Микрорецепт чесночных гренок — быстрее, чем сходить в магазин

2
Микрорецепт чесночных гренок — быстрее, чем сходить в магазин
Аватар автора

Наталья Аракчеева

пожарила хлебушек

Страница автора

Гренки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Хлеб берите с плотным мякишем, например «Бородинский», «Дарницкий» или ржаной. Чеснок должен быть упругим: у такого яркий аромат и вкус без горечи. Закуску можно подавать с соусом вроде сырного или барбекю.

⏳ 15 минут
🍽️ 2 порции
🍳 пресс для чеснока

КБЖУ на порцию

Ккал: 339
Белки: 4 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 23 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Черный хлеб  100 г
Растительное масло для жарки50 мл
Укроп10 г
Чеснок3 зубчика
Соль  1/3 ч. л.

Ингредиенты

Черный хлеб  100 г
Растительное масло для жарки50 мл
Укроп10 г
Чеснок3 зубчика
Соль  1/3 ч. л.

Пошаговый способ приготовления чесночных гренок

Шаг 1. Хлеб нарежьте одинаковыми брусочками — у меня длиной 10 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,7 см
Шаг 1. Хлеб нарежьте одинаковыми брусочками — у меня длиной 10 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,7 см
Шаг 2. Чеснок очистите. Половину чеснока порубите и смешайте с растительным маслом. Вторую часть пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте
Шаг 2. Чеснок очистите. Половину чеснока порубите и смешайте с растительным маслом. Вторую часть пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте
Шаг 3. Чесночное масло разогрейте в сковороде. Брусочки хлеба обжарьте на среднем огне 4—5 минут со всех сторон до румяности. Снимите с огня
Шаг 3. Чесночное масло разогрейте в сковороде. Брусочки хлеба обжарьте на среднем огне 4—5 минут со всех сторон до румяности. Снимите с огня
Шаг 4. Горячие гренки натрите измельченным чесноком, посыпьте солью, укропом и подавайте
Шаг 4. Горячие гренки натрите измельченным чесноком, посыпьте солью, укропом и подавайте

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Наталья АракчееваГотовите дома гренки? Из какого хлеба?
  • Аватаркакрутоны готовила для цезаря )) из белого хлеба. аромат потрясающий, дети их съедали без салата. а черный хлеб мы просто жарим с солью, без чеснока.0
  • Алексей>> Шаг 2. Чеснок ... пропустите через пресс ... Чем мне это не нравится, что в рецепте, что в ресторанах: на каждый кусочек хлеба попадает разное количество чеснока. В итоге: на одном кусочке чеснока много, а на другом - нет. Я делаю по другому: после обжарки хлеба, когда он чуток подостыл, беру зубчик и тру его о хлеб.4