Что я ем после переезда в Италию

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я всю жизнь жила в Ташкенте, но в октябре 2024 года поступила в римский университет на программу магистратуры в Тор Вергату. В Риме я живу уже больше полугода.

Рацион до переезда

В Ташкенте я питалась полноценно. Мой рацион был более сбалансированным и полезным. Я жила с родителями и ужинали мы всегда вместе. Чаще всего готовила мама, но я заменяла ее на кухне по выходным. В нашем холодильнике всегда были овощи, зелень, фрукты и молочные продукты. Я привыкла, что вместе с основным блюдом на столе всегда были еще несколько салатов или закусок. Овощи и фрукты в Узбекистане есть круглый год, всегда очень хорошего качества и относительно дешевые — после переезда я поняла, что в есть страны, где это роскошь.

На работе я всегда старалась заказывать доставки из нормальных кафе и ресторанов, избегая фастфуда и другой сомнительной пищи.

Питание в новой стране

После переезда моя диета стала достаточно однообразной и местами даже скудной. Я все еще продолжаю питаться домашней едой, но супы стали значительно реже появляться в моем меню, также как и мясные блюда. Зато почти через день (если не каждый) я ем пасту или что-то из картошки — я часто посещаю местную студенческую столовку. Паста в Италии считается первым блюдом — поэтому она в меню всегда, но разных видов. На второе обычно либо жареная картошка, либо веганская котлета из картошки, иногда бывает вместе (блюдо+гарнир).

В Италии ужасные овощи и фрукты. Даже самые дорогие помидоры в супермаркете выглядят в разрезе неаппетитно, и очень быстро пропадают. Огурцы как на вид, так и на вкус ощущаются пластиковыми. Часто они мертвенно-белого цвета и в них ни капли жидкости, поэтому при нарезке они не режутся с сочным хрустом, а издают глухой звук, как будто ты разделываешь пенопласт. Говядина просто неприятно пахнет и очень жесткая, как плотная резина из шинного завода.

На завтрак почти всегда я ем яйца с колбасой или сосисками. Обеды и ужины — зависят, ходила ли я в столовку или нет. Если я ем дома, то часто это блюда из курицы, рамен, запеченные овощи или паста. Стабильно раз в неделю мы с друзьями устраиваем ужины дома, чтобы приготовить что-то более сложное и вкусное — плов, запеканка, самса, томям и т.д.

В Риме я стала намного больше есть сладкого — без него не проходит ни один день. Ежедневно я ем шоколад или йогурты. Еще здесь самое вкусное джелато, мы часто с друзьями выходим до ближайшей кофейни, чтобы купить мороженое.

Покупка продуктов

В месяц в Риме на еду я трачу около 300-400 евро. Я закупаюсь в магазинах возле дома — Carrefour и Todis. Обычно за большими покупками я хожу раз в неделю в Todis и потом в промежутках докупаю в Carrefour.

Вот что еще мы писали по этой теме