Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Хочу сдавать автомобиль в аренду. Сработает ли мой план?
Я бы хотел купить и сдавать в аренду автомобиль. Схема простая: живу я на юге Казахстана, за машиной думаю съездить...
Как я начал инвестировать, чтобы выйти на «свою пенсию» в 60 лет
Я начал инвестировать, так как понял, что это вариант, чтобы в 60 лет выйти на собственную «пенсию», независимо от того...
Как распределить доходы и расходы супругов при продаже квартиры, чтобы уменьшить налог?
Может ли один из супругов при продаже квартиры, которая находится в общей совместной собственности, использовать вычет...
Станьте героем нового материала
Как я посетила пять стран Европы за 12 дней и потратила на это 368 евро
Летом 2019 года я сдала экзамены, отметила двадцатилетие, поступила в университет и уехала одна путешествовать по Европе...

Мнение: вместо того чтобы сокращать рабочую неделю, нужно менять систему оплаты труда
Мое мнение: четырехдневные, пятидневные, десятидневные рабочие недели устарели! Надо вводить другую систему оплаты труда...

Как платить налог на имущество, если один из супругов пенсионер?
Квартира приобретена в браке в совместную собственность, но собственником по документам является муж. Жена пенсионер, а муж...
Стоит ли заказывать наборы с рецептами, если вы хорошо готовите: мой эксперимент
Я никогда не пользовалась сервисами доставки наборов с рецептами на дом. Потому, что я из тех счастливчиков, у кого есть...
Почему при начислении детских выплат кредит учитывается как передвижение средств?
Живу по кредитке Тинькофф Платинум, как говорят, от получки до получки… Детские получаю — гашу по выписке расходы. Подала...
Как быть, если работодатель вынуждает уволиться «по собственному желанию»?
Уже неделю меня пытаются уволить «по собственному желанию» или «по соглашению сторон». При отказе от увольнения сообщили...
Я взял несколько микрозаймов на 50 000 ₽, а отдал почти 100 000 ₽
Все началось в конце прошлого года. Ничто не предвещало беды, я был практически ничем никому не обязан. В последние 5 лет...

Кто ответит за ущерб в квартире из-за капремонта?
Разбираемся, кто ответит за ущерб в квартире из-за капремонта.

На что вы потратили налоговый вычет?
Получали налоговый вычет? Расскажите, как вы им распорядились. Вычет какого типа вы оформляли? Как много времени потратили...

Как живет гендиректор в Сочи с доходом 2,1 млн рублей в месяц
Возраст: 35 лет. Город: Москва — Сочи. До октября 2020 года мы жили в Москве, а сейчас живем в Сочи. В июне до осени снова...

Как получить вычет за добровольное страхование жизни?
Подскажите, пожалуйста, как правильно подать заявление на вычет и возврат налога за добровольное страхование жизни...
Есть ли налоговые льготы для собственников квартир в энергоэффективных новостройках?
В 2020 году я купил квартиру в новостройке с классом энергоэффективности «В» (высокий). Дом ввели в эксплуатацию в декабре...
Как я съездил в Майами на запуск Falcon 9
После новогодних праздников босс предложил мне сходить в отпуск. Я был только за. Место отпуска выбирал так: открыл...

Как зарегистрировать СМИ в 2021 году?
Как правильно зарегистрировать СМИ в 2021 году? Может ли СМИ состоять из одного человека? Какие у статуса СМИ есть плюсы...
Требуют плату за выполнение обязанностей по электрификации участка. Это законно?
Подала заявку на технологическое присоединение земельного участка. Примерно через месяц меня вызвали на подписание договора...
Почему могут снять с очереди на улучшение жилищных условий?
В 2012 году я встала в очередь на улучшение жилищных условий по программе «Молодая неполная семья», когда была...
Какие риски есть у покупателя участка, продавец которого нарушил сроки строительства дома?
Нашел отличный земельный участок, но с проблемным продавцом. Он купил участок за свои деньги в 2016 году и решил построить...
Как начать работать в ИТ, если всю жизнь занимался чем-то совсем другим? Спросите эксперта
Выбрать специальность по душе сразу после школы — почти что утопия. Кто-то находит призвание в 30, 40 или 50 лет, кто-то...

В каком возрасте можно поехать волонтером в Германию?
Можно ли стать волонтером и поехать в Европу, если мне 55 лет...
Открыться новому опыту и чувствовать себя как дома: 10 секретов успешной экспатриации
Вот уже как 11 лет я переезжаю из страны в страну и с континента на континент в среднем каждые 2 года. 3 месяца назад...
Как самостоятельно оформить ДМС и не переплатить?
Если в белую работаешь на компанию, у которой нет ДМС, есть ли способ каким-то образом получить его на коллективных условиях...
Надо брать: балетки для танцев
Балетки для танцев — это тканевые тапочки с кожаной сегментированной подошвой. Я видела белые или чёрные, может ещё какие-то...
«Менеджер опешил от наглости»: 8 примеров, как возвращают деньги за онлайн-курсы
Рынок онлайн-образования в России растет не по дням, а по часам. При этом увеличивается не только разнообразие программ...

