
Рецепт судака на сковороде — 20 г белка за 15 минут
У этой рыбы плотное и нежное белое мясо приятной текстуры.
Судака можно купить уже в виде филе или взять целого — разделайте рыбу сами или попросите сделать это в магазине. Я купила тушку — из нее получился суповой набор для ухи и два куска филе. Расскажу, как пожарить их на сковороде.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
КБЖУ на порцию
Ккал: 201
Белки: 24 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для судака на сковороде — на 3 порции
Филе судака | 400 г |
Мука | 3 ст. л. |
Растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для судака на сковороде — на 3 порции
Филе судака | 400 г |
Мука | 3 ст. л. |
Растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |

Пошаговый способ приготовления судака на сковороде
Шаг 1. Филе нарежьте поперек кусочками толщиной 3 см.
Шаг 2. Муку смешайте с солью и перцем.
Шаг 3. Кусочки рыбы обваляйте в панировке.

Шаг 4. Начните разогревать сковороду на среднем огне, влейте масло. Рыбу обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки — примерно по 4 минуты. Подливайте масло, если его не хватает.
Шаг 5. Готовую рыбу подавайте горячей.


Сколько стоят ингредиенты для судака на сковороде — на 3 порции
Судак, 1 кг | 600 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 150 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Мука, 1 кг | 57 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для судака на сковороде — на 3 порции
Судак, 1 кг | 600 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 150 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Мука, 1 кг | 57 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 3 порции жареного судака обойдутся в 244 ₽.
Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult