Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Почему криптовалюты будут расти: мое мнение

В недавнем интервью лидер меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти сказал, что законодатели не должны...

Аноним
Аноним
11K
Дискуссии

Как люди меняют профессию в 50 лет?

Сменить карьеру в 30 лет — это то же самое, что сменить карьеру в 20. Сегодня возраст середины жизни — 50 лет. Хотелось бы...

Стоит ли женщине рожать, потому что «часики тикают»

Чаще всего россиянки рожают первого ребенка в возрасте 24—25 лет. Женщина, которая не родила до этого возраста, может...

Стоит ли женщине рожать, потому что «часики тикают»

Можно не менять стояк в рамках капремонта?

В рамках капремонта хотят заменить канализационный стояк. Я живу на 1 этаже и менять стояк не хочу. Аварийной ситуации...

Аноним
Аноним
6K
Что делать?

Как передать биткоин?

Как можно передать биткоин не родственнику? Какой нужно заключить договор...

Диета первобытных людей, авокадо и слизь: 7 вопросов с ответами о правильном питании

Для многих здоровое питание — недостижимый идеал, от которого отделяют пищевые слабости, лень и часы, проведенные в офисе...

Диета первобытных людей, авокадо и слизь: 7 вопросов с ответами о правильном питании

Как поменять доли детей в одной квартире на доли в другой?

Разбираемся, могут ли родители поменять доли детей в одной своей квартире на доли в другой, чтобы потом продать первую.

Как поменять доли детей в одной квартире на доли в другой?

Стоит ли инвестировать, если капитал совсем небольшой?

Рассказываем, почему имеет смысл инвестировать, даже если капитал совсем небольшой и пополнять его на крупные суммы не получится.

Стоит ли инвестировать, если капитал совсем небольшой?

Как рефинансировать ипотеку, если не работаешь по трудовому договору?

У меня есть постоянная регистрация в Подмосковье, но проживаю я в Вологодской области. Тут же находится и объект...

Как рефинансировать ипотеку, если не работаешь по трудовому договору?
Аноним
Аноним
43K
Дневники трат

Как живет научный сотрудник в Москве с зарплатой 90 000 ₽

Возраст: 25 лет. Город: Москва. Семья: живу с мужем, ему тоже 25 лет. Я буду называть его мужем, чтобы не открывать ящик...

Как живет научный сотрудник в Москве с зарплатой 90 000 ₽

Карьера: учиться на менеджера и психолога, уйти в рекламу, устать и начать с нуля редактором

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Карьера: учиться на менеджера и психолога, уйти в рекламу, устать и начать с нуля редактором

История и инновации компании Berkshire Hathaway

История успеха акций Berkshire Hathaway обязана во многом легендарному инвестору, которого за глаза называют «оракулом...

«Поставить хорошим докторам пять звездочек»: как государственные сервисы улучшают нашу жизнь

Благодаря государственным онлайн-сервисам россияне проводят меньше времени в бесконечных очередях бюрократического...

«Поставить хорошим докторам пять звездочек»: как государственные сервисы улучшают нашу жизнь
Аноним
Аноним
10K
Бесит!

Бесит, когда на кассе просят мелочь, потому что нет сдачи

Раздражает, когда идешь что-то купить и у тебя просят мелочь, потому что сдачи нет. Но тогда почему вы вообще содержите...

Аноним
Аноним
4K
Дискуссии

Как распределить активы, если планируешь покупку жилья?

Уже есть в наличии 500 тысяч рублей, ежемесячный заработок для инвестирования — 20 тысяч. На 2 года для покупки жилья...

Как мы готовились к открытию кофейни: выбор места и оборудования

Если бы я не работала до открытия, хотя бы косвенно, в сфере общепита, то, конечно, все было бы сложнее и дороже. Тогда...

Разбитый мотоцикл и уютное молчание: 6 историй о романтических путешествиях

Мы попросили читателей рассказать о своих романтических путешествиях. Истории получились душевными: кто-то гулял по красивым...

