Рецепт судака на сковороде — 20 г белка за 15 минут

Рецепт судака на сковороде — 20 г белка за 15 минут

1
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

У этой рыбы плотное и нежное белое мясо приятной текстуры.

Судака можно купить уже в виде филе или взять целого — разделайте рыбу сами или попросите сделать это в магазине. Я купила тушку — из нее получился суповой набор для ухи и два куска филе. Расскажу, как пожарить их на сковороде.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут

КБЖУ на порцию

Ккал: 201
Белки: 24 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для судака на сковороде — на 3 порции

Филе судака400 г
Мука3 ст. л.
Растительное масло для жарки2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для судака на сковороде — на 3 порции

Филе судака400 г
Мука3 ст. л.
Растительное масло для жарки2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Ингредиенты для судака на сковороде
Ингредиенты для судака на сковороде

Пошаговый способ приготовления судака на сковороде

Шаг 1. Филе нарежьте поперек кусочками толщиной 3 см.

Шаг 2. Муку смешайте с солью и перцем.

Шаг 3. Кусочки рыбы обваляйте в панировке.

Присыпьте рыбу панировкой так, чтобы на филе не осталось голых участков. Перед обжаркой лишнюю муку стряхните, иначе она сгорит
Присыпьте рыбу панировкой так, чтобы на филе не осталось голых участков. Перед обжаркой лишнюю муку стряхните, иначе она сгорит

Шаг 4. Начните разогревать сковороду на среднем огне, влейте масло. Рыбу обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки — примерно по 4 минуты. Подливайте масло, если его не хватает.

Шаг 5. Готовую рыбу подавайте горячей.

Если кусочки крупные, обжарьте их и с боков — по полминуты с каждой стороны
Если кусочки крупные, обжарьте их и с боков — по полминуты с каждой стороны
Готовый жареный судак. На гарнир я взяла замороженную овощную смесь — обжарила ее в той же сковороде, что и рыбу
Готовый жареный судак. На гарнир я взяла замороженную овощную смесь — обжарила ее в той же сковороде, что и рыбу

Сколько стоят ингредиенты для судака на сковороде — на 3 порции 

Судак, 1 кг600 ₽
Растительное масло, 1 л150 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Мука, 1 кг57 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для судака на сковороде — на 3 порции 

Судак, 1 кг600 ₽
Растительное масло, 1 л150 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Мука, 1 кг57 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 3 порции жареного судака обойдутся в 244 ₽.

Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult

Галина НазароваКак готовите рыбу? Поделитесь любимыми рецептами: