Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Какую профессию стоит освоить, чтобы работать на удаленке в деревне?
Работаю в Москве оператором котельной. Чтобы хватало на жизнь, тружусь на двух работах: сутки-трое на одной и сутки-трое...
«В контейнеры у дома кидают все подряд»: как организовать раздельный сбор мусора в Москве
Всегда старались относиться ответственно к экологии. Не мусорили там, где нельзя, и всегда за собой убирали. Как только...
Как запустить шлагбаум на участке публичного сервитута?
Возникла непонятная ситуация при запуске шлагбаума на участке публичного сервитута. Есть решение о присвоении участку...
Станьте героем нового материала
Как совершеннолетнему ребенку уменьшить налог при продаже доли?
Купили квартиру в 2017 году. Вкладывали маткапитал и в 2020 году выделили доли двум детям. В 2021 году продали эту квартиру...
Как обратиться в полицию и когда это стоит делать? Задайте вопрос бывшему майору
Люди часто не обращаются в полицию, так как не доверяют органам или сомневаются, что их делом действительно кто-то будет...

Как мы с семьей решили открыть кофейню-кондитерскую
Решила поделиться опытом по открытию небольших кофеен-кондитерских. Знаю, что многие задумываются о своем бизнесе...
Я начала сортировать мусор и поняла, что это не страшно
Все началось с прохождения курса на Т—Ж. Было интересно узнать, что раздельный сбор мусора не так уж страшен. Я выделила...
Как осуществлять транзакции между своими счетами, если в одном из банков есть только счет?
Системы быстрых переводов со счета на счет без наличия карт и чековых книжек в поисковых системах не найдены...
На какой вычет по процентам рассчитывать, если стоимость квартиры по договору занижена?
В 2014 году я приобрел квартиру за фактическую стоимость 7 100 000 ₽, из которых 2 485 000 ₽ были мои личные деньги...
Бесят водители, которые не соблюдают правила дорожного движения
Невероятно бесят безрассудные пешеходы, но еще больший гнев вызывают водители, которые пренебрегают основными правилами...

Как быть, если пассажир купил билет за мили, а его кто-то аннулировал?
Разбираемся, можно ли вернуть билет или мили за него и потребовать компенсации с авиакомпании.

Как живет специалист по документообороту в Новосибирске с зарплатой 40 000 ₽
Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике посмотрим, что произошло за год...

Как сделать так, чтобы городские власти обустроили велодорожки?
В нашем городе очень не хватает пространств для прогулок и велодорожек. В связи с этим возник вопрос: какие есть законные...
«Опыт полукочевой жизни понравился»: как мы уехали из Москвы в Сочи на время пандемии
Мы просидели всю весну и почти все лето 2020 года на карантине в Москве. Мы — это две женатые пары: Женя и Никита...

Как зарабатывать на жизнь, если живешь в небольшом городе?
Я жил в небольшом городе Златоуст. Сначала учился на программиста, но не не пошло… Поступил на учителя ИЗО и черчения...
Как распорядиться выходным пособием, чтобы денег хватило на несколько месяцев?
На работе попал под сокращение и получил выходное пособие в размере 600 тысяч рублей. Планирую сменить профессию, так как...

Как при расчете декретных учесть доход от подработки?
Как при расчете пособия по беременности и родам учесть доход от подработки.

Что такое бенчмарки и для чего они инвестору?
Как инвестору использовать бенчмарки и какие критерии должны быть у правильного бенчмарка.

Покажите любимую вещь из своего гардероба
Кто-то держит себя в руках и покупает только нужную одежду и обувь на сезон, а кто-то готов спустить половину зарплаты...

Стоит ли покупать квартиру в новостройке на последнем этаже?
Мы вдвоем с женой живем в маминой квартире на первом этаже. За три года жильцы над нами съезжали несколько раз, но звуковое...
Как живет менеджер по подбору персонала в Петербурге с зарплатой 58 000 ₽
Возраст: 29 лет. Город: Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Бугры. Наш поселок находится в двух километрах...

Чем грозит снять квартиру под залогом по договору пожизненного содержания?
Сняли с девушкой квартиру. При подписании договора собственник показывал распечатку из Росреестра. Сам я тоже заказал...
Почему самозанятым гражданам Беларуси можно работать, но нельзя получать оплату?
Я являюсь гражданином Беларуси. Зарегистрировался в налоговой, стал самозанятым в сфере грузоперевозок, заключил договора...
Законно ли ускорять фильм по телевизору?
Когда я переключала каналы телевизора, наткнулась на показ второй части Гарри Поттера. Так как смотрела ее много раз, сразу...
«На пересборку рта отдал около 400 тысяч»: сколько стоит лечить зубы в разных городах
Мы решили узнать, сколько читатели тратят на лечение зубов в разных городах. В комментариях поделились непростыми историями...

