Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Маска за 250 ₽, черная простынь и пара перчаток»: 7 необычных костюмов на Хеллоуин
Хеллоуин — отличный праздник для любителей примерять неожиданные образы. Читатели Т—Ж рассказали, какие костюмы придумали...

Мои усредненные траты: как я веду свой бюджет в Excel
Бюджет веду в Excel давно, с момента покупки первого ноутбука. Доход, как писала в заявке около 240 000, сюда входят...
Рекомендую духи Entice Her Ajmal c приятным восточным шлейфом
Заказывая свои проверенные и любимые духи на одном сайте, дешевле, чем они продаются офлайн, мне предложили выбрать пару...
Станьте героем нового материала
«Ничего не подписываем в первый день»: как надо и не надо выбирать риелтора
Сколько придумаете разных юридических понятий и терминов, столько и спрашивайте. Покупатель — не проситель, покупатель — миллионер, который не только развлекается, но и проводит самостоятельно изучение, так как не желает купить кота в мешке. Он выбирает себе специалиста, а не название бренда.
«Не верил, что она может так поступить»: как мама обманула меня с платежом по ипотеке
Уговаривал придерживаться договоренностей. Время тянулось, я работал, платил по кредитам, дабы избежать просрочек. А мать на месяц на какой-то курорт местный уехала.
«Сказал, что я обокрала его»: мы развелись после пяти лет брака, но были вместе еще 12 лет
С бывшим мужем мы познакомились весьма банально: работали в одном управлении завода, в разных отделах. На тот момент...

«Три метра снега, красота невероятная»: 10 идей зимних путешествий от читателей
У читателей Т—Ж есть множество историй про запоминающиеся зимние и новогодние поездки. Кто-то отправляется в горы...

«Как второй дом»: 5 причин иметь личный автомобиль
У личного автомобиля много плюсов и минусов. Читатели Т—Ж уже рассказывали, почему не хотят получать права и водить машину...

Жизненный урок: относиться к неприятностям как к полезному опыту
Всем привет, начну с того, что 7 лет назад я была обычной мамой троих детей, замужем и вполне себе счастлива. Даже...
Рекомендую игру в жанре головоломки Portal 2
Небольшая, но довольно забавная история о том, как я заставил свою жену с ее постоянными потерями в пространстве играть...
«Всем весом упала на правую ногу»: 5 травм, которые можно получить в гололед
С наступлением снежной погоды растет число обращений в травмпункты. Наши читатели рассказали, какие травмы получали...

Мне приснилось, как я охотилась на ведьм
Всё началось с того, что меня поймали приспешники короля во время моего разговора с потенциальными ведьмами, о чем...
За и против: нужно ли развивать метро в регионах
Сейчас метрополитен в России есть всего в семи городах. Но мечты о подземке волнуют многих наших читателей: в рубрике...

Рекомендую духи Black Undergreen, в которых я был на своей свадьбе
Впервые увидел я этот аромат неочевидной французской марки на какой-то парфюмерной барахолке около 2017 года и купил вслепую...
Рекомендую духи White tea от «Новой зари», которые пахнут как мамин шейный платок
Я шастала по сайту fragrantica.ru и задумалась: а было бы здорово пахнуть чаем, каким-нибудь молочным улуном. Стала искать...
Как я скорректировала близорукость по методике «Смайл»
В 13 лет у меня начало портиться зрение Я не могла видеть как раньше и постоянно щурилась. В школе перестала нормально...

Рекомендую парфюмированный спрей «Морские Водоросли & Морской Фенхель» от «Ив Роше»
После оглушительного незапланированного шопинга с молодым человеком, его, не признающего никакие ароматы и обходящего каждый...
Можно ли приравнять курсы профессиональной подготовки к высшему образованию?
И что выбрать, чтобы освоить новую профессию

Рекомендую парфюм Jazz Club Maison Margiela Replica, который пахнет древесиной и табаком
Года 4 назад, как любителю бренда, подруга сделала подарок на новый год, 100 мл этого самого аромата, за что ей огромное...
Жалею, что не успела купить квартиру по адекватной цене
В 2019 году квадрат вторичного жилья в нашем регионе стоил 40 000 ₽. Сейчас же за него просят 95 000 ₽ — цена выросла почти...

Как воспитывать ребенка двух лет, чтобы не избаловать
Нашей дочери год и семь месяцев. Это наш первый ребенок, поэтому опыта в воспитании у меня нет. Во-первых, не получается...

Чем меня впечатлил и разочаровал «Макдональдс» в путешествии по США
После проезда более 10 000 километров 🛣️ на автомобиле по США и посещения десятков ресторанов Макдональдс (спасибо...
Я зарабатываю 150 000 ₽ в месяц и живу в кредит
Мне 47 лет. Я артистка музыкального театра и преподаватель. Я снимаю родителям и себе квартиру, это 55 000 + кредит 8 000...
Я попробую 5-10 лет продолжать тренироваться каждый день
Ближайшие 5 лет, а может и 10. Мне 43 года, профессиональным спортом никогда не занимался, но тренажерный зал посещал...
Мой сын ходит в частные ясли «Жили-Были» в Костроме
Филиал «Жили-Были» находится в соседнем корпусе нашего дома, поэтому при выборе места шли первыми в списке. Это платные ясли...
Каким, по-вашему, должно быть хорошее резюме?
Часто кандидаты не доходят до очного собеседования с работодателем, потому что у них слабое резюме. В попытках доработать...

