Микрорецепт голландского блина — вместо стопки панкейков на завтрак
Тесто для блюда похоже на обычное блинное. А подают такой завтрак с сытными или сладкими начинками.
Традиционно голландский блин готовят в сковороде — берите ту, которую можно ставить в духовку. Если такой утвари нет, подойдет форма для выпечки. За 10—15 минут до готовки разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее сковороду или форму — она должна быть горячей.
⏳ 40 минут
🍽️ 1—2 порции
🍳 сковорода или форма для запекания, венчик
КБЖУ на порцию
Ингредиенты
Для блина | Молоко | 140 мл |
Мука | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Яйца | 2 шт. | |
Сахар | 1 ч. л. | |
Соль | 1/4 ч. л. | |
Для подачи | Сахарная пудра | 15 г |
Голубика | 10—15 ягод | |
Творожный сыр | 3—4 ст. л. |
Ингредиенты
Для блина | |
Молоко | 140 мл |
Мука | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Для подачи | |
Сахарная пудра | 15 г |
Голубика | 10—15 ягод |
Творожный сыр | 3—4 ст. л. |
Пошаговый способ приготовления голландского блина
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю