Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Что ощущает человек, который очень богат?
Все коучи твердят, что необходимо мыслить и чувствовать себя как богатый, тогда им и станешь. А если всю сознательную жизнь...
Насколько эффективно дистанционное обучение на самом деле?
Как известно, в 2020 году в жизни школьников появилось нововведение — дистанционное обучение. Дистант — огромная рана...

Как живет специалист по коммуникации в Латвии с зарплатой 670 € в месяц
Возраст: 47 лет. Город: Резекне, Латвия. Это небольшой город возле границы с Россией, здесь 27 тысяч жителей. Я русская...

Станьте героем нового материала
Мы оплачивали ЖКУ по лицевому счету, которого не должно было быть. Что теперь делать с долгом?
У нас очень непростая ситуация. В муниципальной квартире прописаны три человека: я, моя мама и ее сестра. Сестра была...
Как законно повлиять на владельца здания, чтобы он привел его в порядок?
В нашем районе есть торговый центр. Вернее, это владельцы так предпочитают называть это здание. Внутри вроде все как обычно...
В чем польза вторичного фондового рынка для экономики?
Вроде как считается, что чем больше денег приходит на фондовый рынок, тем лучше для экономики. Понятно, как это работает...
Как заключить договор самозанятому из России с ТОО в Казахстане?
Планирую предоставлять дизайн-услуги компании (ТОО) из Казахстана. Как грамотно составить договор, который описывает сделку...
Как превратить свой бизнес в краудинвестинговый проект?
Давно мучает вопрос и не дает покоя кейс BrewDog. Постоянно думаю: а можно ли превратить свой бизнес в краудинвестинговый...
Как уменьшить платежи за отопление?
Живу в многоквартирном доме с центральным отоплением в квартире-студии. В доме установлен общедомовой прибор учета тепла...
«Уютная русская эклектика»: что посмотреть в Сергиевом Посаде за один день
Ехать в Сергиев Посад только ради Троице-Сергиевой лавры — это как читать краткое содержание классики: понять, о чём речь...
Стоит ли требовать от иностранной авиакомпании деньги вместо ваучера?
Стоит ли требовать от зарубежного перевозчика деньги вместо ваучера.

Бесит, когда отказываются сдать квартиру семье с ребенком
Год назад я искала съемную квартиру для себя и ребенка. Большинство агентов отказывали мне, когда я говорила, что буду жить...

Расскажите о вещи, которая вас больше всего разочаровала после покупки
Тратить деньги не всегда приятно, а потратить их на никчемный предмет и вовсе отвратительно. Может быть, вы зря прислушались...

Расскажите о народных медицинских средствах, которые вам не помогли
К счастью, у меня была бабушка, которая месяцами водила меня по врачам, пока мама была на работе. К несчастью, бабушка...

Как живет инженер в Москве с зарплатой 121 000 ₽
Возраст: 29 лет. Город: Москва. Семья: мама, ей 64 года, и кошка. Должность: инженер. В какой индустрии: ИТ-компания...

Инвест-самообразование: что я понял, прочитав «Метод Питера Линча»
Некоторые мои знакомые считают инвестиции сложной штукой, поэтому они туда не суются. По их мнению, гораздо проще держать...
Как устроена работа 1С-программиста
Я занимаюсь автоматизацией на 1С последние 10 лет. Я пришел в небольшую компанию по автоматизации, когда был студентом...

Инвестиции в выпускницу: сколько мы тратим на дополнительные занятия дочери
Моя старшая дочь — нетипичный гуманитарий. Любит историю и языки. При этом обладает железным характером и ленью одновременно...
Бизнес-ланчи, перекуры и корпоративы: чего мы лишились на удаленке
В марте 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции удаленка перестала быть экзотикой и стала массовым явлением...

Дверь соседей опечатана МВД. Что это значит?
Я снимаю квартиру полтора года. Рядом со мной все это время жила неблагополучная семья: безработные отец и мать, ребенок...
Как купить квартиру, если в ипотеке отказывают из-за испорченной кредитной истории?
У меня есть цель — купить жилье, но в ипотеке откажут, так как кредитная история испорчена. Брал потребительский кредит...
Стоит ли продавать квартиру, чтобы погасить кредиты?
Мне нужно мнение со стороны. У меня есть несколько потребительских кредитов на общую сумму чуть больше 1 млн рублей. Есть...

Легализовать доход и не переживать из-за налоговой: 10 вопросов о режиме для самозанятых
В России уже 2 миллиона самозанятых. Вместе они заплатили налогов на 8 миллиардов рублей. Налоговый режим для самозанятых...

Можно ли легализовать собаку, которая превратилась в человека?
Как легализовать собаку, которая превратилась в человека.

Как живет учительница английского в Москве с доходом 200 000 ₽
Возраст: 37 лет. Город: Москва. Родилась и живу здесь всю жизнь. Семья: живу с двумя сыновьями — одному 8 лет, другому...

