Микрорецепт чесночного масла для ароматных брускетт и тостов

6
Микрорецепт чесночного масла для ароматных брускетт и тостов
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Приготовьте закуску на один раз или возьмите вдвое-втрое больше ингредиентов и храните ее в холодильнике до недели.

Петрушку можно заменить другой зеленью, например базиликом, укропом или кинзой. Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до готовки: работать с ним будет легче.

⏳ 15 минут
🍽️ 5—7 порций
🍳 пресс для чеснока

КБЖУ на 100 г

Ккал: 764
Белки: 1 г
Жиры: 83 г
Углеводы: 4 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Сливочное масло45 г
Чеснок1 зубчик
Петрушка  3—4 веточки
СольПо вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло45 г
Чеснок1 зубчик
Петрушка  3—4 веточки
СольПо вкусу

Пошаговый способ приготовления чесночного масла

Шаг 1. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс
Шаг 1. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс
Шаг 2. Зелень мелко порубите
Шаг 2. Зелень мелко порубите
Шаг 3. Размягченное сливочное масло смешайте с чесноком и зеленью. Добавьте щепотку соли
Шаг 3. Размягченное сливочное масло смешайте с чесноком и зеленью. Добавьте щепотку соли
Шаг 4. Готовое чесночное масло намажьте на хлеб и подавайте
Шаг 4. Готовое чесночное масло намажьте на хлеб и подавайте

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваКакие у вас любимые намазки? Поделитесь рецептами:
  • SchmelleДелюсь не рецептом, но находкой из магазинов. Есть в Бресте производитель, который делает офигенные мясные намазки с различными добавками, которые так и называются - Namazka. Очень нравится.2
  • ВераSchmelle, помидорная - моя любовь, поддерживаю)1
  • NatalieRomanchДелаем такое масло, но с укропом. Можно его завернуть колбаской в пищевую пленку, чтобы удобнее было потом класть на хлеб, когда оно снова застынет в холодильнике. В сезон гриля и шашлыков очень вкусно получается, если таким маслом промазать надрезы в багете или лепешке и подогреть на гриле, или, если гриля нет, в духовке0
  • Надеждада, такое масло щас называют Боманьерским и продают по конской цене0
  • Алексей ЕрмоловЛюблю крабовую намазку0
  • Людмила Латышоваой, и я люблю в масло всякое добавлять)0