Микрорецепт чесночных гренок — быстрее, чем сходить в магазин

Гренки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Хлеб берите с плотным мякишем, например «Бородинский», «Дарницкий» или ржаной. Чеснок должен быть упругим: у такого яркий аромат и вкус без горечи. Закуску можно подавать с соусом вроде сырного или барбекю.
⏳ 15 минут
🍽️ 2 порции
🍳 пресс для чеснока
КБЖУ на порцию
Ккал: 339
Белки: 4 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 23 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Черный хлеб | 100 г |
Растительное масло для жарки | 50 мл |
Укроп | 10 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1/3 ч. л. |
Ингредиенты
Черный хлеб | 100 г |
Растительное масло для жарки | 50 мл |
Укроп | 10 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1/3 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления чесночных гренок

Шаг 1. Хлеб нарежьте одинаковыми брусочками — у меня длиной 10 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,7 см

Шаг 2. Чеснок очистите. Половину чеснока порубите и смешайте с растительным маслом. Вторую часть пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте

Шаг 3. Чесночное масло разогрейте в сковороде. Брусочки хлеба обжарьте на среднем огне 4—5 минут со всех сторон до румяности. Снимите с огня

Шаг 4. Горячие гренки натрите измельченным чесноком, посыпьте солью, укропом и подавайте
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю