Микрорецепт кефирных лепешек с сыром — 6 штук за полчаса

6
Микрорецепт кефирных лепешек с сыром — 6 штук за полчаса
Аватар автора

Алёна Аракчеева

любит плоский хлеб

Страница автора

Выпечка жарится быстро: всего по 3—4 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.

Для начинки беру много сочной зелени и сыр полутвердых сортов вроде тильзитера или гауды — такой лучше плавится. Кефир и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 1 час до готовки.

⏳ 30 минут
🍽️ 6 лепешек
🍳 скалка, крупная терка

КБЖУ на штуку

Ккал: 403
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 44 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Для тестаМука350 г
Кефир  250 мл
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Сахар1/4 ч. л.
Для начинкиПолутвердый сыр  200 г
Молоко  50 мл
Зелень  25 г
Соль1/4 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Ингредиенты

Для теста
Мука350 г
Кефир  250 мл
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Сахар1/4 ч. л.
Для начинки
Полутвердый сыр  200 г
Молоко  50 мл
Зелень  25 г
Соль1/4 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Пошаговый способ приготовления кефирных лепешек с сыром

Шаг 1. Для теста смешайте кефир, сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопите в микроволновке или сотейнике и соедините с кефирной смесью. Муку введите в три приема и замесите однородное нелипкое тесто
Шаг 1. Для теста смешайте кефир, сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопите в микроволновке или сотейнике и соедините с кефирной смесью. Муку введите в три приема и замесите однородное нелипкое тесто
Шаг 2. Для начинки сыр натрите на крупной терке, зелень порубите. Смешайте сыр и зелень с молоком, солью и перцем
Шаг 2. Для начинки сыр натрите на крупной терке, зелень порубите. Смешайте сыр и зелень с молоком, солью и перцем
Шаг 3. Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Каждый шарик раскатайте в пласт толщиной 5 мм. На середину лепешки выложите 1 ст. л. начинки и распределите ее ровным слоем, отступив 2 см от края
Шаг 3. Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Каждый шарик раскатайте в пласт толщиной 5 мм. На середину лепешки выложите 1 ст. л. начинки и распределите ее ровным слоем, отступив 2 см от края
Шаг 4. Руками соберите края теста и залепите их в центре заготовки
Шаг 4. Руками соберите края теста и залепите их в центре заготовки
Шаг 5. Лепешку с начинкой раскатайте в пласт толщиной 1 см
Шаг 5. Лепешку с начинкой раскатайте в пласт толщиной 1 см
Шаг 6. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Лепешки обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые лепешки подавайте теплыми со сметаной или мацони
Шаг 6. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Лепешки обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые лепешки подавайте теплыми со сметаной или мацони

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваПечете хлеб или лепешки дома? Поделитесь опытом: