Микрорецепт чесночного масла для ароматных брускетт и тостов

Приготовьте закуску на один раз или возьмите вдвое-втрое больше ингредиентов и храните ее в холодильнике до недели.
Петрушку можно заменить другой зеленью, например базиликом, укропом или кинзой. Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до готовки: работать с ним будет легче.
⏳ 15 минут
🍽️ 5—7 порций
🍳 пресс для чеснока
КБЖУ на 100 г
Ккал: 764
Белки: 1 г
Жиры: 83 г
Углеводы: 4 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Сливочное масло | 45 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 3—4 веточки |
Соль | По вкусу |
Ингредиенты
Сливочное масло | 45 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 3—4 веточки |
Соль | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления чесночного масла

Шаг 1. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс

Шаг 2. Зелень мелко порубите

Шаг 3. Размягченное сливочное масло смешайте с чесноком и зеленью. Добавьте щепотку соли

Шаг 4. Готовое чесночное масло намажьте на хлеб и подавайте
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю