«Расстраиваюсь, забываю, потом снова беру»: 9 про­дуктов, которые никак не удается распробовать

Тщетные попытки читателей
82
«Расстраиваюсь, забываю, потом снова беру»: 9 про­дуктов, которые никак не удается распробовать
Аватар автора

Саша Скрыпник

никак не поймет яйца и шашлык

Страница автора

Токсичными могут быть отношения не только с людьми, но и с едой.

Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, каким продуктам они постоянно дают еще один шанс, но потом об этом жалеют. Собрали истории тех, кто поддается уговорам близких, трендам или заманчивым ценам в надежде, что в этот раз все будет иначе.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Печень

Аватар автора

NatalieRomanch

попробовала тысячи вариаций

Страница автора

В интернете есть 100 500 способов приготовить печень в стиле «вы просто не знаете, как правильно». Но как ее ни делай, не могу себя заставить съесть ни куска — не люблю ни вкус, ни консистенцию.

Я бы давно забила, но в службе крови у врачей этот продукт в топе рекомендаций по питанию, поэтому периодически пытаюсь к нему подступиться — пока безуспешно :)

Хурма

Аватар автора

Алексей Акимов

задается логичным вопросом

Страница автора

В детстве мне много раз давали пробовать разные сорта хурмы — не заходило. Будучи взрослым, покупаю ее раз в год-два — и опять не нравится. Почему я все еще пытаюсь?

Корюшка

Аватар автора

No thanks

поддается на уговоры друзей

Страница автора

Живу в Питере 14 лет и каждую весну повсюду ловлю странный запах корюшки. Много раз велась на уговоры местных друзей и многотомные истории типа «да ты не такую корюшку просто ела», «да жарили не так», «надо, чтобы была чуть жирненькая, но не очень», «мелкую стоит брать», «покупай только в третий день молодой луны» и «у меня есть секретный рецепт». Простите, но это все еще сладкая огуречная рыба.

Аватар автора

essetimere

обзавелась питерскими привычками

Страница автора

Я прожила в Питере четыре года, а потом переехала. До сих пор нет-нет да и куплю жареную корюшку — то в гипермаркете, то где-нибудь в поездке. И всякий раз задаю себе вопрос: «Зачем? Я же ее не люблю» :)

Селедка

Аватар автора

Киса с хвостиком

дает рыбе шанс

Страница автора

Раз в год бывает настроение поесть селедки. Покупаю упаковку, съедаю кусок и выкидываю все остальное. А в селедке под шубой больше люблю часть без рыбы.

Молоко

Аватар автора

Софико

пока не распробовала

Страница автора

Каждый раз разочаровываюсь в молоке в чистом виде. С детства его не пью, но раз в год приходит желание сделать глоток и проверить, изменилось ли что-нибудь с моим вкусом. Но ничего с ним не происходит.

Матча

Аватар автора

Дарья

наконец-то смирилась

Страница автора

Несколько раз давала шанс матче, думая: «А вдруг кафе не то? А вдруг рецептура не та?» Потом посоветовали попробовать ее как добавку в десерте — когда она мне даже там не понравилась, успокоилась, что я просто ее не люблю.

Аватар автора

Тинкер Белл

немного мазохистка

Страница автора

Время от времени пью матчу, хотя прекрасно знаю, что мне совершенно не нравится ее вкус :)

Устрицы

Аватар автора

Terry

ест морских гадов за компанию

Страница автора

Когда друзья заказывают устрицы, нет-нет да и возьму. И всегда результат один — невкусно. А иногда еще и хреново через час-два.

Покупные пельмени

Аватар автора

Антиконсьюмерист

попал в круговорот

Страница автора

Каждый раз разочаровываюсь в магазинных пельмешках. Даже самые дорогие не идут ни в какое сравнение с домашними. Покупаю раз в год, расстраиваюсь, забываю, потом снова беру — и так по кругу.

Магазинные роллы

Аватар автора

Елизавета Сопруненко

ведется на цену

Страница автора

Постоянно разочаровываюсь в магазинных роллах. Сколько раз уже расстраивалась из-за пересушенного риса, невкусной рыбы и постороннего привкуса. Один раз даже попалась скоба для степлера. Все равно иногда ведусь и покупаю, потому что люблю роллы и хочу их прямо сейчас, а в магазине они дешевле, чем в заведении.