Когда надо получать согласие бывшего супруга на продажу квартиры?
Мы с мужем купили квартиру в ноябре 2000 года. Договор купли-продажи оформили нотариально, покупателем была указана только...
Никогда не покупайте это: система стабилизации видеокамеры для телефона
Я купил стедикам за 8 тысяч рублей в подарок жене. Видел, что ей нравится снимать истории для «Инстаграма». Еще мы любим...

Надо ли платить за общежитие, если временно в нем не живешь?
Как платить за общежитие, если временно в нем не живешь.

Как живет менеджер проектов в Новосибирске с зарплатой 51 000 ₽
Возраст: 28 лет. Город: Новосибирск. Семья: живу одна. Должность: менеджер проектов. В какой индустрии: производство...

Можно потратить маткапитал на реконструкцию квартиры, если это увеличит жилую площадь?
У меня квартира в многоквартирном одноэтажном жилом доме на двух соседей — это домики по типу финских. По документам...
При оплате с карты списали деньги, а продавец не верит. Как поступить?
Покупал как-то шаурму, заплатил картой. Списали верную сумму — пару сотен рублей, но в чеке из терминала отобразилось только...
«Это человек-копирка»: сколько зарабатывает контент-менеджер на швейной фабрике
Каждую неделю мы публикуем истории читателей Т—Ж о профессиях. Героиня этого выпуска училась на медсестру, но долго...

Почему монодиеты должны остаться в прошлом
Сезон отпусков неумолимо приближается. Самый актуальный вопрос у многих женщин: «Как привести себя в порядок? Как сбросить...
«Не посоветую даже врагу»: 8 худших кормов для кошек
Есть по крайней мере одна тема, на которую можно говорить бесконечно: чем кормить домашних питомцев. Мы выпустили несколько...

Куда инвестировать 130 000 $, если планируешь эмиграцию?
У меня есть цель — в первом полугодии следующего года выплатить ипотеку, продать квартиру в Москве и переехать работать...

Как брокер учитывает доход инвестора для налоговой?
И с какой суммы придется заплатить налог?

Сколько стоит обучение в военном учебном центре: мой опыт
Военный учебный центр (ВУЦ) — аналог военной кафедры, но с некоторыми отличиями. Как утверждает Министерство Обороны...
Действительно ли зубная паста полезна для зубов?
Рассказываем, почему не стоит отказываться от зубной пасты, и делимся секретами чистки зубов.

«Люди вокруг плакали и молились»: 11 историй об ужасных авиаперелетах
Иногда несколько часов полета превращаются в ад над облаками. В самолетах читатели Т—Ж страдали от плохого сервиса...

Что делать с неадекватными соседями по подъезду, которые портят чужое имущество?
Сразу скажу, что не знаю и не уверена, права ли я, и скорее всего, не права, но совет мне очень нужен. я уже четыре года...
Как мой работодатель решил привлечь подписчиков в инстаграм* компании
*cоцсети «Инстаграм» и «Фейсбук» принадлежат Meta — организации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена...
Как я купил подписку в «Тиндере», чтобы найти девушку, и собрал коллекцию странных свиданий
Мне 20 лет, живу с родителями в Московской области, учусь в железнодорожном колледже и работаю в метрополитене. Как и у всех...
Кто вступит в наследство по завещанию, если один из наследников умер?
Знакомая оставила завещание на трех человек: троюродного племянника, меня и моего отца. Отец умер за 2 года до смерти...
Что будет с инвестиционным портфелем, если я потеряю статус налогового резидента?
Я работаю в одной из компаний, которая входит в концерн «Росэнергоатом». Сейчас нахожусь в республике Беларусь в течение...
Когда ИП может вернуть переплату по налогам?
В каких случаях ИП может вернуть переплату по налогам.

Накажут ли судью за вождение в нетрезвом виде?
Если судья виноват, то должны наказать. Но с этим будет разбираться прокуратура и квалификационная комиссия, а не лейтенант...
Для работы и развлечений: 12 ноутбуков, которые стоит покупать в 2021 году
Мы спрашивали вас, какой ноутбук купить в 2021 году: к какому производителю присмотреться, какая операционная система лучше...

Выгодно ли оформить пенсию по старости позже положенного возраста?
И получать выплаты как безработному

Как исчисляется трудовой стаж во время летних каникул?
Я работал с 1973 года по 1980 год, что подтверждено архивный справкой. Как исчисляется стаж в период ученических каникул...
Бесят любители «последнего слова» на совещаниях
Было у вас такое: день забит совещаниями очень плотно, и каждая минута на счёту? Каждый раз приходится решать...