Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как достичь цели, ни в чем себе не отказывая: система ведения бюджета без лишней суеты

Я создал систему планирования бюджета, с помощью которой накопил за три года 300 000 ₽ при доходе в 30 000 ₽. Я начал вести...

Как достичь цели, ни в чем себе не отказывая: система ведения бюджета без лишней суеты

«Наше главное развлечение — шопинг»: бюджет семьи учителей с ипотекой и кредитом

Наши читатели продолжают рассказывать, по каким принципам ведут семейный бюджет. Анна и Руслан работают учителями...

«Наше главное развлечение — шопинг»: бюджет семьи учителей с ипотекой и кредитом

Как я начала инвестировать, чтобы сохранить сбережения

Я заинтересовалась инвестициями после того, как процент по депозитам перестал меня устраивать. Решила узнать побольше...

Что делать, если ребенок хочет работать: советы родителям

Чем старше становится ребенок, тем больше у него потребностей, отличающихся от желаний родителей. Родители привыкают к тому...

Таблица для отслеживания полезных привычек

В прекрасном Ноушене создал волшебную таблицу по шаблону. Хотя это не совсем простая таблица, в Ноушене каждая строка...

Остаться в живых: 6 городов России, в которых лучше не болеть

Медицина в регионах оставляет желать лучшего: бесконечные очереди, отсутствие лекарств и хамство медперсонала. Мы спросили...

Остаться в живых: 6 городов России, в которых лучше не болеть

Как я начал инвестировать, случайно вложив 3000 ₽

Меня зовут Иван, и почти ровно год назад я и не думал заниматься инвестициями. Все изменилось, когда я случайно увидел...

Как я начал инвестировать в ожидании чуда и столкнулся с долгосрок-зависимостью

Весь 2020 год я сначала копил на подушку на вкладе, а потом на стартовый капитал для ИИС. В декабре что-то клюнуло...

Калькулятор позиции для трейдера

Этот инструмент подойдёт как для опытных трейдеров, которые знают, что такое плечо и риск-менеджмент, так и для...

Куда жаловаться на провайдера, если он меня игнорирует?

Есть несколько надзорных органов, куда можно обратиться.

Куда жаловаться на провайдера, если он меня игнорирует?

Что лучше: вклад в банке или его облигации?

Вклады и облигации чем-то похожи, но есть нюансы.

Что лучше: вклад в банке или его облигации?
Аноним
Аноним
98K
Дневники трат

Как живет временно безработная в Москве на остатки зарплаты 50 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 20 лет. Город: Москва. Семья: живу одна. Работа: была стажером...

Как живет временно безработная в Москве на остатки зарплаты 50 000 ₽
Аноним
Аноним
759
Что делать?

Как работает право передоверия полномочий в доверенностях?

Мой неродной дедушка несколько лет назад потерял зрение. Перед этим он успел оформить на мою родную бабушку генеральную...

Как вернуть деньги за абонемент в фитнес-клуб, если 11 месяцев дали в подарок?

В феврале я купила годовой абонемент в фитнес-клуб, а через 3 недели он закрылся. Фитнес-клуб принял мое заявление...

Аноним
Аноним
275
Что делать?

Как ИП уменьшить налог при продаже коммерческой недвижимости?

Я ИП на УСН «Доходы минус расходы». В 2017 году купила магазин. Затраты на покупку основных средств в книге покупок...

Аноним
Аноним
14K
Дискуссии

Стоит ли тратить деньги на стоматолога для кошки?

Живу в Москве и являюсь хозяйкой кошки — наполовину дворянки, наполовину невской маскарадной. В декабре делали плановые...

«Два года я была ходячим злым мертвецом»: 3 истории об успешной борьбе с выгоранием

Эмоциональное выгорание — опасное состояние: оно может наступить незаметно, но испортить жизнь на много лет вперед. Истории...

«Два года я была ходячим злым мертвецом»: 3 истории об успешной борьбе с выгоранием

Где найти деньги на ноутбук для учебы, если банки не дают кредиты?

Мне 37 лет. У меня 3 диплома, один — красный, но нет высшего образования. Сейчас пробую поступить, но для учебы нужен хотя...

Где найти подработку на вечернее время?

Работаю в сфере строительства крупных промышленных объектов. У меня высшее энергетическое образование, опыт работы в данной...

Надо брать: менструальная чаша

Эта покупка буквально разделила мою жизнь на до и после. Менструальные чаши хорошо известны среди тех, кто пытается вести...

Надо брать: менструальная чаша

Как унаследовать половину квартиры, но не кредиты?

Почему не получится принять наследство частично.

Как унаследовать половину квартиры, но не кредиты?
Аноним
Аноним
40K
Дневники трат

Как живет маркетолог в Магнитогорске с зарплатой 50 000 ₽

Возраст: 33 года. Город: Магнитогорск. Семья: сын, 8 лет. Должность: маркетолог. В какой индустрии: промышленность. Зарплата...

Как живет маркетолог в Магнитогорске с зарплатой 50 000 ₽
Аноним
Аноним
1K
Что делать?

Как забрать накопительную часть пенсии после отказа от гражданства?

У моей семьи есть возможность уехать в другую страну и получить там гражданство. Мы рассматриваем вариант отказаться...

Как делистинг влияет на держателя акций?

Подскажите, пожалуйста, если купить акции китайских компаний на бирже СПб, а на американской бирже произойдет делистинг этих...

Аноним
Аноним
454
Что делать?

Как передать акции ребенку?

