Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба: 4 порции за 20 минут

Рецепт рыбных котлет без муки и хлеба: 4 порции за 20 минут

4
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Мне нравится добавлять в блюдо много лука, моркови, зелени, а еще картошку или батат.

Муку или хлеб для фарша не использую — так котлеты получаются нежными. На гарнир подойдет любая крупа или любимый салат.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут

КБЖУ на штуку

Ингредиенты для рыбных котлет из фарша минтая — на 8 шт.

Фарш из филе минтая500 г
Картошка100 г
Лук100 г
Петрушка20 г
Топленое масло20 г
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для рыбных котлет из фарша минтая — на 8 шт.

Фарш из филе минтая500 г
Картошка100 г
Лук100 г
Петрушка20 г
Топленое масло20 г
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Прежде чем готовить

Минтай можно заменить любой белой рыбой без мелких костей, например треской или хеком. Подойдет рыбный фарш или филе. Замороженную рыбу переложите на ночь в холодильник. Перед готовкой филе мелко порубите или перекрутите на мясорубке.

Масло для жарки подойдет любое: растительное рафинированное или топленое — у меня как раз такое.

Котлеты можно запекать 35 минут в духовке при 200 °C. Или, как я, обжарить на сковороде.

Из инвентаря понадобится только мелкая терка.

Ингредиенты для рыбных котлет
Ингредиенты для рыбных котлет

Пошаговый способ приготовления рыбных котлет из фарша минтая

Шаг 1. Картошку очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 2. Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Шаг 3. Петрушку мелко порубите.

Шаг 4. Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте рыбный фарш, картошку, лук и петрушку. Посолите и поперчите.

Котлеты получаются воздушными и тают во рту благодаря большому количеству овощей
Котлеты получаются воздушными и тают во рту благодаря большому количеству овощей
При желании можно добавить любимые специи для рыбы
При желании можно добавить любимые специи для рыбы

Шаг 6. Смесь перемешайте и слегка вымесите руками. Сформируйте котлеты. Это удобнее делать влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал.

Шаг 7. Растительное масло разогрейте на сковороде. Котлеты выложите на сковороду и обжарьте на огне чуть меньше среднего 5 минут. Затем переверните, накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.

Шаг 8. Подавайте котлеты с любимым гарниром. Мне нравится есть их с печеными овощами или свежим салатом.

Перед обжаркой можно сначала обвалять котлеты в муке или манке — получится хрустящая корочка
Перед обжаркой можно сначала обвалять котлеты в муке или манке — получится хрустящая корочка
Готовые рыбные котлеты из фарша минтая
Готовые рыбные котлеты из фарша минтая

Сколько стоят ингредиенты для рыбных котлет из фарша минтая 

Топленое масло, 400 г898 ₽
Фарш из филе минтая, 1 кг350 ₽
Яйца, 10 шт.120 ₽
Лук, 1 кг65 ₽
Картошка, 1 кг62 ₽
Петрушка, 40 г50 ₽
Соль, 1 кг41 ₽
Перец, 10 г36 ₽

Сколько стоят ингредиенты для рыбных котлет из фарша минтая 

Топленое масло, 400 г898 ₽
Фарш из филе минтая, 1 кг350 ₽
Яйца, 10 шт.120 ₽
Лук, 1 кг65 ₽
Картошка, 1 кг62 ₽
Петрушка, 40 г50 ₽
Соль, 1 кг41 ₽
Перец, 10 г36 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 8 рыбных котлет из фарша минтая обойдутся в 288 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаЧто выберете на гарнир к котлетам?