Какие блюда вам никак не удается приготовить и почему?

179
Какие блюда вам никак не удается приготовить и почему?
Аватар автора

Арина Липатникова

смирилась

Страница автора

Порой даже понятных пошаговых рецептов оказывается недостаточно, чтобы довести некоторые блюда до идеала.

Например, я больше не берусь готовить плов, потому что всегда получается какая-то рисовая каша с мясом и морковкой. И рис особый покупала, и промывала его часами — результат каждый раз был далек от желаемого. Вспоминая шикарный рассыпчатый плов, который когда-то готовил дедушка в огромном казане, пришла к выводу, что дело именно в посуде: без казана такого результата мне не добиться.

Еще одна проблемная категория для меня — выпечка. Обожаю ягодные пироги на песочном тесте, но каждый раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой: дно пирога не пропекается до конца и всегда остается немного влажным. Возможно, стоит попробовать предварительно выпекать основу, прежде чем выкладывать начинку. Но в рецептах из интернета, которыми я пользовалась, такой опции не предлагали.

А с какими блюдами не заладилось у вас? Никак не выходит приготовить тонкие ажурные блинчики? А может, бьетесь с сырниками, но каждый раз получаете сковородку жареного творога? Сколько рецептов успели перепробовать и где их брали? Продолжаете кулинарные попытки или просто смирились, перестав готовить эту еду?

