ-отделе

Начинала с малого, при графике 2/2 выходило около 25-27 тысяч рублей. 3,5 года назад я пришла работать кассиром в детский...

Я посмотрела документалку «Хватит» и поняла, что с насилием нужно бороться

«Хватит», 2020 Режиссер: Настя Красильникова Это совместный проект START, Nonfiction.flim и студии «Амурские волны»...

Какую квартиру купить в ипотеку для последующей сдачи в аренду?

Я хочу купить квартиру в ипотеку. Принципиально хочется иметь свое жилье в Москве или Московской области, а не только долю...

Какую квартиру купить в ипотеку для последующей сдачи в аренду?

Стоит ли переезжать к родителям, чтобы сэкономить и досрочно погасить ипотеку?

В 2019 году я взяла ипотеку в строящемся доме за 6 млн на 35 лет, ежемесячный платеж — 39 000 рублей, плачу исправно...

Аноним
Аноним
33K
Дневники трат

Как живет управляющий директор в Саратове с зарплатой 120 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем, много работает, планирует покупать квартиру в ипотеку, постоянно слушает музыку и в конце недели едет в отпуск в Петербург

Как живет управляющий директор в Саратове с зарплатой 120 000 ₽

Чем заняться пенсионеру в небольшом городе?

У меня большая семья. Бабушка раньше владела своим бизнесом в Подмосковье. Сейчас на пенсии, плохо видит и мало ходит...

«Владивосток — самый интересный город»: герой сериала Т⁠—⁠Ж не хочет возвращаться в Москву

Этот выпуск сериала о путешествии читателя Т⁠—⁠Ж на авто почти через всю Россию посвящен главной цели поездки — Владивостоку...

«Владивосток — самый интересный город»: герой сериала Т⁠—⁠Ж не хочет возвращаться в Москву

«Чувствую себя офисным клерком»: сколько зарабатывает медсестра в психиатрической больнице

Наши читатели продолжают делиться историями о своей работе. Героиня этого выпуска начинала работать медсестрой в лазарете...

«Чувствую себя офисным клерком»: сколько зарабатывает медсестра в психиатрической больнице

Больше ни ногой: чем меня разочаровал Калининград

Калининград называют столицей янтаря, солнца и вообще Европой России. Еще там есть море. Погода в феврале лучше...

Больше ни ногой: чем меня разочаровал Калининград
Аноним
Аноним
1K
Карьера

Я был младшим инженером, а потом стал 1С-программистом и вырос до руководителя направления

Начинал при институте в НИИССУ при зарплате в 4-5 тысяч. Сейчас получаю на руки 220 000 в месяц + KPI. Стаж 11 лет, первая...

Мнение: консультанты в магазине — это хорошо

В обществе сложилось мнение мол консультанты в магазине — это нечто приставучее с акциями и подобным. Но вы правда уверены...

«Ни капли не жалко»: 13 дорогих покупок, которые стоили всех своих денег

Лучшие покупки — те, о которых ни минуты не жалеешь. Наши читатели поделились фотографиями и историями о дорогих вещах...

«Ни капли не жалко»: 13 дорогих покупок, которые стоили всех своих денег

Я прочитал книгу «Трансчеловек» и осознал, что мир не стоит на месте

«Трансчеловек» Автор: Юрий Никитин Автор в предельно простой и понятной форме доносит до читателя принципы и идеи...

Как распорядиться сбережениями, если планируешь эмиграцию?

В течение полугода я планирую переезд из России в США по грин-карте. У меня есть накопления в размере 4 млн рублей и 8000 $⁣...

Как распорядиться сбережениями, если планируешь эмиграцию?

Мне 15 лет, и я хочу стать предпринимателем. Так можно?

Разбираем способы вести бизнес несовершеннолетнему.

Мне 15 лет, и я хочу стать предпринимателем. Так можно?

Вредно ли спать рядом с заряжающимся телефоном?

Или вред от магнитных полей домашней техники сильно преувеличен.

Вредно ли спать рядом с заряжающимся телефоном?

