Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Земля у нас плодородная»: за что я люблю свою дачу

Наша дача находится 30км от города. Дом на участке построили родители мужа в 2020 году. В 2023 году дачу подарили...

Бесит, когда учитель оскорбляет ученика

Я учусь в одиннадцатом классе. Направление общество/история (следует предупредить, что данное я не сдаю эти предметы, выбрал...

‎«Комнаты были просторными, но очень холодными»: как мы с одноклассниками съездили в дом у моря‎

Для начала обозначу траты на поездку: 1700 ₽ — столько вышло на одного человека (всего 15) 350 ₽ — перекус перед дорогой...

Как я занялась пилонным спортом

Со школы я пыталась найти спортивное занятие, которое меня увлечет и на которое буду ходить с удовольствием. Начала...

Скучаю по работе вожатой в детских летних лагерях Анапы

«Скучаю по работе вожатой в детских оздоровительных лагерях», — хотела написать я. Но потом получше вспомнила и подумала...

Скучаю по работе вожатой в детских летних лагерях Анапы

Сталкивались с во­ров­ством или обма­ном на кассах мага­зинов? Расска­жите, как это случилось

Покупатель в очереди у кассы может оказаться жуликом и унести чужие покупки. Мой папа покупал продукты в одном известном...

Сталкивались с во­ров­ством или обма­ном на кассах мага­зинов? Расска­жите, как это случилось

«Очень радуемся +15 °С»: какой дол­жна быть комфор­тная температура в квартире

Кому-то постоянно холодно в жару, а у кого-то окна нараспашку, даже зимой. В комментариях к одному из дневников трат...

«Очень радуемся +15 °С»: какой дол­жна быть комфор­тная температура в квартире

Нарушали визовый режим? Расскажите подробнее

В январе 2024 года моя подруга выехала из Шенгенской зоны на день позже срока действия визы. У нее был однократный финский...

Нарушали визовый режим? Расскажите подробнее

Фотоальбом: как я ездила в Приозерск летом 2022 и 2023 года

Ездила в Приозерск дважды: летом 2022 и 2023. Милейший городок, где встречается Вуокса и Ладожское озеро. Чаще всего сюда...

Рекомендую: ресторан «Тануки» в Мытищах

Кафе с улицы не смотрится большим и шумным. Оно не шумное и внутри))) но при этом неожиданно оказывается довольно...

Фотоальбом: как мы съездили в Крым в 2021 году

В 2021году,мы поехали отдыхать в Крым,а точнее в Феодосию.Это была первая поездка на море всей семёй. Прилетев в Симферополь...

День рождения ребенка в стиле Леди Баг за 13 600 рублей

Все хлопоты о подготовке к дню рождению мы с мужем берём на себя. Для ребёнка это сюрприз. Узнаем, какому герою...

Как я работаю строителем прудов и водоемов

После того, как я ушел из найма, у меня был выбор, где открывать свой бизнес. В гараже, или на балконе. Так как балкона у меня не было…

Я работаю репетитором по английскому языку и зарабатываю около 35 000 рублей

По факту профессию за меня выбрала мама. Я об этом не жалею. Учить языки и обучать других мне нравится…

Как мы купили уютную квартиру с ремонтом от застройщика

Когда я закончила учебу в г. Тобольске, мы решили переехать на родину мужа. Вариант жить с его родителями не рассматривали...

Знаете, как написать жалобу или заявление, чтобы они сработали? Поделитесь опытом и советами

Когда я работала юристом, часто видела неэффективные исковые заявления или жалобы. Дело было не в юридической стороне...

Знаете, как написать жалобу или заявление, чтобы они сработали? Поделитесь опытом и советами

«Чувствую, что зани­маюсь полезным делом»: еще 6 рас­сказов о волонтер­стве в разных стра­нах

В мире много возможностей для волонтерства. Читательницы Т⁠—⁠Ж уже рассказывали, как помогают беженцам в Словакии, убирают...

«Чувствую, что зани­маюсь полезным делом»: еще 6 рас­сказов о волонтер­стве в разных стра­нах

Бесит, когда радиодиджей прерывает хорошую песню разговором

Попадаю на хорошую песню по радио, слушаю с удовольствием…Но на последнем припеве или последних аккордах ведущий (или диджей...

Редакция интернета
Редакция интернета
4K
Дискуссии

Какие сервисы на основе нейросе­тей вы используете для работы и учебы?

За последний год искусственный интеллект стал привычным явлением. Нейросети активно развиваются. Они умеют отвечать...

Какие сервисы на основе нейросе­тей вы используете для работы и учебы?

Бесит, что компания экономит за счет своих сотрудников

Работы вал. Народ увольняется, не выдерживает. Но руководство не набирает новых сотрудников взамен ушедших, а распределяет...

Как я «рисую» песни с помощью нейросетей

С ранних лет слушая музыку я визуализировала сюжет песни у себя в голове. Перекладывала слова песни на свою реальность...

Мнение: трудно найти хорошего председателя СНТ

Все это легко говорить — переизбрать председателя. У нас 2000 дач, попробуй собери ⅕ голосов. Это такая задача! Начинала...

Как заставить маму развестись с отчимом?

Моя мама живёт с её «любимым», который избивает, не видит в ней человека, а только прислугу. Я как подросток 14 лет, не могу...

«Готовится 30 ми­­нут»: рецепт фран­цузского овощного супа писту с соусом из зелени и чеснока

Этот гениальный овощной суп можно готовить из любых овощей, которые найдутся в холодильнике, — как свежих...