Саша СкрыпникРасскажите, каким продуктам и блюдам вы продолжаете давать еще один шанс:
  • semenovainezaЯ не люблю хурму. Но каждый раз пробую.12
  • Валерия СиротинаПиво. Пробую каждый раз, когда кто-то пьет, и каждый раз мерзко. Зачем пробую, не знаю40
  • AlephПоддерживаю насчёт молока, устриц и печени, даже не пытаюсь с течением времени пробовать их заново. Но есть исключение: печень оказалась просто отличной в домашнем паштете с минимумом ингредиентов. Уж начало я её во всех других видах терпеть не могу, а паштет у меня исчезает в неприличные сроки.11
  • падал наш последний снеглюбые оливки! много раз пыталась понять вкус, но все же выплевываю :S если красную икру я наконец полюбила, то оливки для меня фу, больше не пытаюсь распробовать9
  • Анастасия ПетуховаAleph, печёночный паштет это странный предмет, вот он есть и вот его нет. Согласна прям . Во всех видах кроме паштета печень мне отвратительна.15
  • Миха Котовне люблю устрицы, покупные пельмени, магазинные роллы, а на рыбу аллергия печень, хурму, хурму, молоко и матча употребляю регулярно5
  • ИгорьУстрицы - такая штука, что нужно распробовать и не у всех это получается. Но мы же не в Канкале живём, так что можно и обойтись. А вот к куриной печени я супругу приучил двумя рецептами: парфе из печенки (это такой паштет, который запекается в горшочках, а не делается, как наш классический из готовой печенки) и печень на азиатский манер (с овощами и грибами). Это супруга метёт с удовольствием. Ещё я её кучмачи иногда кормлю - туда печенка тоже входит. Ну а магазинные роллы и не надо любить, роллы должны быть свежими. Пельмени домашние тоже сложно магазинным переплюнуть. Матча - очень своеобразная штука: мы любим и пьëм китайский хороший чай, пьем проливами, всë традиционно на чабани (классическое пин-ча), но матчу так и не распробовали - улуны мы любим больше. Сам я долго не ел перловку, сказывается опыт казармы, но тут недавно буквально приготовил перлотто (ризотто из перловки) и оценил, больше я не ненавистник перловки. А вот варёный лук и варёный жир я и учиться есть не буду :)18
  • Nine K.авокадо)18
  • Звезды смотрят внизАлкоголь. Не переношу в любом виде. Горько и невкусно. Итальянские коллеги уверяли меня, что их местное вино исправит дело, но так и не сработало)13
  • ДмитрийОливковое масло. Переодически даю ему шанс. Потом забываю и выбрасываю. Через пару лет повторяю.6
  • настёна-сластёнаПиво (любое пиво кажется горьким) и азиатские супы (том ям, фо бо и т.п.) У этих супов настолько странный кисло-пряный вкус и запах, от которых у меня какое-то отвращение просыпается, а не аппетит. Пробовала в 3-4 разных ресторанах.4
  • Валерия ЛуПро корюшку так вкусно написали, захотелось попробовать:) Попробуйте чай с молоком, только чай должен быть черный и без сахара. Конечно, меня с детства приучили к этому напитку, поэтому до сих не могу пить чай без молока:)7
  • june_potatoсыр с плесенью (любой) и трюфели или трюфельное масло! причем я хочу понять сочетание с вином, распробовать сам по себе, но каждый раз прям воротит, обидно :(4
  • SomenameВалерия, я тоже мучалась с пивом, перепробовала много сортов - всё невкусное. Но! Если смешать пиво с лимонадом (можно просто со спрайтом), то внезапно это становится вкусно. Звучит дико, не верила (потому что лимонады отдельно от пива я тоже не люблю), пока не попробовала.7
  • Maraпадал, распробовала оливки ... в Тунисе. Они натуральные и с маслом, а не это собачье дерьмо испанское из банки, соленые и горькие, масла там нет.3
  • НимерияТворог и кефир. Периодически покупаю чтобы через неделю выкинуть 🥲7
  • беспонтовый пирожокSomename, пробовал с энергетиком пиво миксовать - ну такое, если честно)2
  • unniАлкоголь. Ощущение в горле/пищеводе, возникающее от алкоголя, похоже на изжогу. Ну, и это не вкусно. И не полезно. Хз, зачем употреблять изжогу, которая вредная и невкусная.14
  • lapsus_naturaeРастительное молоко) Пробовала кучу видов, понравилось только одно — миндальное с какой-то пыльцой фей по цене 700+ за литр. Все остальное — мутная сладковатая водичка с неприятным послевкусием и составом на лист А4. Продолжаю покупать, потому что у сестры непереносимость лактозы и она периодически скидывает рецепты своего кофе, но не, никак, даже в кофе неприятно. В сфере пива не перевариваю лагер, а вот пшеничное нефильтрованное — топ. Печень обожаю, но почки — все равно любимое) Пельмени, оказывается, надо правильно варить, муж подбирает какие-то специи, и они становятся божественными. Домашние начала есть только два года назад — в детстве стало плохо после бабушкиных пельменей с лосятиной и всю жизнь в домашних потом чуялся этот привкус.10
