Микрорецепт салата с авокадо, огурцом и помидором — для легкого обеда или ужина

Чтобы сделать блюдо сытнее, подайте его с куриной грудкой или парой яиц.
Зелень добавьте по вкусу — у меня только петрушка, но можно взять кинзу или базилик. Сладкий лук подмаринуем в уксусе — овощ почти не будет горчить.
⏳ 10 минут
🍽️ 1 порция
КБЖУ на порцию
Ккал: 356
Белки: 4 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 21 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Помидоры | 120 г |
Огурцы | 120 г |
Авокадо | 80 г |
Ялтинский лук | 20 г |
Петрушка | 15 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты
Помидоры | 120 г |
Огурцы | 120 г |
Авокадо | 80 г |
Ялтинский лук | 20 г |
Петрушка | 15 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления салата
Шаг 1. Лук нарежьте перьями и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Помидоры нарежьте дольками толщиной 2—2,5 см.
Шаг 3. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте кусочками размером 1—2 см.
Шаг 4. Огурец нарежьте полукольцами толщиной около 1 см.
Шаг 5. Петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 6. Овощи выложите в тарелку. Добавьте маринованный лук, оливковое масло, петрушку, соль, перец по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood