Никогда не пробуйте это: соус песто с трюфелем

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я никогда не пробовала сам трюфель, но слышала, что он на любителя.
Поэтому меня заинтересовал соус песто с трюфелем, да ещё и по акции — покупала я его за 150 рублей, без скидки он обычно в районе 400. К тому же, я люблю песто как в пасте, так и в другой продукции, поэтому сочла, что его будет сложно испортить.

Как же я ошиблась) решила приготовить пасту с курицей и этим соусом. Уже на этапе открытия банки меня насторожил запах. Да, он и вправду был специфический. Но запах оказался лучше вкуса. Сложно даже передать этот вкус словами, для меня, наверно, самое точное определение — мерзотный. Почему-то мне явно почувствовались там нотки мёда и имбиря — для меня именно сочетание некой сладости и свербящего вкуса даёт это отвратительное ощущение, вплоть до позывов тошноты.

Т.к. сравнивать вкус трюфеля мне было не с чем, то я не могла точно определить, эти вкусовые ноты даёт трюфель или сочетание других ингредиентов соуса. Кстати, вкус песто я в нём не почувствовала совершенно.

Есть приготовленное я не смогла. Но, к моему удивлению, блюдо с соусом зашло остальным члены семьи, особенно, мужской её части.

Позже я попробовала ролл из KFC с трюфелем, чтобы немного прояснить для себя ситуацию. Вкус действительно был похож на соус и тоже оказался отталкивающим для меня, но хотя бы в нём не было тех свербящих ноток.

  • ОбезьянаА заголовок именно такой вы сами придумали, или это редакция опять провоцирует?1
  • Bella B.У вас непереносимость трюфелей?) А что в составе соуса есть помимо трюфелей? Написано на этикетке "с черным трюфелем". За счет чего такой цвет соуса?0
  • Lori LeiОбезьяна, мой заголовок был "я больше никогда не куплю"3
  • Lori LeiBella, вряд ли это непереносимость, физической реакции не было. Видимо, я оказалась тем самым "не любителем". Цвет, возможно, из-за кешью такой1
  • ОбезьянаLori, я так и думал :)2
  • Арина СолтановичLori, ну и правильно)2
  • Арина СолтановичLori, ну многим не нравится кстати, я у друзей спрашивала, говорят вкус не заходит просто0
  • Арина СолтановичBella, кешью окрашивает так1
  • Bella B.Арина, того же производителя "зеленый" песто мне понравился.0
  • Lori LeiBella, у меня сейчас как раз он стоит, ждёт своего часа) обычный такой классический песто, вот такой мне нравится1
  • user786996Тоже никогда не любила трюфель, а тут распробовала в Азбуке запеченный картофель с ароматом трюфеля. Так он там кстати) Аромат дает оливковое масло с трюфелем. Когда то мне такое привезли из Италии, а я его передарила даже не пробуя. Теперь вот думаю что нам с трюфелем нужно заново начать знакомство.1
  • мумитрольТоже не люблю трюфель, очень резкий мускусный аромат, ассоциации с животным. Пробовал сыр и такой же соус. Но по классике он не должен участвовать в сложных сочетаниях, его добавляют в омлет и крем-суп, к картофелю или к фуа-гра. Стоит дать шанс трюфельному маслу? Что в нём находят любители?1
  • SerebryА я любитель). Есть приправка дома. И жаль, что лейс с трюфельным сыром больше не возят.0
Вот что еще мы писали по этой теме