Разбитый мотоцикл и уютное молчание: 6 историй о романтических путешествиях

Надо брать: меламиновые губки

Меламиновые губки хорошо помогают в уборке без использования химических средств. Ими можно оттереть фломастеры с подоконника...

Надо брать: меламиновые губки

«Не надо ничего списывать на человеческую лень»: как организовать дома раздельный сбор мусора

Тема раздельного сбора живо обсуждается уже давно и даже весьма «животрепетательно», причем сторонников «за» и «против»...

Придумал, как не платить НДФЛ при продаже акций, доставшихся при приватизации. Сработает?

У меня есть акции «Ростелекома», которые я получил при приватизации. Могу ли я сейчас продать их через регистратора своему...

Как вернуть всю стоимость обучения, которое не проходила?

Разбираемся, как расторгнуть договор со школой, чтобы вернуть деньги по максимуму.

Как вернуть всю стоимость обучения, которое не проходила?

Авиакомпания продавала билеты из Турции за 90 000 ₽. Это законно?

Вправе ли перевозчик завышать цены на авиабилеты в несколько раз.

Авиакомпания продавала билеты из Турции за 90 000 ₽. Это законно?

Как живет педагог в Санкт-Петербурге с зарплатой 53 000 ₽

Спустя два года героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 36 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу с двумя...

Как живет педагог в Санкт-Петербурге с зарплатой 53 000 ₽

«В психиатрической больнице я получаю МРОТ»: сколько зарабатывает клинический психолог

Каждую неделю мы публикуем истории читателей Т⁠—⁠Ж о профессиях. Героиня этого выпуска работает в психиатрической больнице...

«В психиатрической больнице я получаю МРОТ»: сколько зарабатывает клинический психолог

Как пройти 11 курсов на платформе «Степик» и увеличить свой доход до 140 тысяч рублей

Наши читатели регулярно рассказывают о том, как образование помогло им изменить жизнь, начать новое дело или повысить доход...

Как пройти 11 курсов на платформе «Степик» и увеличить свой доход до 140 тысяч рублей

Я стала жертвой мошенника в «Инстаграме», который занимается ресейлом

Хочу поделиться очень печальным и глупым опытом, который может быть полезен другим. На просторах «Инстаграма» существует...

«Проснулся от слов жены: „Смотри, какая красота!“»: 20 невероятных видов из окна

Мы просили читателей показать, что они видят из окна. В комментариях поделились невероятным количеством видов, которые...

«Проснулся от слов жены: „Смотри, какая красота!“»: 20 невероятных видов из окна

Как приобрести жилье, если из-за смены работы задолжал банкам 500 000 ₽?

Мы с мужем очень хотим купить дом, но у нас плохая кредитная история. Общий долг кредитов равен практически 500 000 ₽...

Как приобрести жилье, если из-за смены работы задолжал банкам 500 000 ₽?

Сколько дольщики потеряли из-за коронавируса?

Считаем, во что обойдутся дольщикам принятые правительством коронавирусные меры поддержки застройщиков.

Сколько дольщики потеряли из-за коронавируса?

Правда ли, что поститься полезно?

Рассказываем, как соблюдать пост с пользой для здоровья.

Правда ли, что поститься полезно?
Аноним
Аноним
46K
Дневники трат

Как живет агроном в Самаре с зарплатой 22 000 ₽

Возраст: 25 лет. Город: Самара. Семья: живу одна. С молодым человеком — буду называть его Д. — мы встречаемся...

Как живет агроном в Самаре с зарплатой 22 000 ₽

Советы для тех, кто проводит отпуск с телефоном

Отпуск — прекрасная штука, оплачиваемый отпуск прекрасен вдвойне. Отпуск — это когда тебя отпускают с работы. А ещё...

Есть ли в Москве тусовки инвесторов?

Занимаюсь инвестициями в акции больше года, но за всё время не нашёл ни одного клуба инвесторов или какой-то движухи, только...

Иван Иванович
Иван Иванович
26K
Мнение: программистам необходимо профильное образование, чтобы продвинуться в карьере

У нас живое и активное сообщество, чем мы, безусловно, гордимся. В комментариях регулярно ведутся содержательные дискуссии...