Бесят бессмысленные созвоны на работе
Бесят митинги по 3-4 часа в «Скайпе». Собирается 10+ человек и обсуждают по кругу проблему, которая решается за 15 минут...
«Я фотографировался на фоне еды»: 22 истории о первой поездке за рубеж
Даже если вы объехали весь мир, сложно забыть свое первое путешествие за рубеж. Мы попросили читателей рассказать...

Карьера: от рекламы и продаж косметики «Эйвон» в 90-е до бизнеса по дизайну интерьеров
А в 47 лет решила освоить интернет-профессию

Мешочек для картошки и шнур для ключей: 7 вещей, которые пригодятся всем
Мы спрашивали, какую вещь можно порекомендовать вообще всем. Читатели рассказали о лучших приобретениях, которые со временем...

Надо брать: мультитул с пассатижами
Во-первых, мультитул сама по себе очень крутая вещь. Здесь только самые полезные инструменты, каждый из которых я постоянно...
С меня взыскивают долг предыдущего собственника. Как поступить?
Купила в ипотеку дом с долгом. Прежний собственник уверил, что оплатит долг, но не не сделал этого. В управляющей компании...
Можно потратить маткапитал на реконструкцию дома, если владею 1/3 доли в нем?
Хочу воспользоваться маткапиталом для реконструкции частного дома, но в собственности у меня только 1 / 3 доли этого дома...
Как добиться площадки для пожарной техники во дворе?
Как добиться устройства во дворе многоквартирного жилого дома площадки для пожарной техники? Во дворе есть область, которая...
Как платить за уборку снега?
Сейчас 2021 год, а наша управляющая компания выставляет счет за вывоз снега отдельной графой за 2018—2020 годы, хотя вывоз...
Как оставить наследство приемным детям?
Как разделить имущество между наследниками по закону и приемными детьми.

Таблица для учета финансов при скромном бюджете
Таблицу стала вести, когда в край запуталась в долгах и кредитах. Веду ее с октября 2020 года. Стараюсь вносить финансовые...
Можно ли дипломатам покупать акции иностранных компаний?
Можно ли дипломатам владеть акциями иностранных компаний? В список лиц, утвержденных приказом МИД России, не попадаю...
С чего начать составление финансового плана: мой опыт
С чего начать финансовое планирование — очень хороший вопрос. И, казалось бы, все просто. Нам всем знакомы ключевые элементы...
Муж делал отчисления в негосударственный ПФ, но тот обанкротился. Как получить деньги?
Отчисления мужа в негосударственный пенсионный фонд пропали. На момент его смерти там было всего-то 28 000 рублей. Когда...
Как защитить себя, когда сдаешь технику в ремонт?
Советы и шаблон договора на ремонт техники от юриста.

Надо брать: отпугиватель собак
Живем рядом со строящимся домом и частным сектором. Вокруг очень много бродячих собак. Собаки постоянно лают, иногда даже...

Как живет маркетолог в Самаре с зарплатой 100 000 ₽
Возраст: 26 лет. Город: Самара. Семья: муж, ему 27 лет, и кошка. Должность: маркетолог. В какой индустрии...

«Люблю делать невозможное»: сколько зарабатывает менеджер по таможенному оформлению
Каждую неделю мы публикуем истории читателей Т—Ж о профессиях. Героиня этого выпуска еще в школе решила, что займется...

Как я прошел инвест-квест и пришел к стратегии долгосрочного инвестирования
Инвестиции мне всегда казались неотъемлемым приложением к дорогой-богатой-успешной жизни, и интересоваться ими можно...
Учеба, работа в метро и мечты о переезде: чем живет студент железнодорожного колледжа
Мне 20 лет, живу в подмосковном городе Электросталь, учусь на последнем курсе в ГБПОУ КЖГТ— Колледж железнодорожного...
«Заряд энергии на всю неделю»: 5 причин, почему мы никогда не откажемся от своего огорода
Одних огороды и дачи выводят из себя, других — расслабляют и заставляют искать новый смысл жизни. Мы уже писали, почему...

Как доказать налоговой, что недвижимость подарил близкий родственник?
Отец подарил мне земельный участок с домом — они появились в личном кабинете на сайте Росреестра. У дома был неоформленный...
Расскажите, в какие нелепые ситуации вы попадали из-за трудностей перевода
Много лет назад моя подруга поехала в Нью-Йорк, совершенно не зная английского. Она выучила по самоучителю несколько самых...

Никогда не покупайте это: электрошашлычница
Я очень люблю шашлык. Когда увидел электрошашлычницу, загорелся и сразу купил. Мотивировал покупку, мол дома шашлык буду...
Стоит ли инвестировать в криптовалюту: мое мнение
Постарался подобрать лучшее сравнение криптовалюты, которое как раз таки и отвечает на вопрос «Стоит ли инвестировать...