Кулинарный совет № 61: отваривайте картофель перед запеканием или тушением
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Раньше при запекании картошки, например, с курицей в духовке происходило следующее-картофель ещё сырой, а курица уже начинает подсыхать. И что тогда делать? Снимать слой курицы и оставлять картошку доходить или сушить все окончательно?
Один раз, готовя картошку по-деревенски, увидела интересный лайфхак-перед добавлением специй и масла, отварить дольки 5 минут в кипящей воде с лавровым листом и перцем горошком. Решила попробовать и была очень довольна.
Во-первых, после варки (не до готовности, а 4-6 минут, зависит от количества) картофель запекается равномернее, не приходится увеличивать время готовки, а во-вторых, варка с специями придаёт новый интересный вкус, который хорошо сочетается с основным блюдом.