Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Не знаю никого, кто считал бы количество спасенных»: сколько зарабатывает пожарный

Каждую неделю мы публикуем истории читателей Т⁠—⁠Ж об их профессиях и доходах. Герой этого выпуска с детства хотел стать...

«Не знаю никого, кто считал бы количество спасенных»: сколько зарабатывает пожарный
Аноним
Аноним
5
Что делать?

Можно ли снимать на видео сотрудника, который курит в туалете?

Если я сниму на телефон, как сотрудник курит в общем туалете, смогу ли я предоставить съемку как доказательство? Будет...

Аноним
Аноним
32
Что делать?

Прокатчик требует сумму, несоразмерную поломке машины. Как не переплатить?

Арендовал автомобиль Шевроле Нива 2012 года на 3 дня для туристической поездки. Подписали договор проката транспортного...

Мой аккаунт взломали, а «Яндекс» бездействует. Как себя защитить?

На днях мой аккаунт на «Яндексе» взломали. Через «Яндекс-гоу» с моего аккаунта совершили две поездки. Первая вышла на 1349 ₽...

Мне принадлежит 1/2 квартиры. Что выгоднее: выкупить жилье или продать долю и инвестировать?

Мне принадлежит 50% доли в квартире примерной стоимостью 5 млн рублей. Я рассматриваю два варианта: Что вы посоветуете? Если...

Как я начала инвестировать и стала осторожным инвестором

У меня появилась небольшая сумма денег от продажи доли в квартире. История рубля учит ничему не верить, а доллар не падает...

Как поступить, если боишься жить с собственной дочерью?

Мне уже почти 73 года. Приватизировала квартиру в самом начале приватизации. Жила с дочерью и внучкой, которые были тоже...

Как вернуть деньги со строительной фирмы, которая находится на ликвидации?

В прошлом году мои родители в лице мамы решили построить загородный дом. У нас были заказанные ранее проектные чертежи...

Как мог появиться доход от букмекерской конторы, если никогда не участвовал в ставках?

Рассказываем, как мог появиться доход от букмекера, если никогда не участвовал в ставках.

Как мог появиться доход от букмекерской конторы, если никогда не участвовал в ставках?

Где в России удобнее всего жить семьям удаленщиков?

Мы с семьей ищем идеальное место для жизни. Я предприниматель, создаю симуляторы и игровые решения для обучения. Параллельно...

Где в России удобнее всего жить семьям удаленщиков?

«Не хуже, чем в кофейне по пути на работу»: 7 лучших устройств для взбивания молока

Один из героев рубрики «Худшие покупки» по совету блогера купил капучинатор почти за 3 тысячи рублей и остался страшно...

«Не хуже, чем в кофейне по пути на работу»: 7 лучших устройств для взбивания молока

Могут ли госпитализировать принудительно, если заболел туберкулезом?

Разбираемся, могут ли госпитализировать принудительно, если заболел туберкулезом.

Могут ли госпитализировать принудительно, если заболел туберкулезом?
Аноним
Аноним
72K
Дневники трат

Как живет бэкенд-разработчик в Москве с зарплатой 175 000 ₽

Возраст: 28 лет. Город: Москва. Семья: живу с мужем, ему 34 года. В дневнике буду называть его М. У нас есть кот и кошка...

Как живет бэкенд-разработчик в Москве с зарплатой 175 000 ₽

Обязана ли домофонная компания сообщать код для отпирания двери?

В моем доме провели переустановку ПО домофона, а код не говорят — требуют купить ключ. Это законно...

Аноним
Аноним
462
Что делать?

Не хотим детскую площадку под окнами. Как добиться тишины?

В нашем доме два года назад поселились жильцы, которые хотят поставить детскую площадку напротив окон. Людям, которые...

Как быть, если работодатель неожиданно меняет условия труда?

Я работаю старшим преподавателем в федеральном вузе. В прошлом семестре мне и нескольким моим коллегам предложили взять...