Мнение: программистам необходимо профильное образование, чтобы продвинуться в карьере
Аноним
Аноним
14K
Свободная тема

Как мы стали обладателями двух квартир в Краснодаре к 32 годам

Начну с того, что мы поженились будучи студентами. Я училась на четвертом курсе Томского Государственного Университета...

Аноним
Аноним
4K
Дискуссии

Куда правильнее откладывать деньги, если работаешь за границей?

Живу на Кипре уже 4 года. Работаю и откладываю около 1000 евро ежемесячно SWIFT-переводом в российский банк, где есть...

Я инвестировал 5 млн рублей через сервис кредитования малого бизнеса, но так и не получил доход

Прошлым летом я планировал открыть небольшое кафе. Для этой цели мне было необходимо приблизительно 5 миллионов рублей...

Я инвестировал 5 млн рублей через сервис кредитования малого бизнеса, но так и не получил доход

Переезжаю в Нидерланды. Буду ли там платить налог с ИП в Москве?

У меня ИП в Москве, плачу 6%. Я переезжаю в Нидерланды, а ИП остается работать. Будут ли в Нидерландах доначислять налог...

Как заставить жену подать заявление на алименты на старшего сына?

У моей бывшей жены есть ребенок — старший сын от какого-то парня из былой юности. Отец старшего сына проживает...

Работодатель тянет с оформлением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как на него повлиять?

Пять месяцев назад я стал папой, но ежемесячное пособие работодатель жене до сих пор не начисляет. Мы с супругой устроены...

Снимали жилье? Расскажите об арендодателях, от которых вам хотелось сбежать

Попытка снять жилье в России часто превращается в квест. А если вы не попадаете в категорию «славяне без детей, животных...

Снимали жилье? Расскажите об арендодателях, от которых вам хотелось сбежать
Аноним
Аноним
139
Что делать?

Законно ли устанавливать шлагбаум перед тротуаром?

Часто вижу в Москве, что шлагбаум устанавливают не перед въездом во двор, а перед тротуаром в этот двор. Получается...

Когда можно подарить унаследованное имущество?

1 / 2 доли в квартире принадлежит моей племяннице, другая 1 / 2 — умершему двоюродному брату. Наследники объявились поздно...

Аноним
Аноним
78
Что делать?

Оплатила покупку через СБП, но магазин о заказе ничего не знает. Как быть?

9 декабря 2020 года я пыталась сделать заказ на «Вайлдберриз». Выбрала оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей...

Как вести учет приобретенных активов, чтобы в табличке разобралась даже мама?

Из-за низких ставок на депозиты решил заняться инвестированием через фондовый рынок. Освежил знания, прослушал и прочитал...

Аноним
Аноним
68
Что делать?

Зять не признает долг. Как вернуть деньги?

Я одолжила крупную денежную сумму для покупки квартиры семье моей дочери. Расписку не взяла, но в банке получила выписку...

Аноним
Аноним
3K
Свободная тема

Как я писал новости для провинциальной газеты и заработал 95 000 ₽ во время службы в армии

Я кадровый военный. Служу с 17 лет, сейчас мне 31. После военного университета я попал на Кавказ в группу специального...

Я начала сортировать мусор и уже не смогу по-другому

Меня долго посещали мысли о том, что я слишком много потребляю: очень много вещей и обуви, которые давно не носятся. Стало...

Как платить налог с продажи автомобиля, если он был записан на жену и переоформлен на мужа?

Как платить налог с продажи автомобиля, если он был записан на жену и переоформлен на мужа.

Как платить налог с продажи автомобиля, если он был записан на жену и переоформлен на мужа?
Аноним
Аноним
47K
Дневники трат

Как живет репетитор в Минске с доходом 160 000 ₽

Возраст: 19 лет. Город: Минск. Семья: живу с девушкой Д., ей 24 года. Работа: я онлайн-репетитор по математике, преподаю...

Как живет репетитор в Минске с доходом 160 000 ₽