Кекс на пиве, мясо и закуски: готовим застолье на 23 Февраля
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография


Согласитесь, дарить носки и гель для душа, это конечно полезно и хорошо, но уж очень избито. По мне, так лучше выбрать классику и пробивать путь к сердцу мужчины с помощью любимых блюд: мяса, пива и закусок. И вы будете довольны, что приготовили что-то новенькое и мужчина благодарен за такой щедрый стол.
Блюда подбирала все быстрые, чтобы не упахиваться в праздник на кухне, а провести этот день с любимыми.
Меню

И вот еще один лайфхак: для праздничного ужина можно сделать заготовки. Например, заранее замариновать мясо или натереть сыр. Так, вы освободите время в день праздника и вам останется только все собрать и засервировать.
Лайфхаки по подготовке. Чтобы подготовка прошла максимально быстро, без проблем и потери времени, я всегда готовлюсь заранее:
- Составляю меню. Так проще составить список нужных продуктов и запараллелить процессы приготовления.
- Пишу список нужных продуктов, причем расписываю их так, чтобы они были не хаотично, а каждый в своем отделе. Например, крупы и специи в одном столбце, мясо и субпродукты в другом. Это позволяет не блуждать по магазину, а находить все продукты сразу в одном месте.
- Планирую, что можно делать параллельно. Например, в нашем случае я замариную заранее сразу курицу и говядину и уберу их на сутки. Потом, когда у меня будет запекаться мясо, я займусь соусом, шариками и картофелем. А десерт могу приготовить вообще, например, 21 числа. Главное параллельность действий.

Рецепты
Сырные шарики. Несладкие закуски — усилий минимум, а блюдо вызовет вау-эффект. Напоминаю про заготовки, это как раз тот случай, когда можно сделать заранее, заморозить, а потом накануне просто достать, разморозить и подать к столу.



Ингредиенты на 30 шт:
- Сыр полутвёрдый любой 350 г
- Рикотта 230 г
- Творожный сыр 100 г
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить рикотту, творожный сыр, соль и перец. Перемешать.
- Скатать шарики по 20-30 г.
- Каждый шарик обвалять в любимых специях.
Салат «Сан Ларенцо». Интересный и сытный салат, при этом в нем совсем нет майонеза и прочих тяжестей, зато есть вкусное, маринованное мясо, как раз для любителей таких продуктов.

Ингредиенты на 5 порций:
- Куриное филе 200 г
- Сметана 150 г
- Айсберг или салатный микс 100 г
- Грецкие орехи 80 г
- Чернослив 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Огурец большой 1 шт.
- Укроп пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок, чтобы сбрызнуть
Для маринада:
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Винный уксус 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Курицу замариновать на сутки, после запекать в фольге 30 минут при температуре 180°С.
- Яйца отварить и натереть.
- Курицу, огурец, чернослив и орехи мелко порезать. Айсберг тоже нарезать, но покрупнее. Соединить все в одной миске.
- Сметану смешать с мелко нарезанным укропом, продавить через пресс чеснок и сбрызнуть лимонным соком, заправить салат.
Нежная говядина в ягодном соусе. Это просто король вечера, обещаю! По-ресторанному, сочетание огненное, готовить легко и вкус просто божественный! Кстати, вместо клюквы можно взять микс ягод или бруснику, тоже получится роскошно.

Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 500 г
Для маринада:
- Оливковое масло 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин пара веточек
- Соль 1/2 ч.л.
- Смесь перцев 1/2 ч.л.
Для соуса:
- Клюква с/м 300 г
- Сахар 40 г
- Вода 30 г
- Крахмал кукурузный 7 г
Как готовить:
- Застелить пищевую пленку на стол в несколько слоев, положить мясо, натереть его со всех сторон маринадом, замотать пленкой и убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой необходимо приготовить соус.
- Из 150 г клюквы сделать пюре, добавить целые ягоды, воду и проварить до закипания.
- Добавить сахар с крахмалом перемешанный и держать на огне еще еще 1-2 минуты.
- Вырезку нарезать примерно по 3,5 см. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
- Отправить допекаться в духовку на 7 минут при температуре 200°С.

Лучше всего подавать с запеченным хрустящим картофелем. Классика, от которой никто никогда не отказывается.
Кекс на пиве. Это просто находка два в одном! Во-первых, можно много напечь, упаковать и подарить не только своему мужчине, но и папе, друзьям и т.д. А во-вторых, уверена, такого шедевра он еще точно не пробовал!

Ингредиенты:
- Темное пиво 240 мл
- Мука 240 г
- Сливки 33% 180 мл
- Тростниковый сахар 150 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 140 г
- Горький шоколад 100 г
- Какао алкализованное 80 г
- Яйца С1 2 шт
- Сода 2,5 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 капля
- Соль щепотка
Глазурь для украшения:
- Сахарная пудра 80 г
- Творожный сыр 60 г
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 3-5 ст.л.
- Фисташка и тертый шоколад по желанию
Как готовить:
- В сотейнике соединить пиво, сливочное масло и шоколад. Нагревать, пока не растопятся масло и шоколад.
- Соединить в отдельной миске два вида сахара и какао, перемешать,
- добавить в сотейник. Перемешать до однородности, снять с плиты,
- остудить.
- Яйца взбить со сливками и экстрактом до гладкой однородной
- массы, добавить к пивной смеси, перемешать.
- Просеянную муку смешать с содой и солью, ввести сухие ингредиенты к остальной массе, вымешать миксером.
- Выпекать при 170°С 50 минут. Важно, чтобы кекс был чуть
- влажным внутри, как брауни. Достать из формы, остудить.
Глазурь:
- Сыр взбить до однородности с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой.
- Добавить молоко до нужной консистенции (погуще/пожиже).
- Эта глазурь отлично подойдет еще и для булочек с корицей, да
- и вообще, для любых булочек.
- Украсить остывшие кексы белой глазурью, растопленным шоколадом, дробленой фисташкой и натертым шоколадом.
Какая получается экономия
Конечно, можно пойти в ресторан или заказать доставку. Но во-первых, это будет стоить в разы дороже, а во-вторых, если вы все-таки хотите сделать душевный подарок, то мне кажется, что собственно приготовленный ужин тот самый вариант!
Ну и в-третьих, просто покажу наглядно во сколько может обойтись подобный ужин из доставки и с какими порциями.

3 100 ₽ обойдется одна порция полноценного ужина в кафе или ресторане. Дома же за эти деньги можно приготовить такой же ужин для двоих, только с щедрыми порциями, классными ингредиентами, а главное без мороки, если заранее сделать заготовки. И главное, даже если кто-то захочет добавку, то ее получится дать, потому что приготовить можно много.
Ну и самое главное — питаться как в ресторане можно не только по праздникам, но и каждый день! Ведь благодаря заготовкам это реально. Составил меню, закупился на месяц, сделал заготовки и все — нет головной боли, что приготовить. Главное внедрить привычку и подход, и тогда получится не проводить вечера и праздники на кухне, а жить жизнь и быть рядом с близкими!