Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Таблица для планирования питания на месяц
Я пробовала разные приложения для контроля потребляемых калорий, но все они не очень удобные. Приходится заносить...
Я трачу пенсию на семью дочери, потому что ее муж спускает деньги на бирже
С прошлого апреля муж дочери без работы. Он был среднего уровня финансовым руководителем. Банк закрыл проект, его отправили...
Как я чуть не попался на уловку мошенников, которые обещали помочь заработать на бирже
В конце 2020 года мне начала названивать некая девушка (назовём её Алиной), которая представлялась сотрудником некоей...
Станьте героем нового материала
Как обзавестись жильем, если получаешь только социальную пенсию?
Мне 73 года, я москвич по рождению, в настоящий момент с мизерной социальной пенсией. Почему социальной? Латвия, в которой...

Может ли влюбленность повлиять на состояние здоровья?
Что говорят о влюбленности ученые.

Почему при начислении пенсии не учитывается трудовой стаж в период СССР?
После окончания института в 1979 году я переехал в УзССР в город Ташкент, работал там в различных организациях. Но запрос...
Что было бы, если бы работодатель и соискатель говорили на собеседовании правду
Я в силу постоянных переездов по миру за мужем часто нахожусь в поисках работы. Я искала ее в Дубае, трижды в Париже, потом...
Продать квартиру, купить облигации и на эти деньги снимать квартиру — где подвох?
Где подвох и стоит ли игра свеч.

Надо брать: набор отверток
Приобрел набор за 99 рублей. Пользуюсь этими отвертками буквально каждый день. Есть одна рукоятка и к ней 31 бита. Размеры...
Как живет студент в Москве с доходом 28 665 ₽
Возраст: 21 год. Город: Москва, хотя сам из Ставропольского края. Семья: статус «свободен». Учеба: учусь на четвертом курсе...

Спросит ли с меня налоговая, если я начну инвестировать «серые» доходы?
Последние полгода получаю доход, с которого не уплачиваю налоги. Я хочу начать инвестировать, но переживаю что у налоговой...
Правда, что приставы начинают запрашивать в ФНС справки 2-НДФЛ?
В середине марта в СМИ промелькнули сообщения, что ФССП России начинает взаимодействие по сведениям из ФНС России о доходах...
«Никаких уборок по выходным»: 11 лайфхаков, которые помогут держать дом в чистоте
Мы просили поделиться бытовыми лайфхаками. Например, как вы распределяете заботы по дням недели и обязанности по домочадцам...

13 мест в России, где не стоит отдыхать
Не все локации оставляют приятные впечатления и желание туда вернуться. В путешествиях по России читатели Т—Ж сталкивались...

Бесплатные обследования и вежливые врачи: 6 городов России с хорошей медициной
Принято считать, что хорошие врачи, оборудование и методы лечения есть только в Москве. Узнали у читателей, что они думают...

Какую сумму стоит тратить на инвестиции: мой опыт
В инвестиции я пришёл не так давно — около четырёх лет назад. Но даже с этим небольшим стажем некоторые знакомые видят...
Что происходит с отчислениями в ПФР, если работник не дожил до пенсии?
Куда же «пропадают» отчисления в пенсионный фонд, если человек всю жизнь работал, имеет 40 лет стажа, но не дожил до пенсии...
Правило 8%: когда продавать упавшую акцию
Акция упала. В голове сотни вопросов. Стоит переждать или пора резать лося? Докупать бумаги на падении или избавляться...
Бесплатное образование в Германии: миф или реальность
Образование в университетах Германии бесплатно для всех, даже для иностранцев. То есть, фактически, у каждого человека есть...
Как пенсионеру продать квартиру, чтобы не платить налог?
Налоговые льготы для пенсионеров при продаже жилья.

Через какое время можно взять рассрочку после отказа банков?
Через какое время можно взять рассрочку после отказа банков.

Чем бы вы занялись, если бы можно было не работать?
Для многих работа — это в первую очередь способ зарабатывать на жизнь, а для поиска призвания, самореализации и творчества...

Как живет врач-патологоанатом в Петербурге с доходом 102 000 ₽
Возраст: 26 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: муж, ему 29 лет. Еще с нами живут два кота и улитка. Должность...

