Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: кот Беляш занял пост консьержа
Общается со всеми прохожими мимо окна...
Вопрос о ремонте: что делать, если квартиру залили?
Произошло залитие квартиры с верхних этажей включая наш нижний. Был дефектовщик от УК, что собственно и зафиксировал, скажем...
Рекомендую: книги Джорджа Даррела
Мы нашли первую книгу автора "Моя семья и другие звери" в мае этого года в списках позитивных лёгких книг о путешествиях...
Станьте героем нового материала
Фото питомца: кот Тимошка в нирване
Сейчас жара и Тима ищет,где попрохладнее.Это он под вентилятором...
Я работала процедурной медсестрой 10 лет и уволилась из-за маленькой зарплаты
Это поликлиника в маленьком городке численностью 12 т человек. Работала процедурной мед сестрой. Все было на мне забор крови...
Посмотрите на дом, который украшен зеленью
Это здание было заброшенным. Теперь его ремонтируют. Как сделают напишу подробнее… а пока на фоне неба и зелени и так...
Фото питомцев: кот Чарли и кошка Рыся спят после продолжительной борьбы
Чарли и Рыся после продолжительной борьбы резко усыпают. Всегда при этом их позы не предсказуемы...
Мое лето: фотосессия на летней веранде, поездка в Москву и день рождения дочки
Добрый день, дорогие друзья! Я хочу поделиться с вами, как мне хочется провести вторую половину лета. Для начала я хочу...
Письмо психологу: ощущаю ком в груди из-за ревности к гражданскому мужу
Я узнала, что у моего гражданского мужа появилась любовница. Случайно увидела переписку с женщиной в сетях. До этого...
Может ли мошенник пожалеть жертву и передумать? Поделитесь опытом и мнением
Иногда в жуликах просыпается человечность, и они отказываются от своих планов. Например, мошенник внезапно жалеет обманутого...

Фото питомца: кот Лютик смиренно переживает жару
Кот Лютик переживает жару в Москве безропотно….Это жизнь...
Я работала в центре дополнительного образования детей, уволилась, вернулась, а потом уволили весь отдел
Я работала с детьми в центре дополнительного образования. У нас был очень дружный коллектив и крайне конфликтные отношения...
Я учусь в РТУ МИРЭА на робототехника
Я учусь по направлению «Автономные роботы» в РТУ МИРЭА и сейчас перешла на второй курс. Закончила 11 классов с красным...
«Из стресса — только звонки прораба»: 5 советов, как облегчить себе жизнь во время ремонта
Ремонт — это всегда стресс. Во время него приходится беспокоиться из-за бюджета, временных неудобств и неожиданных проблем...

Фото питомца: маленький мейн-кун
Будущий большой и очень красивый мейн кун. А пока нам три недели и мы сладко спим...
Как «служба безопасности банка» попросила меня перевести деньги на другой счет для сохранности
В 2020 году я возвращалась с учебы домой, ждала автобус на остановке и тут мне позвонили из службы безопасности Сбербанка...
Как вы относитесь к путешествиям в кредит?
Многие тратят на поездки больше, чем планировали изначально. На заре своей карьеры я собралась в спонтанный отпуск в Турцию...

