Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Земля у нас плодородная»: за что я люблю свою дачу
Наша дача находится 30км от города. Дом на участке построили родители мужа в 2020 году. В 2023 году дачу подарили...
Бесит, когда учитель оскорбляет ученика
Я учусь в одиннадцатом классе. Направление общество/история (следует предупредить, что данное я не сдаю эти предметы, выбрал...
«Комнаты были просторными, но очень холодными»: как мы с одноклассниками съездили в дом у моря
Для начала обозначу траты на поездку: 1700 ₽ — столько вышло на одного человека (всего 15) 350 ₽ — перекус перед дорогой...
Станьте героем нового материала
Как я занялась пилонным спортом
Со школы я пыталась найти спортивное занятие, которое меня увлечет и на которое буду ходить с удовольствием. Начала...
Скучаю по работе вожатой в детских летних лагерях Анапы
«Скучаю по работе вожатой в детских оздоровительных лагерях», — хотела написать я. Но потом получше вспомнила и подумала...

Сталкивались с воровством или обманом на кассах магазинов? Расскажите, как это случилось
Покупатель в очереди у кассы может оказаться жуликом и унести чужие покупки. Мой папа покупал продукты в одном известном...

«Очень радуемся +15 °С»: какой должна быть комфортная температура в квартире
Кому-то постоянно холодно в жару, а у кого-то окна нараспашку, даже зимой. В комментариях к одному из дневников трат...

Нарушали визовый режим? Расскажите подробнее
В январе 2024 года моя подруга выехала из Шенгенской зоны на день позже срока действия визы. У нее был однократный финский...

Фотоальбом: как я ездила в Приозерск летом 2022 и 2023 года
Ездила в Приозерск дважды: летом 2022 и 2023. Милейший городок, где встречается Вуокса и Ладожское озеро. Чаще всего сюда...
Рекомендую: ресторан «Тануки» в Мытищах
Кафе с улицы не смотрится большим и шумным. Оно не шумное и внутри))) но при этом неожиданно оказывается довольно...
Фотоальбом: как мы съездили в Крым в 2021 году
В 2021году,мы поехали отдыхать в Крым,а точнее в Феодосию.Это была первая поездка на море всей семёй. Прилетев в Симферополь...
День рождения ребенка в стиле Леди Баг за 13 600 рублей
Все хлопоты о подготовке к дню рождению мы с мужем берём на себя. Для ребёнка это сюрприз. Узнаем, какому герою...
Как я работаю строителем прудов и водоемов
После того, как я ушел из найма, у меня был выбор, где открывать свой бизнес. В гараже, или на балконе. Так как балкона у меня не было…
Я работаю репетитором по английскому языку и зарабатываю около 35 000 рублей
По факту профессию за меня выбрала мама. Я об этом не жалею. Учить языки и обучать других мне нравится…
Как мы купили уютную квартиру с ремонтом от застройщика
Когда я закончила учебу в г. Тобольске, мы решили переехать на родину мужа. Вариант жить с его родителями не рассматривали...
Знаете, как написать жалобу или заявление, чтобы они сработали? Поделитесь опытом и советами
Когда я работала юристом, часто видела неэффективные исковые заявления или жалобы. Дело было не в юридической стороне...

«Чувствую, что занимаюсь полезным делом»: еще 6 рассказов о волонтерстве в разных странах
В мире много возможностей для волонтерства. Читательницы Т—Ж уже рассказывали, как помогают беженцам в Словакии, убирают...

Бесит, когда радиодиджей прерывает хорошую песню разговором
Попадаю на хорошую песню по радио, слушаю с удовольствием…Но на последнем припеве или последних аккордах ведущий (или диджей...
Какие сервисы на основе нейросетей вы используете для работы и учебы?
За последний год искусственный интеллект стал привычным явлением. Нейросети активно развиваются. Они умеют отвечать...

Бесит, что компания экономит за счет своих сотрудников
Работы вал. Народ увольняется, не выдерживает. Но руководство не набирает новых сотрудников взамен ушедших, а распределяет...
Как я «рисую» песни с помощью нейросетей
С ранних лет слушая музыку я визуализировала сюжет песни у себя в голове. Перекладывала слова песни на свою реальность...
Мнение: трудно найти хорошего председателя СНТ
Все это легко говорить — переизбрать председателя. У нас 2000 дач, попробуй собери ⅕ голосов. Это такая задача! Начинала...
Как заставить маму развестись с отчимом?
Моя мама живёт с её «любимым», который избивает, не видит в ней человека, а только прислугу. Я как подросток 14 лет, не могу...
«Готовится 30 минут»: рецепт французского овощного супа писту с соусом из зелени и чеснока
Этот гениальный овощной суп можно готовить из любых овощей, которые найдутся в холодильнике, — как свежих...

