Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
558
Что делать?

Как работает программа «Молодой специалист»?

Статус молодого специалиста действует 3 года. По семейным обстоятельствам после 2 лет работы в ОУ, переезжаю в другой город...

Аноним
Аноним
3K
Что делать?

Как перевести ребенка в новый детский сад рядом с домом?

Когда мы отдавали ребенка в детский сад, предупредили воспитателей, что он перенес сложную операцию по удалению опухоли...

Для чего был создан пенсионный фонд России?

Я глубоко убеждён, что процедура оформления и начисления пенсий является прямой обязанностью соцзащиты, а не ПФР. А если...

Как платить налог с монетизации на «Ютубе»?

Сам «Ютуб» ничего за видеоблогеров не платит.

Как платить налог с монетизации на «Ютубе»?

Никогда не покупайте это: аэрогриль со стеклянной чашей

Аэрогриль подарили маме на день рождения. Ей он был не нужен, и она передарила вещь мне. Меня разочаровала несоизмеримость...

Никогда не покупайте это: аэрогриль со стеклянной чашей

Бесит, что в современном мире без медийности ты никто

Хороший способ начать текст — это запилить штамп. Как интересным местом промеж глаз! Итак, вот оно: мы живем в удивительное...

Аноним
Аноним
55K
Дневники трат

Как живет менеджер по продажам в Москве с зарплатой 60 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 22 года. Город: Москва. Семья: полтора месяца назад я съехалась...

Как живет менеджер по продажам в Москве с зарплатой 60 000 ₽

«На прежнем месте дела шли не очень»: 3 истории о том, как сменить профессию

Каждую неделю мы публикуем истории о профессиях и доходах, которые они приносят. И решили связаться героями прошлых выпусков...

«На прежнем месте дела шли не очень»: 3 истории о том, как сменить профессию

Как я во время пандемии переехал в Грузию по программе для фрилансеров

Во время пандемии некоторые из нас внезапно осознали, что можно работать удаленно не только в собственной квартире...

Как я во время пандемии переехал в Грузию по программе для фрилансеров

«Все закинул и пошел по своим делам»: 11 аргументов, почему мы любим мультиварки

В нашей рубрике «Худшие покупки» читатели рассказывают о приобретениях, которые их разочаровали, например о необдуманных...

«Все закинул и пошел по своим делам»: 11 аргументов, почему мы любим мультиварки

5 городов России, где надо обязательно побывать жителям столиц

Путешествия по нашей стране — дело невероятно увлекательное. Нигде нет такого большого количества природных, исторических...

Как я пришел на фондовый рынок и заработал раздвоение личности

К осени 2020 года я выплатил кредиты и ипотеку, увеличил зарплату. У меня стали оставаться свободные деньги, которые...

Как пиво влияет на организм и здоровье?

Что думает о пиве доказательная медицина.

Как пиво влияет на организм и здоровье?

Как конкурент пытался вывести наши организации из дел

Работаем мы в разных направлениях, и поэтому решили открыть три разные организации в разных городах и завести счета в разных...

Как понять, пора ли продавать акции?

Как работать с целевой ценой акции и где следить за новостями эмитентов.

Как понять, пора ли продавать акции?
Аноним
Аноним
4K
Дискуссии

Как найти работу в большом городе, если ты хороший специалист, но из деревни?

Уже пять лет я управляю магазином электроники и бытовой техники в одном из районов оренбургских степей. За это время...

Как найти работу в большом городе, если ты хороший специалист, но из деревни?
Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет специалист по ВЭД в Петербурге в декрете с зарплатой 95 000 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу с мужем и дочерью. Мужу 32 года, буду звать его Д. Дочери три месяца...

Как живет специалист по ВЭД в Петербурге в декрете с зарплатой 95 000 ₽

Что делать, если приставы по ошибке арестовали пенсионный счет?

Я пенсионе с инвалидностью 2 группы ‑ у меня диабет, получаю пенсию в размере 9800 рублей. Мне без оповещения арестовали...

Аноним
Аноним
515
Что делать?

Куда жаловаться, если не делают перерасчет ЖКХ?

У меня есть комната в общаге. Счетчиков там нет, и возможности установить их тоже. Я жила более 4 лет в другом регионе...

Как я понадеялся на ОФЗ и столкнулся с просадкой портфеля

Расскажу свою недолгую историю инвестора, надеюсь на понимание и советы. Может быть, даже мой опыт послужит уроком. Пару...

Аноним
Аноним
5K
Что делать?

Обменял ваучеры на акции и теперь хочу их продать. Что с налогом?

Есть акции «Газпрома», которые я получил в обмен на ваучеры в 90-х, то есть они находятся в собственности более 20 лет...

Аноним
Аноним
32
Что делать?

Как законно сняться с воинского учета до весеннего призыва, чтобы уехать за границу осенью?

В данный момент сын отчислен из института с дневного отделения. Сейчас мы заключаем договор с языковой школой в Чехии, чтобы...

Как ТСН получить имущество ликвидированного ООО?

Несколько лет назад некое ООО купило два больших участка в поселке городского типа. Они поделили эти участки на участки...

Окончить курс и изменить жизнь: 7 историй, как дополнительное образование делает нас сильнее

Образовательная траектория «школа — университет» все чаще оказывается неактуальной, ведь профессию можно получить множеством...

Окончить курс и изменить жизнь: 7 историй, как дополнительное образование делает нас сильнее

Как я прошел путь от «ежика в тумане» до искушенного инвестора

Я начал инвестировать в фондовый рынок ещё до прохождения курса и, честно говоря, плохо понимал, что я вообще делаю… Прошёл...

