Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Расскажите про места, из которых вам доводилось работать
Люди ценят удаленку за возможность не сидеть в офисе, а работать из любого места, которое нравится. Например, за столиком...

Мои траты в интернете: 1750 ₽ в месяц на благотворительность, астрологию и «Телеграм-премиум»
Я никогда не задумывалась, столько денег в месяц уходит на интернет-подписки. Благодаря Тинькофф Журналу решила подсчитать...

Консилер Estée Lauder и тушь Darling: чем красится молодая мама, которая любит легкий макияж
Мне 28 лет. У меня карие глаза, темно-русые волосы и комбинированная чувствительная кожа, склонная к жирности в Т-зоне...

Станьте героем нового материала
Пати в стиле нулевых: как бы я организовала вечеринку с настолками
Тематика вечеринки — ваша возможность погрузиться в мир 2000-х, от эпатажа рок-звезд до меланхоличных эмо. Не забудьте...
Как я получила диплом экзистенциально-аналитического консультанта, потратив на это 7 лет и больше 500 000 ₽
Я — экзистенциальный психолог, работаю в частной практике с клиентами больше 6 лет (с 2019 года). Если считать с самого...
Какими бесплатными диетологическими калькуляторами питания вы пользуетесь?
Подскажите бесплатные калькуляторы планировщики питания еды, программы или сайты, где можно вводить всю еду за день, и оно...
Где найти препарат для ГЗТ?
Здравствуйте! Просветите новичка, плиз. Мне 68,5 лет. К сожалению, и в мою жизнь сегодня пришла рекомендация ГЗТ. Почитал...
Как меня вылечили от недержания мочи с помощью операции
…и заодно устранили пролапс тазовых органов. Мне 48 лет. Примерно год назад у меня появилось ощущение странного дискомфорта...
Как не платить налог за ООО, которое я открыла по чужой просьбе?
На меня была открыта компания в 2022 году. Встречалась с МЧ, который вынудил меня через каких-то своих знакомых, открыть...
Представитель по вопросам строительства из Подмосковья с доходом 98 000 ₽
Мне 24 года. Живу в Мытищах с женой М. и полуторагодовалым сыном Г. в квартире родителей. Работаю в Москве представителем...
Что делать, если преподаватель дает поблажки другим студентам?
В каких случаях и куда можно на это пожаловаться

Как заставить круглосуточную мойку возле дома закрывать боксы?
Под окнами постоянно ужасно шумит мойка. Не раз обращались с просьбой, хотя бы на ночь закрывать боксы, но безрезультатно...
Госслужащий из Приморского края с зарплатой 47 000 ₽
Мне 24. Живу с супругой в Приморском крае, супруге 22. Я госслужащий, супруга продавец консультант в бытовом магазине...
Моральный вред возместит страховая или только виновник?
У меня такая ситуация. Я оказалась виновником ДТП с пешеходом с тяжелыми травмами. На суде присудили год условно и выплату...
«Дорога заняла 6 дней»: как мы переехали из деревни на Дальнем Востоке в поселок на Урале в 90-е
Так получилось, что я родился на Дальнем Востоке, хотя мои родители и старший брат родом с Урала. В то время мы жили...
Как отказаться от гражданства Сербии у ребенка?
Я гражданка РФ, ребенок родился в РФ и я сразу ему оформила гражданство РФ. До настоящего времени мы с ребенком...
Покупали дорогие настолки? Расскажите, стоили ли они своих денег
У некоторых настольных игр заслуженно высокая цена. Отличный пример — «Остров духов» за 7990 ₽. Вы играете за могущественных...

Мнение: при развитии бизнеса стоит учитывать самобытность культуры
Бизнес в России очень специфичный, но многие предприниматели просто снимают кальку с европейско-американских стандартов...

День из жизни безработного в Хельсинки с доходом 1400 €
Мне 37, несколько лет назад переехал из Петербурга в Хельсинки (Финляндия). Причиной переезда было выгорание на рабочем...
Как перевести договор социального найма на наследника?
Ранее моя мама заключила договор соц. найма жилья в Москве. В договоре было прописано, что для проживания «с сыном». Договор...
Как добиться остановок по требованию в городском транспорте?
Город Гагарин, Смоленская область. Маршрутам номер 101, 102, 105, 106 и 119 за жалобу на перевозчика отменили остановки...
«Не хочу урезать расходы»: как откладывать больше, не снижая качество жизни
Мне 33 года, я живу в Москве и работаю корпоративным юристом за 110 000 ₽ в месяц. Муж, инженер-проектировщик, получает...