Мнение: учителям нужно уметь находить подход к детям
В школе и в колледже я встречал преподавателей, которые считали себя умнее остальных. Они считали себя правыми в любых...
Мой рецепт: быстрый борщ
Варю быстрый борщ, вкусно и полезно, для кошелька прирост. На 1,5 л воды чистим 1 большую картофелину, режем кусочками...
«Знакомые сочтут вас сектантом»: 4 способа экономии, которые сократили мои расходы на детей
Дети — дорогое удовольствие, что бы там ни говорили адепты секты заек и лужаек. А родители — особенно те, кто прошел...

Как я вылечил хронический ринит
В 2019 году, когда я еще был студентом, у меня возникли проблемы с дыханием. Я часто просыпался из-за того, что нос совсем...

Мнение: Россия — лучшая страна в мире
Всем привет. Я уже много раз говорила, но повторю снова: все страны которые я посетила и даже нет, отличные, интересные...
Бесит, когда обзывают и издеваются
Я пока ещё учусь в школе в 8Б. Учусь в Котельниках, зовут Кирилл, мне 15. Так значит меня бесит, когда меня обзывают...
Я создаю амулеты из золота и серебра
С 2014 года я носила на шее кулон «ОМ»приобретенный в Гокарне, на возможной родине Господа Шивы, в Индии. В 2019 году...
Как я бросил 6-летний бизнес и стал выступать фокусником в 23 года
Как я построил диджитал агенство в 23 года при 6-летнем опыте в маркетинге, проработал с 8 странами, селебрити и Huawei...
Нужно ли устанавливать антивирус на смартфон на Андроиде?
Чтобы повысить безопасность смартфона

День из жизни экономиста в декрете из Самары с доходом 25 000 ₽
Мне 27 лет, у меня есть муж и сын. Мы живем в Самаре. Нашему сыну полгода, и с июня 2023 года я «отдыхаю» в декретном...
Стоит ли часто менять работу
Есть мнение, что менять работу нужно не чаще чем раз в 2,5—3 года. За это время сотрудник получает полноценный...

Расскажите, каких обыденных вещей вы боитесь и как это осложняет жизнь
Иногда люди боятся того, что не представляет большой опасности. Например, мышей или звонков по телефону. Некоторые с опаской...

Моя косметичка: как я отказалась от макияжа и пользуюсь только уходовой косметикой
Мне почти 37 лет, и я решила полностью отказаться от любой декоративной косметики на год. Отказ касается не только...

Фотоальбом: свадебное путешествие на Искью и в Неаполь
В августе 2018 года улетели с женой после свадьбы в Южную Италию. Побывали в Неаполе и на Искье — маленьком острове рядом...

«Легче, чем искать карту по сумке»: 6 причин платить через СБП
Недавно читатели Т—Ж рассказали, почему люди не хотят использовать Систему быстрых платежей. В комментариях другие...

Мой обед на работе: жареный лагман, курица в кисло-сладком соусе и «БоксМастер»
Работаю фронтенд разработчиком на казахстанскую компанию на удаленке. У меня нет строгого графика, поэтому обедаю когда...

Работаете как фрилансер? Расскажите, как устанавливаете цены на свои услуги
В моем окружении многие работают на фрилансе. Кто-то делает сайты, пишет статьи, а кто-то шьет на заказ. Но большинство этих...

Как из одной годовой премии управленца в найме мы построили бизнес по продаже итальянских тканей
Наша Компания занимается он-лайн продажами итальянских тканей и фурнитуры. 80% ассортимента составляют премиум, люкс...
Как я пытаюсь отстоять свои права на тишину и комфортное проживание
Подо мною на первом этаже Аварийно-техническая служба г.Отрадное Кировский р-н Лен.обл. и магазин;Красное Белое" с апреля...
«Мелкие гаражные производства сразу отмели»: как мы выбирали кухню в Москве
Всем прагматичным и экономным посвящается… Три года назад мы приобрели кухню в «Леруа Мерлен» для временного пользования...
«Не перессориться в процессе»: мы с женой хотим сделать ремонт в квартире, уложившись в 6 000 000 ₽
Меня зовут Кирилл, мне 33 года. Я занимаюсь строительством и проектированием водоемов. Осенью мы с супругой купили квартиру...
Как я снимала квартиру с тараканами, собаками в подъезде и бегущей с потолка водой
Поступила я в медицинский колледж, денег особо у родителей не было. В общежитии конечно меня не заселяли, так как в первую...
В какой одежде вы чувствуете себя роскошно?
В этой статье хотела поделиться больше ощущениями, чем находками в мире моды. В связи с тем, что я часто участвую...
«Берите идею для бизнеса там, где видите проблему»: как мы запустили социально-значимый проект
Нашему бизнесу уже больше 10 лет. Нашему — потому что мы развиваем нашу Школу выбора профессии «Пункт Б» втроем [триумвират...