Как я пришел в мир инвестиций и выработал систему по подбору акций для покупки
В 2020 году подписался на Т—Ж и читал опыт людей в инвестициях, путешествиях и в других интересных начинаниях. Я обратил...
4 возможности, которые есть у юридических лиц с брокерским счетом
Возросший в последние годы интерес к инвестированию среди населения России порождает огромное количество разной информации...
Как не платить нотариусам за допуслуги?
Как не платить нотариусам за услуги правового и технического характера.

Как исправить ошибку в авиабилете?
Рассказываем, куда обращаться, чтобы исправить ошибку в билете, и сколько это стоит

Бесит, что в интернете люди осуждают малообеспеченные семьи с детьми
Я очень люблю Т— Ж и вижу, что его читатели — умные и здравомыслящие люди, но некоторые комментарии под статьями про детей...

Как живет курьер в Ростове-на-Дону с доходом 5000 ₽ в месяц
Возраст: 24 года. Город: Ростов-на-Дону. Семья: живу один в доме, который принадлежит родителям. Родители и два моих младших...

«Я профессиональный удаленщик, лежу уже два года»: как обустроить рабочее место вне офиса
Перейти на удаленку не всегда легко. Кому-то дома не хватает живого общения и корпоративных обедов. А иногда просто нет всей...

Как я потеряла работу в 40 лет, но через 7 месяцев нашла новую, а заодно и себя
К сорокалетию я подошла с грузом проблем: полным разочарованием в профессии, эмоциональным выгоранием, неуверенностью в себе...

Стоит ли брать ипотеку на льготных условиях?
Я студент, в этом году оканчиваю вуз, живу в Москве. Планирую взять в ипотеку студию (не апартаменты) на льготных условиях...

Как застраховать жизнь и здоровье тех, кому за 70
Из-за пандемии в этом году все мы значительно больше стали задумываться о здоровье и его сохранении. Я всерьез задумалась...
Какие документы брать с мастера при ремонте бытовой техники?
Разбираемся, какие документы брать с мастера при ремонте бытовой техники, чтобы были доказательства оплаты и гарантия.

Обожаете завтраки? Покажите свою любимую утреннюю еду
Завтраки — это целый мир, в котором каждый может найти что-то по вкусу: глазунью и омлет, круассаны и сырники, каши...

Почему так сильно растут акции технологических компаний?
Войти в ИТ и выйти с прибылью. Без гарантий.

Чайник для ингаляций, банки и лук для глаз: 10 опасных и мерзких народных средств лечения
Душистым травам место в чае, а селедке — в салате, под шубой. Но сторонники народной медицины считают иначе. Спросили...

Как живет дизайнер в Подмосковье с зарплатой 57 000 ₽
Возраст: 24 года. Город: небольшой городок в Московской области с населением около 200 тысяч человек. Семья: живем...

Надо брать: подушка для автомобиля
Присматривала подарок папе на Новый год и наткнулась на эту подушку для автомобиля. У него раньше была самодельная из старых...
«Все очень дорого, но прекрасно»: еще 5 стран для временной эмиграции
Многие хотят пожить в другой стране, но не уверены в своем желании до конца. Читатели Т—Ж, которые уже переехали...

Дилер не отдает предоплаченный автомобиль, пока не куплю допоборудование. Это законно?
Рассказываем, как не купить ненужное оборудование, на котором настаивает автосалон, и как наказать нечестного дилера.

Никогда не покупайте это: ванночка для парафинотерапии
Искала маме небанальный подарок на 8 Марта. Так как она очень следит за внешним видом, решила подарить ей ванночку...

Как сделать ребенка совладельцем квартиры?
Как сделать ребенка совладельцем квартиры и стоит ли.

Как живет пенсионерка в Тульской области с пенсией 16 050 ₽
Возраст: 64 года. Город: поселок в Тульской области. Семья: дочь, ей 31 год, она живет отдельно, с мужем. Должность: учитель...

Как максимально защитить свои сбережения на срок около года?
Имею в наличии сумму размером ~1,7 млн рублей. На данный момент средства находятся на двух рублевых счетах с процентом...
Надо брать: открывашка для бутылок
Купил я эту открывашку, поскольку имею большую тягу к необычным и оригинальным вещам — к таким, которые есть не у каждого...
Как определяется цена фондов ETF?
Логика подсказывает, что, поскольку ETF — это множество акций и облигаций в одном флаконе, то цена фонда должна определяться...