Сколько денег нужно семье для переезда в Россию?
Мы переезжаем в Россию, и я поняла, что вообще не ориентируюсь в местных ценах. Думаем купить недорогой коттедж...
Что делать, если родственники пострадавшего пешехода пытаются нажиться на ДТП?
Сбила пожилую женщину, выезжая с прилегающей территории. Она переходила дорогу вне зебры и меня не видела. Я вызвала скорую...
Зачем банк скупает ипотечные кредиты других банков?
Например, банк Дом.рф. Предлагают очень вкусный процент, скупают ипотечные кредиты других банков, быстро растут. Но зачем...
Счетчик электроэнергии установлен на неизвестный адрес. Как поставить новый?
После смерти родни я получила в наследство участок с домом. Электричество к нему подведено, но счетчик оформлен на адрес...
Работодатель обязал носить перчатки в офисе. Это законно?
В организации, где я работаю, приняли документ, по которому в офисе обязательно надевать перчатки. При этом на уровне...
Как построить дом около московского аэропорта в 2021 году?
Хочу реконструировать дом в Москве, 2 км от Внукова. Отправил уведомление — отказ: сообщили, что надо согласовать...
Надо ли платить налог при продаже квартиры, если дом до сих пор не стоит на кадастровом учете?
В 2015 году приобрели квартиру, есть подписанный договор купли-продажи, акт приема-передачи. К началу 2017 года начали...
Как платить налоги с доходов от NFT?
Допустим, я художник и хочу продавать свои работы в виде NFT на площадках типа Rarible. Насколько знаю, в России недавно...
Как не заплатить застройщику лишнего, если площадь квартиры увеличилась?
Застройщик просит доплатить за увлечение площади квартиры. Я платить не отказывался, но у меня много вопросов. Во-первых...
Как я прошел 12 курсов и специализаций на «Курсере» и стал больше зарабатывать
Мне 32 года, почти 21 из них я живу в Германии. Здесь я ходил в школу, здесь же закончил бакалавриат по классическому...

Сортируете мусор? Поделитесь опытом
Почему вы решили заняться раздельным сбором мусора? С какими проблемами столкнулись в процессе? Расскажите обо всем...

Какую носимую электронику выбрать в 2021 году?
Носимая электроника — это часы, наушники, очки виртуальной реальности и прочие устройства, которые можно, нужно или хочется...

Как наказать хозяина собак, которые съели нашего кролика?
Как взыскать компенсацию с владельца собак.

Бесят опенспейсы
Наша компания переехала в новый офис открытого типа. Я искренне не понимаю, почему опенспейс так популярен и за что...

Кому возвращают деньги за туры во время пандемии?
Как вернуть деньги за отмененный в пандемию тур раньше, чем положено по закону.

Как изменилась жизнь репетитора в Москве с доходом 116 000 ₽
Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике посмотрим, что произошло за год...

Удаленная работа: ожидание и реальность
В конце марта 2020 года из-за пандемии COVID-19 многие из нас вынужденно перешли на удаленный формат работы. А некоторые...

Стоит ли оформлять страховку на квартиру, которую собираешься сдавать?
Собираюсь сдавать квартиру в Петербурге. Для этого думаю застраховать жилье от пожаров/потопов. Знакомая отговаривает...
Как я купил восстановленный Макбук-эйр и сэкономил 35 тысяч рублей
Начну с небольшой предыстории. С 2012 года — с тех пор, как я работаю в интернете, — я каждые 2 года покупаю себе ноутбук...
Как я начал инвестировать, чтобы не потерять деньги
Почему я стал инвестором? Виной всему моя жадность и Набиуллина. Делать такую низкую ставку рефинансирования это… Впрочем...
Могут ли выписать штраф за пересечение линии, которая отделяет дорогу от обочины?
Я хочу узнать мнение людей вот на такую тему. Сейчас на всех трассах дорога отделена от обочины сплошной линией. Однажды...
Как сотрудники магазинов косметики используют программу лояльности в своих целях
Как известно, для привлечения покупателей сети проводят разные акции. Например, в Магнит.Косметик покупателю предлагают...
Как выбрать хорошего психотерапевта?
Где-то год назад мы с моим молодым человеком осознали, что с нами что-то не так. Мы тонули в пучине страхов, истерик...

Банк требует выделить долю в доме бывшему мужу. Это законно?
Банк требует выделить долю в доме бывшему мужу, хотя он получил за нее деньги. Это законно?

Как живет младший научный сотрудник в Перми с зарплатой 40 000 ₽
Возраст: 33 года. Город: Пермь. Семья: муж М. и двое сыновей 3 и 8 лет. Должность: младший научный сотрудник в бюджетном...

«Между родственниками были очень натянутые отношения»: 7 историй о борьбе за наследство
В вопросах наследства есть много юридических тонкостей, которые часто не учитывают наследники или наследодатели, составляя...

Сколько стоит содержать личный автомобиль
Прежде чем купить машину, важно понимать, будет ли сумма на ее содержание комфортной для вашего бюджета. Мы попросили...