Фото питомца: усы и брови рыжего кота
Усы о многом говорят… В каком настроении сейчас кот, играет или охотится. В спящем состоянии они у него торчком. А ещё...
Жизненный урок: четко разделять бизнес и дружбу
Я начал свой путь предпринимателя в 19 лет (сейчас мне 27), первым моим бизнесом были Автомойки, тогда я не сразу заметил...
Я работала продавцом в магазине дверей, меня обвинили в краже и выгнали
Довелось мне работать в магазине дверей, который имел несколько филиалов. Шёл у меня испытательный срок, 4 месяца, подходил...
Я работала в школе заместителем директора по АХЧ и уволилась из-за размера зарплаты
Зам директора по АХЧ в школе, которая находится в удаленном районе, города миллионника Причин две:1 пришла новая директриса...
Как я полтора года восстанавливалась после родов
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Фото питомца: кот Бабаська на наблюдательном пункте
А вообще, сейчас мой кот вырос, на цветах уже не помещается))), спит на моей или бабушкиной кровати...
Мой топ 5 эффективных качеств руководителя
Поскольку я занимаюсь повышением эффективности компаний и оптимизацией процессов, я не могу обойти тему эффективности...
Фото питомца: кошка Сова познает мир
Кошка Сова интересуется всем, что происходит вокруг...
«Очарование старого русского города»: почему стоит съездить в Боровичи
Россия начиналась не с Кремля! А с малых городов и деревень. Таких, как Боровичская земля. Да будет светел каждый её день...
Анкета путешественника: Максим Б
Мне 24 года, впервые в полноценное путешествие я отправился в 21 год в Санкт-Петербург. Это был городской трип, который...
Как иностранный букмекер обманул меня на договорных матчах, и я потерял больше 500 000 ₽
Схема существует, оказывается, минимум год. Я когда искал- не наткнулся, видимо, не те запросы в поисковик вводил. Пишу...
Как я совмещаю поиск дачи с фултайм-работой
Если вы хотите найти дачу, у вас нет машины, вы работаете 5/2 и вы — гедонист, который хочет успеть прожить свою жизнь...
Рекомендую: 3 сезон сериала «Медведь»
Почему ругают 3 сезон сериала Медведь? Вчера досмотрела новый сезон. И как обычно потом пошла читать рецензии. Многие пишут...
Письмо психологу: меня раздражают собственные дети
Мне 41 год, две дочери 20 и 17 лет, учатся. Я в разводе, папа в воспитании детей участия не принимает. Дочери у меня...
Как «сотрудник оператора сотовой связи» пытался продлить действие моего договора
Позвонили от имени сотового оператора и сообщили, что именно сегодня заканчивается действие договора на мой телефонный номер...
Я изучаю программирование и нашел наиболее эффективный способ обучения
В этом посте я хочу описать свой, эффективный лично для меня способ изучения различных тем по программированию. После...
Рекомендую: мой список лучших книг для семейного чтения летом
Чтение не станет мукой, если ребёнок будет читать с кем-то значимым, в приятной обстановке, обсуждая прочитанное, тем более...

Фото питомца: кошка отдыхает на окне
Моя кошка любит отдыхать на окне…заодно и наблюдать, что на улице...
У меня есть 1180 акций Сбербанка и я зарабатываю около 40 000 ₽ на дивидендах
Как и многие из нас, я начала инвестировать примерно в 2019 году — кроме ИИС с облигациями и ETF у одного брокера, у меня...
Фото питомца: сибирский кот Кася готовится к зиме
Достал из шкафа свою Сибирскую Шубу. Расчесал. Примерил. К зиме готов! Наш зеленоглазый Сибирский Кот Кася. Готовится к зиме...
Как мне предложили торговать на бирже, и я набрала кредитов на 700 000 ₽
Мне позвонила девушка Юля и предложила торговать на бирже не уточнила какой! Потом я перевела деньги на счет который...
Какое поведение в интернете вы цените больше всего?
В сети можно наткнуться не только на оскорбления. Когда я встречаю в комментариях продолжительный диалог двух пользователей...

Как я вырастила артишоки на даче
Оказывается, артишоки неприхотливы. Читательница Т—Ж однажды попробовала это редкое растение у итальянцев и поняла...

Фото питомца: мейн-кун Чери позирует
Наша любимица — мейн кун Черинька — красавица и умница любит позировать...
Помогите собрать ПК для игр и стриминга с бюджетом от 120 000 до 160 000 ₽
У меня монитор FHD 240 Гц. Хочу собрать новый игровой пк чтобы в игре Valorant стабильно всегда были видны все 240 кадров...
«Волонтерство дает свет и теплоту»: как можно помогать людям с инвалидностью
В России 11 миллионов людей с инвалидностью. Многим из них нужна помощь: кому-то — в социализации, другим — в помощи...

Какие требования охраны труда соблюдают на вашей работе?
Компания должна не только платить зарплату, но и следить за безопасностью условий работы. Это касается не только работников...