Арина ЛипатниковаРасскажите о самых проблемных блюдах:
  • падал наш последний снегсырники всегда разваливаются и блины странные получаются :S дам себе еще один шанс на этой неделе попробовать испечь блины))25
  • SheharhoretПо поводу выпечки, возможно проблема в духовке, а не в том, что вы неправильно что-то делаете. У меня есть история с блинами. Муж их готовит такими, что можно съесть вместе с тарелкой. У меня всегда получаются другие)) нормальные, но не такие вкусные.5
  • angry.cupРис. Хоть запромывайся, хоть до варки, хоть после, хоть и до, и после, всегда получается комок. Если варю всё-таки, то съедаем в семье сразу и варю по чуть-чуть, тогда есть шанс, что он не успеет слипнуться.15
  • ЗвёздочкаБлины)9
  • Comrade SkarlettГорох, черт бы его побрал, и фасоль. Сколько бы я их не замачивала и сколько бы не варила они все равно остаются жесткими. Как их в общепите готовят, я не понимаю? Автоклавируют под давлением в тысячу атмосфер?19
  • С.С.Я замечаю, что у меня не получается вообще никакая еда, даже самая элементарная, если я в плохом настроении, а если в хорошем, всë вкусно15
  • Vlada Batigiangry.cup, либо пропаренный, либо тот, который фасованный в пакетах варить нужно — по-моему, беспроигрышный вариант)16
  • падал наш последний снегПхаха,5
  • АнтиконсьюмеристУ меня никогда не получаются красиво пожарить рыбу. Поэтому запекаю её в духовке целиком))12
  • Alexandra OrlovaНе получается веганская безглютеновая выпечка. (Сын не может молочку, а мужа целиакия) Забила. Покупаю7
  • Антиконсьюмеристпадал, я с сырниками набил руку. Чтобы гарантированно не разваливались, готовлю их из максимально сухого и низкожирного творога (лучше выбирать тот, что не в бумажных брикетах, а в пластиковых пакетах) и добавляю пшеничную и рисовую муку 50/50.9
  • падал наш последний снегАнтиконсьюмерист, вот из-за муки вечно они жидкие выходят, с манкой вроде получше, но все равно бяка, не дано мне их готовить :DD2
  • Elena ValeryУ меня не получается пожарить куриный шницель - либо панировка отваливается и прилипает к сковороде (это если на малом огне жарить), либо все сгорает нафиг (это если сначала хочу прожарить корку на сильном огне). Все остальные блюда у меня получаются, но вот шницель как заколдованный для меня.9
  • АленаЖареная картошечка, моя боль...10
  • Юлияпадал, за сырники неистово плюсую, вроде и рецепты все похожи, но у всех всегда получаются разные. В кафешках тоже все разные, это бесит неистово)4
  • LuckyLolпадал, я раньше клала несколько яиц, от этого у меня получались оладушки, а потом почитала в рецепте что на 500 г творога надо одно яйцо😁 и все сразу норм. Я еще банан добавляю иногда для сладости6
  • Юля ШлеинСоус бешамель. Какая-то вязкая жижа со вкусом муки и сливочного масла получается.8
  • КатенькаАнтиконсьюмерист, из низкожирного творога сырники вообще не получаются, не схватываются, по вкусу как пенопласт11
  • Катеньканаверное жареная рыба, но эт мое нетерпение виной - постоянно ее тормошу, от чего она разваливается. Нет проблемных блюд, есть проблемные люди )))7
  • КатенькаComrade, разделяю вашу боль про горох. Какой только не покупала и дорогой, и колотый, и дешевый, и самый обычный, и замачивала, и отмачивала! ) Результат - состояние как будто и вовсе не варила. Забила на него, не готовлю!6
  • ri miuКотлеты. Хоть их и хвалят, они не такие. У моей мамы они нереально вкусные, а мои (хоть и готовлю по ее рецепту) другие, не "те самые".9
  • Алсу ЗакироваКогда я вышла замуж, 8 (восемь) лет училась готовить плов. Очень его любим с мужем. Иногда была близка к успеху, но чаще всего получалась просто рисовая каша с мясом :) Плюнула на это, готовлю его сейчас 1 раз в год-два. А вкусный плов ходим кушать в чайхону раз в 3-4 месяца)6
  • Vlada BatigiКатенька, точно, я как-то горох варила часа 4. Он даже и не думал вариться. Наверное, ежели его съесть, он бы годами переваривался. Экономно! Я ещё потом боялась, что в канализации прорастёт)5
  • Синица в рукахпадал, тоже долго были проблемы с сырниками и с кабачковыми оладушками. Решение простое - заменить пшеничную муку на рисовую. Для сырников еще стала на пачку творога класть не целое яйцо, а только желток.1
  • АнтиконсьюмеристКатенька, а мне наоборот - из жирного не нравятся: в них творог толком и не чувствуется, скорее какие-то жирные булочки получаются))0
  • падал наш последний снегСиница, еще манка кстати спасает вместо муки)2
  • Заира ТекужComrade, я как-то спросила одного повара, почему горох иногда быстро варится, иногда полдня. Ответил, что если горох старый, сухой, долго лежал, то будет долго вариться. На горохе не должно быть белых пятен. Так вот, стала я выбирать горох тщательнее - одно и то же, желтый цвет+ белые пятна. Получается, все старое? В общем, перешла на чечевицу) Варится намного быстрее, тоже вкусная. А насчет гороха я задумываюсь, что это скорее сорта такие, кормовые что-ли...8
  • Comrade SkarlettЗаира, с чечевицей - да, благодать) по сравнению с горохом - молниеносно просто готовится))3