«Ни на что его не променяю»: 14 лучших ароматов для мужчин

Мы спрашивали, какой парфюм вы предпочитаете. В комментариях вы оставили почти сотню мнений о любимых ароматах и показали...

«Ни на что его не променяю»: 14 лучших ароматов для мужчин
Аноним
Аноним
1K
Дискуссии

Как помочь близкому человеку избавиться от игровой зависимости?

Мужчина 36 лет увлекается играми и всем, что с ними связано: Ничего против игр не имею, но где та грань между нормальным...

Таблица для контроля за ежедневными тратами и накоплениями

Начал считать расходы в студенчестве: мне хотелось знать, сколько стоит жизнь, готовился жить без родителей. Всегда...

«Было страшно начинать»: как карантин подтолкнул меня к инвестированию

Если бы не карантин, в котором мы «застряли» с мужем в другой стране (Бразилия), я бы еще не скоро подумала...

Как обеспечить прибавку к будущей пенсии

В 2020 году количество частных инвесторов выросло на 5 млн, а за все предыдущие годы пришло 3,8 млн. Россияне массово...

Как платить взносы за садовый участок?

Как платить взносы за садовый участок и нужно ли это делать, если он заброшен и разграблен.

Как платить взносы за садовый участок?

Какие преимущества дает европейское гражданство при инвестировании?

Я живу в России, и при этом у меня есть гражданство Греции. Могу ли я использовать широкие возможности инвестирования...

Аноним
Аноним
465
Что делать?

Как платить налог, если получаешь доход через договор комиссии?

Физлицо реализовало принадлежащее ему на праве собственности имущество через организацию-комиссионера, после чего у него...

Nik Shilov
Nik Shilov
11K
Дискуссии

Где работать фрилансеру, чтобы никому не мешать?

Хочется поработать? Организуй рабочее пространство дома или сними место в коворкинге. Объединись с другими фрилансерами...

Где работать фрилансеру, чтобы никому не мешать?

Как собственникам получить налоговый вычет, если купили квартиру в долях?

Как собственникам получить налоговый вычет, если купили квартиру в долях.

Как собственникам получить налоговый вычет, если купили квартиру в долях?
Аноним
Аноним
163K
Дневники трат

Как живет пенсионерка в Финляндии с пенсией 720 €

Возраст: 69 лет. Город: Турку, Финляндия. Я переехала сюда из Ленинграда в 1996 году. Тогда я рассталась с мужем, отцом моих...

Как живет пенсионерка в Финляндии с пенсией 720 €

Как избавиться от квитанций на оплату ЖКУ после продажи комнаты в коммуналке?

Я продала комнату в коммуналке в Челябинске. Сделка была по доверенности, потому что живу в Санкт-Петербурге...

Аноним
Аноним
641
Что делать?

Как выехать за границу призывнику с двумя гражданствами?

У меня два гражданства: российское и белорусское. По межправительственному соглашению между РФ и РБ мне запрещено выезжать...

Аноним
Аноним
920
Что делать?

Как выделить доли, если квартира была куплена до брака в долевую собственность?

Купили квартиру в ипотеку до брака и оформили в общую долевую собственность в равных долях — по 1 / 2. Позже официально...

Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Как рассчитывалась пенсия до 2015 года?

Я ушел на пенсию в 2015 году, а пенсионные выплаты посчитали до 2000 года. Почему...

Аноним
Аноним
33K
Эксельки

Таблица для расчета и планирования кредитов

Оригинальную таблицу создал и бесплатно распространяет Игорь Пустошило, я дополнил ее под свои нужды. Я убрал из нее...

Как я вложил 1000 $ и пришел к стратегии 3%

Учитывая другие активы, в которых я храню деньги (недвижимость и ссуды), я решил, что диверсификация в виде биржи моим...

Бесит, когда консультанты, администраторы и сотрудники в поддержке не знают собственных правил

Консультанты, администраторы на ресепшене, первые линии поддержки и прочие не знают собственных правил, предоставляют...

Бесит, когда консультанты, администраторы и сотрудники в поддержке не знают собственных правил

Покажите фото из вашего телефона с самым странным содержимым

Кажется, мы собрали все возможные фотоальбомы читателей, но останавливаться не собираемся. По такому случаю в семейном...

Покажите фото из вашего телефона с самым странным содержимым
Александр Семенов
Александр Семенов
61K
Что делать?

Как бороться с соседкой, которая профессионально занимается вокалом дома?

Для начала нужно попытаться договориться мирно. Если не получится, жаловаться в разные инстанции или пойти в суд.

Как бороться с соседкой, которая профессионально занимается вокалом дома?

Как попасть в Калининград на поезде в 2022 году?

Для россиян и белорусов требования отличаются.

Как попасть в Калининград на поезде в 2022 году?

Как я вложил 100 000 ₽ в начале коронакризиса и заработал 56% годовых

История до банальности проста: я один из тех инвесторов-новичков, которые хлынули на фондовый рынок в связи с кризисом...

Аноним
Аноним
59K
Дневники трат

Как изменилась жизнь аналитика в Москве с зарплатой 130 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике посмотрим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь аналитика в Москве с зарплатой 130 000 ₽

Как я начал инвестировать, вложив 40 000 ₽, и получил +15% за 9 месяцев

Я не готовился инвестировать. Просто с 2015 в свободное время, когда был студентом, часто читал Т⁠—⁠Ж, VC.ru, Inc и следил...

Женщины-программисты, зарплаты и синдром самозванца: 7 вопросов о работе в ИТ

* «Медуза» внесена Минюстом в реестр иноагентов Если вы решились выучиться на разработчика или уже стали программистом...

Женщины-программисты, зарплаты и синдром самозванца: 7 вопросов о работе в ИТ