Аноним
Аноним
113
Что делать?

Как избежать мошенников при ремонте бытовой техники?

Отдала телевизор в ремонт. На сайте сервисного центра было написано, что это официальный представитель LG. На это и купилась...

«Поэтому замуж не можешь выйти»: как я «выменяла» подарки бывшего парня на акции брокера

Сложно придумать случай из жизни курьезнее и абсурднее, если он не связан с эзотерикой и суевериями. Уверена, о них слышали...

Аноним
Аноним
2
Дискуссии

Как выплатить долг по ИП, если здоровье не позволяет работать?

Мой сожитель открыл ИП в мае 2018 года. Проработал не продолжительное время и серьезно заболел. Ему диагностирован...

Взять ипотеку, пока недвижимость не подорожала, или продолжать копить с помощью инвестиций?

В последний год наблюдаю, что недвижимость в Москве дорожает очень быстро. Настолько быстро, что я задумался...

«Первым шагом стала компостная куча»: как организовать раздельный сбор мусора на даче

Начиналось все с того, что я собирала мусор в лесу и близлежащих к дому территориях. Количество мусора потрясало воображение...

Где можно смотреть графики акций в режиме реального времени?

Друзья-трейдеры/инвесторы, подскажите, пожалуйста, где можно смотреть в режиме реального (!) времени графики акций (США...

«Делает нестыдные фотографии»: 18 смартфонов, которые стоит покупать в 2021 году

Мы спрашивали у вас, какой смартфон выбрать. Читатели написали почти две сотни комментариев и рассказали, какой смартфон...

«Делает нестыдные фотографии»: 18 смартфонов, которые стоит покупать в 2021 году

Как цифровая трансформация компаний меняет рынки труда

Возможно, ни один аспект цифровой революции не получил большего внимания, чем цифровая трансформация компаний и растущая...

Аноним
Аноним
142
Что делать?

Как запретить использовать мусорные контейнеры тем, кто не живет в ближайших домах?

В открытые мусорные контейнеры рядом с домом свозят мусор с частного сектора и других площадок. Суммы в квитанциях за вывоз...

Аноним
Аноним
1K
Что делать?

Как платить за капремонт в новостройке?

В 2019 году купили квартиру у застройщика в новостройке. С февраля 2021 года в квитанции за квартиру появилась строка...

Разбор строительной компании «Самолет»

На самом деле, учитывая серьёзные экономические планы развития инфраструктуры РФ, российский сектор девелопмента постепенно...

Я начал сортировать мусор и понял, насколько этот процесс не развит в России

Меня очень пугает отношение к мусору в России. По факту, у нас нет абсолютно никакой системы раздельного сбора мусора...

Аноним
Аноним
307
Что делать?

Действует ли водительское удостоверение ЕС в России?

Я гражданин РФ и на данный момент постоянно проживаю в Чехии. У меня есть водительское удостоверение, которое я получил...

Какие права есть у отца, который в свидетельстве о рождении записан со слов матери?

Статус отца, который в свидетельстве о рождении записан со слов матери.

Какие права есть у отца, который в свидетельстве о рождении записан со слов матери?

Должен ли ИП удерживать НДФЛ, если арендует квартиру у физлица?

Разбираемся, когда ИП считается налоговым агентом арендодателя.

Должен ли ИП удерживать НДФЛ, если арендует квартиру у физлица?

Стоит ли водить ребенка в «полезную» секцию, если он не хочет?

Почти все знакомые родители водят своих детей на дополнительные занятия. Младенцы плавают и даже ныряют в бассейне...

Стоит ли водить ребенка в «полезную» секцию, если он не хочет?

«Никаких сделок на голодный желудок»: мои правила в инвестициях

Сообщество частных инвесторов чрезвычайно велико и, как я считаю, достаточно неоднородно. При всех наших различиях есть...