Лечились за границей? Расскажите, как это было

Я вместе с мужем и шестилетним ребенком четыре года живу на Кипре. Здесь мы много раз обращались к врачам, но самое страшное...

Лечились за границей? Расскажите, как это было

Где можно оформить титульное страхование недвижимости?

Порекомендуйте, пожалуйста, где можно оформить титульное страхование недвижимости на полную сумму сделки (первоначальный...

После визита сиделки у бабушки пропали деньги. Что делать?

Бабушке 84 года, в последний год очень сильно ухудшилось здоровье, недавно полностью потеряла зрение. Переезжать бабушка...

Как сдавать квартиру в аренду легально

Чтобы защититься от недобросовестных квартиросъемщиков, многие владельцы квартир решают сдавать свои квартиры легально. Ведь...

Больше ни ногой: Сочи

Кто не знает про Сочи в России? В Сочи прекрасно все, кроме сочинцев в сфере услуг и их «гостеприимства» — они открыто...

Аноним
Аноним
123K
Дневники трат

Как живет GR-директор в Москве с зарплатой 600 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с мужем и двумя сыновьями, очень много работает, планирует покупать участок и на этой неделе ложится в больницу на операцию

Как живет GR-директор в Москве с зарплатой 600 000 ₽

На общем собрании установили тариф, а УК начисляет сверх него. Это законно?

На общем собрании собственников жилого дома и УК мы утвердили ежемесячный тариф по обслуживанию общего имущества МКД 30 ₽...

Как получить карибский паспорт?

Подскажите, пожалуйста, какая процедура безопасного получения инвестиционного гражданства — паспорта за инвестиции стран...

Стоит ли заказывать витамин D с «Айхерб»: мое мнение

По данным сервиса Similarweb, почти 21,5% посетителей сайта «Айхерб» — жители России. Чем же их так привлекает этот...

Как я взяла ипотеку, не имея официального дохода

Меня довольно долго тяготила ситуация отсутствия своего жилья. Съемные квартиры, частые переезды и моя тревожная натура...

Бесит, что законы не работают так, как их представляют в СМИ

Я ждал, когда примут закон об упрощенной подаче декларации на получение налогового вычета. Сейчас после того как он вступил...

«Закрываю ноут и начинаю жить»: 7 способов быстро переключиться с работы на отдых

Все больше людей переходят на удаленку. В таких условиях работа нередко захватывает личное время. Результат — повышенный...

«Закрываю ноут и начинаю жить»: 7 способов быстро переключиться с работы на отдых

Больше ни ногой: парк аттракционов Universal Studios в Осаке

Узнал про это место из какого-то трэвел-шоу. В Японии довольно много парков аттракционов, мы любим посещать такие места...

Я отдал Макбук в ремонт в фирму-однодневку и до сих пор не могу его забрать

У меня сломались петли на Макбуке: они хрустели при открывании и закрывании. Я обзвонил несколько сервисов по ремонту...

Я отдал Макбук в ремонт в фирму-однодневку и до сих пор не могу его забрать

Реально ли заработать в интернете без вложений?

У меня достаточно много свободного времени и после смерти любимого мужа не знаю, чем заполнить свой день. Хотелось...

Как я объездил юг России: Кабардино-Балкария, Ставрополье и Карачаево-Черкессия за 5 дней и 13 000 ₽

Меня зовут Айдар. В 2021 году я решил проехать по России, посетив каждый ее субъект. Я проложил подробные маршруты...

Максим Буйко
Максим Буйко
16K
Мнение: эмигрируют только те, у кого плохо идут дела на родине

Среди знакомых наблюдал следующую метаморфозу: как только у человека начинают хорошо идти дела в России, все эмиграционные...

Мнение: эмигрируют только те, у кого плохо идут дела на родине

Бесят канализационные люки на дороге

Ужасно бесят канализационные люки прямо на проезжей части. Казалось бы, зачем их там размещать, ведь всем от этого проблемы...

Сколько мы тратим на себя, чтобы быть хорошими родителями

Мне очень не нравится, что в статьях о финансовой стороне родительства, фокус внимания всегда смещен на ребенка: сколько...