Рекомендую духи Imagination Louis Vuitton, которые пахнут зеленым чаем и цитрусами
Когда у LV вышла коллекция ароматов — я понял, что непременно должен потестить ее. Первая линейка была только женской...
Как я три года работала аудитором
Часто студенты, заканчивая университет, сталкиваются с суровой реальностью — без хоть какого-нибудь опыта их не готовы никуда брать по специальности, а те места, где их ждут — низкооплачиваемы. Меня это тоже коснулось…
«Всегда подходит здороваться к людям»: сколько стоит содержать бигля
Мышку завел мой муж еще до нашего знакомства. До ее появления он уже воспитывал бигля-мальчика. На тот момент у пса были...

Какой рекордный кэшбэк был у вас?
Сегодня получил очередную выплату кешбека) Последние месяцы это уже привычные цифры, так же в этом месяце повезло получить...
Жизненный урок: проявить сострадание к родителям
Первое, что приходит, в голову. Когда думаю о родителях: «Благодарю за жизнь». Сейчас я жива, и я свободна выбирать...
Покажите свою самую выгодную покупку
Выгодные покупки радуют больше, чем все остальные, даже спустя время. Смотришь на пылесос в углу комнаты и думаешь: « Как же...

Принял оперативника за нападавшего и ударил. Что теперь будет?
Сотрудник угрожает уголовной ответственностью и требует признать вину в другом преступлении

Мнение: можно быть женственной в любой одежде
Увидела сегодня в телеграмм канале одной блогерки марафон для женщин, в котором она дала задание: носить впредь только юбки...
Как написать статью о еде в Т—Ж
Едакция ждет авторов и героев, которые любят еду и все, что с ней связано. Мы выпускаем разные рецепты — от классических...

Как сделать описание товарного знака для регистрации
Я — руководитель патентного бюро. Поделюсь кейсами и советами, которые помогут предпринимателям. Знаю, что многие...
Как я избавлялся от боли в ноге из-за защемления седалищного нерва
В ноябре прошлого года я, как и многие люди по всей планете, заболел гриппом. Рядовая ситуация для осени. Сложность...
Как я сломала руку перед самым новым годом
Прошлой зимой был сильный гололёд. Погода почти месяц качалась из плюса в минус: то таяло, то замерзало, коммунальные службы...
Как я вылечила гайморит
Привет! Меня зовут Катя, работаю на госслужбе, мне 31 год и со мной случился гайморит. Очень хочется верить, что в первый...
«Люди пренебрегают мной»: как перестать ощущать себя запасным вариантом
У меня часто возникает ощущение, что я хочу общаться с другими людьми больше, чем они со мной. И что для большинства моих...

Жизненный урок: не просить прощения
Ой, прости! ⠀ Не нужно просить прощения, извиняться, если Ваши поступки и действия причинили какой-либо вред. Демонстрацией...
«Тренинг разумного потребления»: мы тратим на двоих подростков больше 48 000 ₽ в месяц
У нас трое детей, но старший сын полностью себя обеспечивает. Ему 24 года, он несколько лет живет в Новосибирске: работает...

Программист-фрилансер из Москвы с доходом 150 000 ₽
Мне 19 лет. Я программист — фрилансер, живу в Москве. Всегда стремился к свободному графику/локации в работе — достиг этого...
Программист из Санкт-Петербурга с доходом 550 000 ₽
Привет! Мне 29 лет, родом я из Башкортостана, последние 10 лет живу и работаю в Питере(но не совсем). Не состою в отношнеиях...
Жизненный урок: научиться запоминать информацию
Наша память не идеальна, поэтому для запоминания информации мы должны всячески помогать этому процессу. Следующие советы...
Как живет помощник генерального директора в Санкт-Петербурге с зарплатой 70 000 ₽
Возраст: 29 лет. Город: Санкт-Петербург. Переехала сюда 6 лет назад с Урала. Семья: живу со своим мужчиной...

Креативный продюсер из Алма-Аты с зарплатой 1200 $
Возраст: 25 лет Город: Алматы Семья (с кем живете): МЧ и Гектор-пес Должность: Креативный продюсер Зарплата: 1200 $~110000...
«Уже не могу смотреть на помидоры»: сколько зарабатывает овощевод
Артем выучился на зоотехника, но работать по специальности не смог из-за проблем со здоровьем. Тогда он решил устроиться...

Как я пытаюсь вернуть деньги за товар, который уже сдала продавцу
Купила ботинки в телемагазине. Согласно рекламе нескользящая подошва, а прислали с подошвой ПВХ, она для минусовой...