Аноним
Аноним
93K
Дневники трат

Как живет оператор колцентра в Брянске с зарплатой 19 000 ₽

Возраст: 29 лет. Город: Брянск. В этом городе я родилась и выросла. Если честно, я почти не уезжала отсюда — только однажды...

Как живет оператор колцентра в Брянске с зарплатой 19 000 ₽
Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Мама и тетя спрятали дедушку в дом престарелых. Как их обязать рассказать, где он?

Мой дедушка жил один в своей квартире в Москве, а я, его внучка, — со своим мужем и ребенком в Московской области. Мы всегда...

Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Как восстановить документы о праве собственности?

Мой отец дано живет за границей, но в России у него остался дом в деревне. Документов никаких нет. Есть только старый...

Аноним
Аноним
610
А как сортировать

Я начала сортировать мусор и поняла, что делаю маленькое доброе дело

Всё началось с сериала на Нетфликсе «Наша планета». Это документальный фильм о том, как неэкологичный образ жизни человека...

Аноним
Аноним
6K
Дискуссии

Стоит ли делать операцию на глаза, если потеряешь из-за этого год обучения в вузе?

Я — студентка 3 курса. Мне осталось учиться год, но у меня сильно упало зрение, и я решила взять академический отпуск, чтобы...

Как сдать декларацию по НДФЛ до 30 апреля и не ошибиться? Задайте вопрос эксперту

30 апреля — последний день сдачи декларации для тех, кто получил в 2020 году доходы, с которых необходимо самостоятельно...

Как сдать декларацию по НДФЛ до 30 апреля и не ошибиться? Задайте вопрос эксперту
Аноним
Аноним
5K
Дискуссии

Как правильно диверсифицировать инвестиции в ETF?

Я решил начать инвестировать и в качестве инструмента для старта выбрал фонды. За последние полгода постепенно собрал...

Как я в 29 лет привилась от ВПЧ за 42 100 ₽

Я бы не назвала себя продвинутым биохакером, питающимся сельдереем и брокколи, но стараюсь следить за своими анализами...

Как заставить коммунальщиков чаще вывозить мусор?

Рассказываем, как заставить коммунальщиков чаще вывозить мусор.

Как заставить коммунальщиков чаще вывозить мусор?
Аноним
Аноним
9K
Бесит!

Бесит, когда страны закрывают границы, а страдают туристы

Невероятно бесит, что главы стран начинают выяснять отношения друг с другом, а страдают обычные люди. Недавний пример...

Бесит, когда страны закрывают границы, а страдают туристы

«Возникает ощущение порядка в мире»: как пандемия помогла начать сортировать мусор

Идея сортировки и сдачи на переработку мусора возникла во время пандемии, когда сидели всё время дома и вырабатывали горы...

У вас есть надежный чемодан, который ни разу не подводил? Расскажите и покажите

Если вы хотя бы раз путешествовали с удобным качественным чемоданом, то знаете, что он на порядок повышает уровень комфорта...

У вас есть надежный чемодан, который ни разу не подводил? Расскажите и покажите
Аноним
Аноним
46K
Дневники трат

Как изменилась жизнь секретаря генерального директора в Екатеринбурге с зарплатой 46 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь секретаря генерального директора в Екатеринбурге с зарплатой 46 000 ₽

Как добавить стаж за уход за инвалидом в трудовую книжку?

В школьном возрасте я официально оформлял уходом за инвалидом. Этот стаж зафиксирован в ПФР. Как-то можно добавить...

Аноним
Аноним
1K
Что делать?

Как попасть в Грузию весной 2021 года?

Опыт в путешествиях у меня небольшой: семья была небогатая, бедное студенчество, потом маленькие зарплаты. За свою жизнь...

Как я через суд получил право собственности на квартиру в новостройке

Застройщик моего ЖК не поставил дом и квартиры в нем на кадастровый учет. Дом был введен в эксплуатацию частично — жилая...

Как я через суд получил право собственности на квартиру в новостройке