Подскажите пожалуйста, какой будет механизм передачи биржевых акций по договору дарения между отцом и совершеннолетнем...

Аноним
Аноним
3K
Что делать?

Что надо знать перед покупкой электрошокера?

Встал вопрос о покупке электрошокера для отпугивания бродячих собак. В разных интернет-магазинах цены на одну и ту же модель...

Аноним
Аноним
74
Что делать?

Куда жаловаться на сотрудника службы безопастности МЦК?

14 марта 2021 года примерно в 21:10 на станции МЦК «Зорге» сотрудник службы безопастности предложил предоставить...

«На каждый шаг есть документ»: сколько зарабатывает монитор клинических исследований

Каждую неделю мы публикуем истории о профессиях. Герой этого выпуска начинал карьеру в Роспотребнадзоре, но быстро...

«На каждый шаг есть документ»: сколько зарабатывает монитор клинических исследований

Чайный батл: в чем заваривать чай, чтобы было вкусно

В нашей рубрике «Покупки до 1000 ₽» герой поделился своей находкой — литровым заварником из термостойкого стекла...

Чайный батл: в чем заваривать чай, чтобы было вкусно

Нашел дома акции деда. Можно ли с ними что-то делать?

Нашел «на чердаке» сертификат на акции. В графе «владелец» указан мой дед. Собственно, вопрос следующий: что я могу с этими...

Как мы оформили рассрочку в мебельном магазине и очень об этом пожалели

Hoff со стороны выглядит как второй магазин, куда можно прийти в нашем городе, если в Ikea ничего не нашлось...

Как я получил штраф за парковку из-за отсутствия знаков

Хочу рассказать историю о том, как получил штраф за не оплаченную парковку, о которой я должен был догадаться несмотря...

Как отговорить товарища вкладывать деньги в сомнительный проект?

Знакомому предложили поучаствовать в проекте #x100invest (он же #allunic ), стать совладельцем бизнеса #Суши-Мастер. Цель...

Аноним
Аноним
9K
Дискуссии

Как организовать выплату кредитов: погасить все сразу или не спешить?

Возник вопрос по поводу выплаты кредитов. Нас в семье четверо: я, жена и двое детей. Сейчас среди расходов есть: ипотека...

Как организовать выплату кредитов: погасить все сразу или не спешить?
Аноним
Аноним
234
Что делать?

Как переоформить долевую собственность в метры?

В приватизации трехкомнатной квартиры участвовали 6 человек. После смерти одного человека собственников стало пять...

Аноним
Аноним
40K
Дневники трат

Как живет менеджер по закупкам в Москве с зарплатой 80 000 ₽

Возраст: 28 лет. Город: Красногорск, Московская область. Это совсем недалеко от Москвы. Семья: живу с бабушкой, ей 81 год...

Как живет менеджер по закупкам в Москве с зарплатой 80 000 ₽
Аноним
Аноним
8K
Свободная тема

Как турецкая полиция попыталась оштрафовать нас за «отсутствие» масок

Мы с мужем находимся в Анталье уже неделю. Шесть дней гуляли сами по старому городу, ездили на экскурсии, много ходили...

Как перестать отчислять взносы в Пенсионный фонд?

Как формируется будущая пенсия и как можно на нее повлиять.

Как перестать отчислять взносы в Пенсионный фонд?

«Развалится и расклеится»: 9 брендов обуви, которую не посоветуешь никому

Одним удается носить обувь годами, другим приходится искать новую пару каждый сезон. Мы рассказывали про марки неубиваемой...

«Развалится и расклеится»: 9 брендов обуви, которую не посоветуешь никому

Что ждет мои накопления на ИИС через три года?

[author/] Открыл ИИС в августе 2020 года. В 2020 году почти не инвестировал, пополнил портфель на 50 000 рублей. С начала...

«Математика возьмет свое»: почему вы никогда не обыграете букмекерскую контору

Я неоднократно читал здесь истории, в которых читатели делились своим неудачным опытом ставок в букмекерских конторах...

От чего вы не готовы отказаться даже при снижении дохода?

С момента начала коронакризиса прошел уже год. По данным исследования NielsenIQ, 53% россиян заметили, что пандемия...

От чего вы не готовы отказаться даже при снижении дохода?

Как определяется статус валютного резидента?

Надо ли подавать отчет о движении средств на зарубежном счете налоговому нерезиденту.

Как определяется статус валютного резидента?
Аноним
Аноним
123K
Дневники трат

Как живет директор филиала в Москве с зарплатой 322 770 ₽

Возраст: 35 лет. Город: Москва. Семья: жена — ей 31 год, есть два сына — старшему 3 года 10 месяцев, а младшему 1 год...

Как живет директор филиала в Москве с зарплатой 322 770 ₽
Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Сколько должен получать консьерж?

В квитанции на оплату ЖКХ есть отдельная строка — консьерж, 348 ₽ с квартиры. Квартир 214, консьержей — 4 человека. Получаем...

Расскажите о бытовой технике и вещах для дома, которые вы подарили родителям и радуетесь

Согласитесь, дарить подарки приятнее, чем получать. Особенно если это полезные в быту подарки близким, будь то бытовая...

Расскажите о бытовой технике и вещах для дома, которые вы подарили родителям и радуетесь

Как понять, что сервису по инвестированию можно доверять?

Кто имел опыт работы с программой по инвестированию РАДАР? Поделитесь своим мнением. Какие есть плюсы и минусы? Предлагают...