  • Somenameбеспонтовый, с энергетиком не пробовала, но вот именно сладкий лимонад пиво сильно улучшает.0
  • Far AwayКрасное вино - сухое, полусухое, полусладкое - ни в одном из сегментов так и не смогла найти ни одного сорта, которое не хотелось бы выплюнуть в самую первую секунду. Тем не менее продолжает процветать понятие, что напиток женщины - вино, поэтому при любых посиделках, знакомствах, свиданиях продолжается аттракцион "вот мое вино тебе точно понравится". Я знаю, что нет, не понравится, но продолжаю из вежливости и интереса пригублять, морщиться, кривиться, с отвращением проглатывать и отказываться от следующей порции.6
  • Очень_интересноЛюблю почти все продукты из перечисленных. Корюшку ни разу не пробовала. Магазинные роллы со привкусом холодильника - бе, даже пробовать не буду. Матча да, не вкусная. Хурма вкусная, если не убрать в морозилку, а потом есть размороженной - так можно избавиться от "вяжущего" эффекта. Печенку очень люблю, она ещё и готовится быстро. Когда готовлю - тушу ее с луком и сметаной или сливками. Вкусно будет приготовить ее ещё и с грибами. Селёдку распробовали с возрастом. Молоко всегда любила.8
  • Круассанчик с миндалёмSomename, это же радлер, напиток на основе пива и спрайта) на Бали и в Европе такого много)8
  • SomenameКруассанчик, генау0
  • ИгорьНикита, ну что делать, вот не досталось ума от природы, не знал, что супруга - плохое слово. Буду благоверной называть, чтобы никому не обидно было.42
  • Мas_EСельдерей! Как только его не маскируй, хоть на тёрке потри — как ложка дёгтя, узнаю в любом блюде, и есть уже невозможно9
  • Тревожная особьFar, из вежливости можно сослаться на аллергию к танинам и требовать белого😉6
  • RufinaleАвокадо я дала третий шанс этой зимой - не хочу. Вообще не мое, простите3
  • Полина Делия>>>Постоянно разочаровываюсь в магазинных роллах. Сколько раз уже расстраивалась из-за пересушенного риса, невкусной рыбы и постороннего привкуса. Один раз даже попалась скоба для степлера. Это ещё что! Мне один раз в роллах из "Магнита" попалась селедка)3
  • Никита ВлащенкоИгорь, лайк Вам за такую достойную реакцию. Извините, пожалуйста, что-то меня занесло слишком.13
  • Ольга Кизимаlapsus_naturae, безлактозное молоко пробовали?3
  • Юлия Ивановаjune_potato, эх, жаль. Отправляйте тогда мне) просто обожаю сыр с плесенью7
  • ИгорьНикита, принимается, но я, если честно, совершенно не огорчился - если Вы не украли у меня деньги, то я не обижаюсь :)))12
  • Ренат ШуморовВалерия, тоже такое было..1
  • Ренат ШуморовNine, оно много кому нравится, непонятно почему..1
  • lapsus_naturaeОльга, зачем?)1
  • Шальная Императрица АвитоВсякие субпродукты из курицы типа печени, желудочков, сердечек....3
  • Дама с собачкойОчень_интересно, хурму надо спелую покупать, или не брать вообще - после морозильника совсем не то пальто.3
  • Макс ТаубеА я, вот, в детстве манную кашу не любил и вареную морковку.3
  • Биполярный экспрессТыква! Каждую осень ведусь на эти яркие и пухлые оранжевые бочка, покупаю, тащу домой эту дуру, пробую 2-3-5 рецептов и выкидываю с мыслями "это был последний раз!". Следующей осенью повторяю.8
  • НинаА почему вообще взрослого человека удивляет (или даже расстраивает) тот факт, что ему или вообще кому-то может что-то не нравиться, тогда как другим это же самое нравится? Это все вкусовщина, ну. Не нравится - не ешь, в прямом смысле. Но и другим оставь право наслаждаться их вкусовыми предпочтениями.4
  • ОльгаAleph, а печеночный тортик? Вещь! Часто его едят даже те, кто воротит нос от тушеной печенки.1
  • Ярослав РадзиевскийМas_E, я не понимаю, какой извращенец придумал добавлять его в еду2
  • AlephОльга, не знаю, не доводилось пробовать. Можете скинуть проверенный рецепт?0
  • Диана ГумероваИгорь, работаю шеф поваром в ресторане. Устрицы ужасно невкусно для меня лично0
  • Печенька_с_вареньемРенат, какой-то из сортов мне показался сливочным, брала часто, а потом я забыла сорт и вообще, как выглядит. И вот, я беру, мне не нравится, психую, говорю себе, что больше такого брать не буду, а потом оказываюсь у прилавка и "может, на этот раз это верный сорт авокадо, дай-ка возьму... " Спойлер: он не тот 🤦‍♀️0
  • мумитрольlapsus_naturae, " у сестры непереносимость лактозы" логично попробовать безлактозное молоко.1
  • lapsus_naturaeмумитроль, так а мне-то это зачем?) Сестру растительное вполне устраивает) Я же говорю, она вечно соблазняет меня своими рецептами вроде "тыквенный латте с кокосовой стружкой на кокосовом молоке", но не моё это, видимо)0
  • Наталья ПарфёноваВалерия, такая же история, даже сладкое не могу пить1
  • Наталья ПарфёноваSomename, опа, буду пробовать1