«Готовится 30 ми­­нут»: рецепт фран­цузского овощного супа писту с соусом из зелени и чеснока

Мнение: учителям нужно уметь находить подход к детям

В школе и в колледже я встречал преподавателей, которые считали себя умнее остальных. Они считали себя правыми в любых...

Мой рецепт: быстрый борщ

Варю быстрый борщ, вкусно и полезно, для кошелька прирост. На 1,5 л воды чистим 1 большую картофелину, режем кусочками...

«Знакомые сочтут вас сектан­том»: 4 спо­со­ба экономии, которые сократили мои расходы на детей

Дети — дорогое удовольствие, что бы там ни говорили адепты секты заек и лужаек. А родители — особенно те, кто прошел...

«Знакомые сочтут вас сектан­том»: 4 спо­со­ба экономии, которые сократили мои расходы на детей

Как я вылечил хронический ринит

В 2019 году, когда я еще был студентом, у меня возникли проблемы с дыханием. Я часто просыпался из-за того, что нос совсем...

Как я вылечил хронический ринит

Мнение: Россия — лучшая страна в мире

Всем привет. Я уже много раз говорила, но повторю снова: все страны которые я посетила и даже нет, отличные, интересные...

349
Бесит!

Бесит, когда обзывают и издеваются

Я пока ещё учусь в школе в 8Б. Учусь в Котельниках, зовут Кирилл, мне 15. Так значит меня бесит, когда меня обзывают...

Я создаю амулеты из золота и серебра

С 2014 года я носила на шее кулон «ОМ»приобретенный в Гокарне, на возможной родине Господа Шивы, в Индии. В 2019 году...

Как я бросил 6-летний бизнес и стал выступать фокусником в 23 года

Как я построил диджитал агенство в 23 года при 6-летнем опыте в маркетинге, проработал с 8 странами, селебрити и Huawei...

День из жизни экономиста в декрете из Самары с доходом 25 000 ₽

Мне 27 лет, у меня есть муж и сын. Мы живем в Самаре. Нашему сыну полгода, и с июня 2023 года я «отдыхаю» в декретном...

Стоит ли​ часто менять работу

Есть мнение, что менять работу нужно не чаще чем раз в 2,5—3 года. За это время сотрудник получает полноценный...

Стоит ли​ часто менять работу
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
2K
Дискуссии

Расскажите, каких обыденных вещей вы боитесь и как это осложняет жизнь

Иногда люди боятся того, что не представляет большой опасности. Например, мышей или звонков по телефону. Некоторые с опаской...

Расскажите, каких обыденных вещей вы боитесь и как это осложняет жизнь

Моя косметичка: как я отка­залась от ма­ки­яжа и пользуюсь только уходовой косметикой

Мне почти 37 лет, и я решила полностью отказаться от любой декоративной косметики на год. Отказ касается не только...

Моя косметичка: как я отка­залась от ма­ки­яжа и пользуюсь только уходовой косметикой

Фотоальбом: свадебное путеше­ствие на Искью и в Неаполь

В августе 2018 года улетели с женой после свадьбы в Южную Италию. Побывали в Неаполе и на Искье — маленьком острове рядом...

Фотоальбом: свадебное путеше­ствие на Искью и в Неаполь

«Легче, чем искать карту по сумке»: 6 причин платить через СБП

Недавно читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, почему люди не хотят использовать Систему быстрых платежей. В комментариях другие...

«Легче, чем искать карту по сумке»: 6 причин платить через СБП

Мой обед на работе: жареный лагман, курица в кисло-сладком соусе и «БоксМастер»

Работаю фронтенд разработчиком на казахстанскую компанию на удаленке. У меня нет строгого графика, поэтому обедаю когда...

Работаете как фри­лансер? Расскажите, как устанавливаете цены на свои услуги

В моем окружении многие работают на фрилансе. Кто-то делает сайты, пишет статьи, а кто-то шьет на заказ. Но большинство этих...

Работаете как фри­лансер? Расскажите, как устанавливаете цены на свои услуги

Как из одной годовой премии управленца в найме мы построили бизнес по продаже итальянских тканей

Наша Компания занимается он-лайн продажами итальянских тканей и фурнитуры. 80% ассортимента составляют премиум, люкс...

Как я пытаюсь отстоять свои права на тишину и комфортное проживание

Подо мною на первом этаже Аварийно-техническая служба г.Отрадное Кировский р-н Лен.обл. и магазин;Красное Белое" с апреля...

«Мелкие гаражные производства сразу отмели»: как мы выбирали кухню в Москве

Всем прагматичным и экономным посвящается… Три года назад мы приобрели кухню в «Леруа Мерлен» для временного пользования...

«Не перессориться в процессе»: мы с женой хотим сделать ремонт в квартире, уложившись в 6 000 000 ₽

Меня зовут Кирилл, мне 33 года. Я занимаюсь строительством и проектированием водоемов. Осенью мы с супругой купили квартиру...

Как я снимала квартиру с тараканами, собаками в подъезде и бегущей с потолка водой

Поступила я в медицинский колледж, денег особо у родителей не было. В общежитии конечно меня не заселяли, так как в первую...

В какой одежде вы чувствуете себя роскошно?

В этой статье хотела поделиться больше ощущениями, чем находками в мире моды. В связи с тем, что я часто участвую...

«Берите идею для бизнеса там, где видите проблему»: как мы запустили социально-значимый проект

Нашему бизнесу уже больше 10 лет. Нашему — потому что мы развиваем нашу Школу выбора профессии «Пункт Б» втроем [триумвират...