Где я советую пересесть на МЦК и где не стоит этого делать
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Итак, иногда возникает ситуация, когда вот до БКЛ или Кольцевой линии далеко, а пересесть на другую линию надо. Вот, блин, надо с Алтуфьево попасть на ВДНХ. Монорельс для слабаков, да и интервалы там совсем заоблачные (30 минут интервалы, такого абсурда даже на D1 нет…). До БКЛ- примерно как до звезды (7 станций), да и крюк. И тут появляется МЦК на базе линии РЖД. И сразу мир становится быстрее. НОООО… линию строили в дремучем 19 веке, когда ящеры по Земле имперской ходили и с русами бились. По ней лет 90 пассажирские поезда регулярно не ездили. Метро строили в основном до МЦК. Поэтому большая часть пересадок длинною в бесконечность. Я разделил пересадки на три типа: быстрые (до 3-х минут + все внутренние), медленные (до 7 минут) и Метрострой, какого чёрта (оооо, я их отдельно выделю, вот бы можно было бы фото прикладывать не ко всей статье, а в конкретное место). Теперь список:
Нормальные:
- Владыкино (серая линия, север). Там ну метров 20 максимум.
- Окружная (Люблинская линия и D1, север, вообще выходить не надо)
- Ботанический сад (оранжевая линия, север, аналогично Владыкино)
- Все пересадки с диаметров и направлений, кроме D1 на западе (чаще всего или внутренние, или мало идти)
- Площадь Гагарина ← Ленинский проспект (оранжевая линия, юг, всё под землей)
- Лужники ← Спортивная (Сокольническая линия, юго-запад, пешком- ровно 3 минуты, да, я замерял)
- Москва-Сити и Кутузовская (D4 и Филёвская линия, запад, далеко идти не надо)
- Нижегородская (D4, БКЛ и Некрасовская линия, крытая)
- Локомотив ← Черкизовская (Сокольническая линия, северо-восток, там всё ок)
- ОК, запихну будущие ЗИЛ (Троицкая и Бирюлевская) и Крысмкую (Троицкая)
Медленные пересадки:
- Бульвар Рокосовского (даже линию говорить не буду, эта пересадка для Вас не существует из-за Черкизовской)
- Автозавдоская (Замоскворецкая линия, юг, потеряться на ать-два)
- Измайлово ← Партизанская (Арбатско-Покровская линия, восток, там близко, но там много всяких коридоров и Бургер Кингов)
- Шоссе Энтузиастов (Жёлтая линия, Восточный кусок, грустные виды и ещё более длинные коридоры)
Теперь топ, где мы будем гореть, ГОРЕТЬ:
- Балтийская, Стрешнево- Войковская. Либо идите по холоду минут 10, либо через шумный ТЦ столько же. А про Стрешнево я вообще помолчу, с пересадкой на трамвай там минут 10, без трамвая- ещё дольше. Ненавижу эту пересадку, не пользуйтесь ей никогда и ни за что, мало Замоскворецкой линии, что по ней Номерные до сих пор гоняют, так ещё и пересадки нормальной нет на МЦК.
- Хорошёво, Зорге и Панфиловская ← фиолетовая линия. Мы с ней встретимся позже ещё, а пока просто 12 минут пешком по промзоне. Класс. А, ну да, "Хорошёвская" БКЛ, но раньше был костыль в виде "Шелепихи", а теперь его закрыли
- Дубровка ← Дубровка, Кожуховская (ЛДЛ, салатовая, юго-восток) первая- глубоко заложения, и только на эскалаторы убиваются минуты 3-4, а потом 10 минут пешком, вторая- мелкая, но пилить минут 15. Каеф.
- Самый главный прогрев гоев- Угрешская ← Волгоградский проспект (фиолетовая ветка, юго-восток). Самая адская боль- 20, 20, #₽%&, минут пешком по промзоне, без указателей. Тот, кто решил нарисовать здесь пересадку, явно не выходил из комнаты… причём там есть задел под станцию "Угрешская", надо её только построить. Но нет, лучше станция в чистом поле, вот это идеально.
Итого: много где пересесть вполне реально и комфортно. Но избегайте Замоскворецкую и Таганско-Краснопресненскую линии- будет быстрее добраться с помощью БКЛ… Ах да, на Текстильщиках же тоже пересадка наземная…


