Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба: 4 порции за 20 минут
Мне нравится добавлять в блюдо много лука, моркови, зелени, а еще картошку или батат.
Муку или хлеб для фарша не использую — так котлеты получаются нежными. На гарнир подойдет любая крупа или любимый салат.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для рыбных котлет из фарша минтая — на 8 шт.
Фарш из филе минтая | 500 г |
Картошка | 100 г |
Лук | 100 г |
Петрушка | 20 г |
Топленое масло | 20 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для рыбных котлет из фарша минтая — на 8 шт.
Фарш из филе минтая | 500 г |
Картошка | 100 г |
Лук | 100 г |
Петрушка | 20 г |
Топленое масло | 20 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Минтай можно заменить любой белой рыбой без мелких костей, например треской или хеком. Подойдет рыбный фарш или филе. Замороженную рыбу переложите на ночь в холодильник. Перед готовкой филе мелко порубите или перекрутите на мясорубке.
Масло для жарки подойдет любое: растительное рафинированное или топленое — у меня как раз такое.
Котлеты можно запекать 35 минут в духовке при 200 °C. Или, как я, обжарить на сковороде.
Из инвентаря понадобится только мелкая терка.
Пошаговый способ приготовления рыбных котлет из фарша минтая
Шаг 1. Картошку очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Шаг 3. Петрушку мелко порубите.
Шаг 4. Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте рыбный фарш, картошку, лук и петрушку. Посолите и поперчите.
Шаг 6. Смесь перемешайте и слегка вымесите руками. Сформируйте котлеты. Это удобнее делать влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал.
Шаг 7. Растительное масло разогрейте на сковороде. Котлеты выложите на сковороду и обжарьте на огне чуть меньше среднего 5 минут. Затем переверните, накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
Шаг 8. Подавайте котлеты с любимым гарниром. Мне нравится есть их с печеными овощами или свежим салатом.
Сколько стоят ингредиенты для рыбных котлет из фарша минтая
Топленое масло, 400 г | 898 ₽ |
Фарш из филе минтая, 1 кг | 350 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 120 ₽ |
Лук, 1 кг | 65 ₽ |
Картошка, 1 кг | 62 ₽ |
Петрушка, 40 г | 50 ₽ |
Соль, 1 кг | 41 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для рыбных котлет из фарша минтая
Топленое масло, 400 г | 898 ₽ |
Фарш из филе минтая, 1 кг | 350 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 120 ₽ |
Лук, 1 кг | 65 ₽ |
Картошка, 1 кг | 62 ₽ |
Петрушка, 40 г | 50 ₽ |
Соль, 1 кг | 41 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 рыбных котлет из фарша минтая обойдутся в 288 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood