Микрорецепт гол­ландского блина — вместо стопки пан­кейков на завтрак

6
Микрорецепт гол­ландского блина — вместо стопки пан­кейков на завтрак
Аватар автора

Алёна Аракчеева

любит блины

Страница автора

Тесто для блюда похоже на обычное блинное. А подают такой завтрак с сытными или сладкими начинками.

Традиционно голландский блин готовят в сковороде — берите ту, которую можно ставить в духовку. Если такой утвари нет, подойдет форма для выпечки. За 10—15 минут до готовки разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее сковороду или форму — она должна быть горячей.

⏳ 40 минут
🍽️ 1—2 порции
🍳 сковорода или форма для запекания, венчик

КБЖУ на порцию

Ингредиенты

Для блинаМолоко140 мл
Мука100 г
Сливочное масло20 г
Яйца2 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Для подачи  Сахарная пудра15 г
Голубика10—15 ягод
Творожный сыр3—4 ст. л.

Ингредиенты

Для блина
Молоко140 мл
Мука100 г
Сливочное масло20 г
Яйца2 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Для подачи 
Сахарная пудра15 г
Голубика10—15 ягод
Творожный сыр3—4 ст. л.

Пошаговый способ приготовления голландского блина

Шаг 1. Муку, молоко, яйца, сахар и соль смешайте до однородности
Шаг 1. Муку, молоко, яйца, сахар и соль смешайте до однородности
Шаг 2. Масло выложите в раскаленную сковороду. Подождите, пока оно растает
Шаг 2. Масло выложите в раскаленную сковороду. Подождите, пока оно растает
Шаг 3. Тесто влейте в сковороду с горячим маслом
Шаг 3. Тесто влейте в сковороду с горячим маслом
Шаг 4. Выпекайте блин 20—25 минут при 200 °C пока тесто не подрумянится и не увеличится в 3—4 раза
Шаг 4. Выпекайте блин 20—25 минут при 200 °C пока тесто не подрумянится и не увеличится в 3—4 раза
Шаг 5. Готовый блин достаньте из духовки, немного остудите и подавайте с любимыми топингами
Шаг 5. Готовый блин достаньте из духовки, немного остудите и подавайте с любимыми топингами

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакие у вас любимые блины?
  • Елена МатущакГотовлю нечто похожее на сковороде, только на газу и без сахара. Называю омлетом. Могу еще какую-нибудь мясину туда намешать, а сверху сыром тертым посыпать.0
  • tim burtonНа блин это уже как-то мало похоже)0
  • Кира КСпасибо за расчет КБЖУ0
  • Irina IrisЛю печь блины с припеком)0
  • Рузана ШакуроваДавно так делаю и не стою у плиты час0
  • Ренат ШуморовКстати такое тоже готовил0