  • Анна ИвановаComrade, покупаете горох «Айдахо», без замачиваний, промыли и сразу вариться 40-50 минут по инструкции 1:2 с водой, солим когда уже сварился. И будет вам счастье5
  • Ольга П.Comrade, там большой объем и дома так не получится.0
  • Айгуль ХабибуллинаУ меня сложности со свининой. Курицу, индейку могу нормально приготовить, говядина тоже более-менее, а из свинины вообще непонятно что получается. Росла в мусульманской семье, к свинине привычки нет, родители ее никогда не готовили, но мне она в целом нравится. Когда муж готовит, ем с удовольствием. А вот у самой не получается - либо невкусно, либо жестко, либо вкус негармоничный, много специй и т.д. Но тренируюсь.4
  • Заурядный человекАнтиконсьюмерист, странно, у меня 5-9% творог 400г, пару ложек муки с небольшой горкой (столовых) и 1 яйцо с1. Сахар, ванилин, изюм по вкусу. Немного творога для формирования и всегда отлично получаются. А из 0% как раз разваливаются5
  • КатенькаЗаурядный, угу, у меня также , беру творог 5% получаются норм, а если 9%, то очень норм. Если готовить из обезжиренного - творог остается на сковороде. Даже интересно как это сырники из низкожирного творога в пропорции 50/50 с мукой, где там творог вообще, проще уже из муки сделать )4
  • Random guyШашлык. Потому что я живу в квартире6
  • Miss BurpleКатенька, проблему решает колотый горох и покупная вода, горох разваривается отлично0
  • Татьянападал, да,самые идеальные сырники,-400 гр творога,яйцо,40 гр сахара,50 гр манки и на ночь под пленку в холодильник.....я еще мак добавляю. На утро жарите,вкуснее и идеальнее, чем в кафе3
  • ТРпадал, а чем блины странные?1
  • ТРComrade, можно использовать дробленый горох, он как крупка. Или купить свежий замороженный, и варить его.2
  • ТРАлена, картошку, уже порезанную, надо очень хорошо обсушить, лучше бумажными полотенцами, и выложить на очень горячую антипригарную сковородку нетолстым слоем. Температуру сразу уменьшить, мешать несколько раз, переворачивая лопаткой. Главное - хорошо обсушить, тогда можно жарить на очень небольшом количестве масла. И не класть толстым слоем, иначе будет пропариваться, а не жариться. Солить в конце приготовления. А вообще удобнее в духовке делать.5
  • ТРАлсу, сколько раз где-либо ела очень вкусный плов, всегда там внизу был толстый слой масла, несколько сантиметров.4
  • Тревожная особьangry.cup, можно попробовать стомильёнов рецептов, а можно просто варить в большом количестве воды. Как макароны. И откидывать на дуршлаг. Никакой сорт не слипается.5
  • падал наш последний снегТР, жарятся с одной стороны😂0
  • Comrade SkarlettТР, дааа, свежий замороженный - тема)) особенно с омлетом/яичницей)1
  • ОбезьянаСамый сложный омлет в мире. Потому что он самый сложный :D А насчет плова - поварите рис почти до готовности и жахните в зирвак без дополнительной воды. Пусть впитает жижу которая есть. Посуда вообще пофигу. Эта еда считай походная. Чтобы не была каша достаточно соблюсти два условия: не переборщить с водой и убедиться что там достаточно жира. Для совсем отчаявшихся - кто сказал что там обязан быть рис? Бараний плов с булгуром и хорошей порцией острого перца - тема. Турки в свой "пилав" мешают рис с орзо. И особо не заморачиваются готовкой в одном котле. Что тоже упрощает. Короче вокруг "настоящего плова" слишком много предубеждений. Их много разных и читы никто не запрещает.5
  • Inna OzТатьяна, да, замешанное тесто на сырники должно постоять не менее получаса, чтобы жидкая его фракция растворила клейковину муки или манки(та же мука, только крупнозернистая) и меньше сахара, лучше потом сладкий топинг, и сырники не развалятся и сохранят форму.0
  • NikaАнна, это самый толковый совет. Попробуйте все, кто это читает!))0
  • Вилена Виловападал, так у всех так если конечно масла не налито немерено на сковороду, тогда зажарятся с обеих сторон. А обычно всегда с одной стороны блины более румяные, а с другой бледные с коричневыми точками. Т.к. первоначально жидкое тесто хорошо растекается по всей поверхности сковородки, а при перевороте блин уже схватился, стал бугристым или рельефным) и прилегает к поверхности не так плотно. Обычно начинку кладут на зажаренную сторону, а бледной наружу, её же потом обычно ещё раз зажаривают. Чтобы поджарить с обеих сторон, надо дополнительно смазывать скороводу обильно жиром/ маслом после переворачивания, а оно вам надо? Итак калории и канцероген)). Но не будем думать о плохом в масленичную неделю, насладимся по полной1
  • Вилена ВиловаComrade, от сорта и качества зависит, ну и от срока хранения. Часто старье фасуют в пакеты, ещё и дома лежит месяцами часто. Фасоль советуют замачивать на ночь с небольшим количеством соды. Я однажды разварила фасоль. Которая у меня лежала лет 5, если не больше. Но вкус все равно был не фонтан. А свежие зерна варятся быстро и вкус отличный.0
  • Вилена ВиловаКатенька, как вариант, покупать нут, тот же горох, но вкуснее, правда дороже((. Он почему-то всегда разваривается.0
  • Ирина ПостниковаComrade, попробуйте солить в самом конце приготовления, все бобовые при добавлении соли практически перестают нормально развариваться.0