Какие привычки, связанные с едой, достались вам от родителей?

Большинство привычек в питании я приобрела уже в осознанном возрасте, но кое-что унаследовала от семьи.
К счастью, никаких «пока не доешь, из-за стола не выйдешь» и подобных спорных паттернов — в моем случае это скорее нерушимые вкусовые предпочтения. Например, я до сих пор не могу есть суп без сметаны: родители всегда держали ее в холодильнике и добавляли во все первые блюда. Не важно, борщ это, солянка или просто куриный бульон с лапшой. Суп без сметаны — деньги на ветер.
Еще одна привычка связана с блинчиками. Стала замечать, что для большинства моих друзей и знакомых это скорее десерт — обязательно с чем-то сладким вроде варенья или сгущенки. Я же при слове «блины» представляю блюдо строго в сытном формате. Мама с папой всегда делали к ним намазку из рубленого вареного яйца, сливочного масла и соли, а по особым случаям фаршировали творожным сыром и слабосоленой рыбой. Поэтому, например, в сладкий раздел меню «Теремка» я даже не смотрю.
Как на ваши привычки в еде повлияли родители? Что вы забрали с собой во взрослую жизнь? До сих пор завтракаете только кашей, как папа, или едите макароны с хлебом, кто бы что ни говорил? Или всегда накрываете на ужин и собираете всю семью за столом, как это делала ваша мама? А может, у вас было принято завершать любую трапезу чем-то сладким, но теперь такая традиция выходит боком?