Можно ли физическим лицам меняться валютами?
Вася имеет два гражданства: РФ и Израиля. Имеет счета в обоих странах. Не является налоговым резидентом РФ. Вася дал Пете...
Можно ли перевести деньги супруге с расчетного счета ИП?
Можно ли переводить на личные нужды деньги с расчетного счета ИП на карту супруга или супруги? Например, в Сбере вывести...
Моя косметичка: набор уходовых средств, который, кажется, мне не подходит
Мне 30 лет. Кожа сухая, особенно нос, брови, склонна к высыпаю, присутствуют пигментные пятна. Уход подбирала, прочитав...
Могу ли я стать донором, если у меня сахарный диабет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста… Я хочу стать донором, но у меня сахарный диабет. Это возможно...
Неблагополучный район, самодельные теннисные ракетки и пляж: мое детство в Гусь-Хрустальном
Первые 4 года мы жили в общежитии. Это был не очень хороший район города. По сути, через дом от нас был уже лес…
Мнение: ИИ — катализатор революции в способах ведения бизнеса
Давайте сегодня поговорим о том, как искусственный интеллект (ИИ) переопределяет ландшафт бизнеса, опираясь на факты...
Как запустить колл-центр для отдела продаж?
У кого-то тут есть опыт запуска колл-центра для отдела продаж? Работаем давно, приняли решение автомотизировать...
Как я познакомилась с поваром в магазине готовой еды
Частенько я захожу в один магазин, там очень много вкусной готовой еды. А бывший муж меня приучил есть все с пылу с жару...
Что раздражает вас в ресторанах больше всего?
Проработав в общепите несколько лет, я превратилась в очень понимающего гостя — и все же есть вещи, которые меня по-прежнему...

Фотоальбом: Керчь моими глазами
В сентябре 2022 года, пока я находилась в академическом отпуске, мы с родителями наконец-то смогли организовать поездку...
Я зарабатываю 80 000 ₽ и каждый месяц живу будущим
Я девушка, мне 27 лет, живу в Санкт -Петербурге, а точнее в Мурино. Работаю специалистом по обучению. Обеспечиваю себя сама...
Как я перестал употреблять алкоголь без посторонней помощи
Сложно сейчас найти в памяти момент, когда алкоголь стал проблемой. Я даже не могу точно вспомить, как я начал переходить...
Письмо психологу: я повторяю за другими людьми, боюсь делать что-то первой
Меня часто обижали в садике, а потом в школе, я не могла сказать ничего в ответ. Вообще я замечала как в классе шепчутся...
«Начните организовывать — и кто-то откликнется»: 8 вопросов эксперту по благоустройству
Начать благоустраивать двор или район легче, когда знаешь, что для этого нужно. Мы пригласили пообщаться с читателями...

Как научиться видеть смысл в книге?
Здравствуйте. Мне 15 лет. Когда я читаю книги, то не понимаю заложенного в них смысла. Можете дать какие-то рекомендации...
Как постичь искусство программирования?
Здравствуйте, коллеги! Сразу оговорюсь, подобный вопрос я искал на сайте и нашёл для себя полезную информацию. Но хочу...
Стоит ли открывать производство десертов с топинамбуром?
Друзья, привет! Собираю мнения и советы. Хочу начать производить и продавать десерты с топинамбуром, так как у нас есть...
Урок 63: как первый оплаченный труд в детстве помог мне осознать ценность денег
Мне уже почти 40, а значит школа была в 90-е. Как думаете, чем там учили? Уж точно не тому как обращаться с деньгами...
4 инструмента, которые помогают мне в удаленной работе
Инструменты для работы это не только про словари, онлайн редакторы и прочее. Это то, что помогает мне организовать своё...
Как я принимаю гибкие методы управления, чтобы не перегореть от операционки
Операционные задачи забирают до 80% времени в любом бизнесе, но погружение руководителя исключительно в них мешает взглянуть...
Как я увлекся покером и забыл о том, что нужно придерживаться определенной стратегии
Приближался пенсионный возраст и росло понимание, что бизнес, который работал скачкообразно, долго на плаву удержать...
Как я заранее рассчитываю себестоимость товара из Китая с доставкой в Россию
Под себестоимостью товара из Китая надо понимать: стоимость товара, доставки и всех сопутствующих расходов. В предыдущей...
Как живет преподаватель фортепиано и концертмейстер в ПФО с доходом 49 000 ₽
40 лет. город в ПФО. живу с мужем, мы женаты 17 лет. У нас двое сыновей, старшему 15, младшему 7. Родителям мужа и моей маме...

Главный сквер и Александровская арка: что местный житель советует посмотреть в Краснодаре
Краснодар находится рядом с бальнеологическим курортом Горячий Ключ. Впрочем, как в самом городе, так и в городском округе...
Как я живу без подписок и радуюсь экономии
Я крайне редкий зверь современных джунглей. На сегодняшний день у меня нет ни одной подписки в интернете. Музыка...
За что я плачу в интернете: 399 ₽ в месяц за «Яндекс-плюс»
Каждый месяц я оплачивал 399 р за Яндекс подписку. Чтобы нормально работала станция «Алиса». Но потом я понял...
Как я пять лет работал фотографом и почему перестал
С 4 курса вуза меня затянуло в фото. Это было увлечение, что-то необычное для студента технической специальности. Накопил на первый фотоаппарат Олимпус…