Микрорецепт хрустящих чипсов в духовке

Секрет вкусных домашних чипсов в толщине ломтиков: картошку нужно нарезать слайсами около 2 мм.
Это можно сделать овощечисткой или овощерезкой-мандолиной. Я добавляю к снекам только соль и перец — так вкус получается ярким и натуральным. Если любите чипсы с добавками, попробуйте взять по 1 ч. л. паприки, сушеного чеснока, орегано или других приправ.
⏳ 55 минут
🍽️ 2—4 порции
🍳 овощечистка или мандолина, противень, бумага для выпечки, бумажные полотенца
КБЖУ на 100 г
Ккал: 105
Белки: 2
Жиры: 3
Углеводы: 17
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для чипсов в духовке
Картошка | 4—5 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для чипсов в духовке
Картошка | 4—5 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления чипсов в духовке

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °C. Картошку очистите и нарежьте на мандолине слайсами не толще 2 мм

Шаг 2. Нарезанную картошку замочите в холодной воде на 30 минут. Это нужно, чтобы из овоща вышел лишний крахмал и чипсы получились хрустящими. Затем просушите ломтики бумажными полотенцами

Шаг 3. Картошку сложите в миску, добавьте масло. Перемешайте так, чтобы покрыть жиром каждый ломтик

Шаг 4. Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Разложите ломтики на противне так, чтобы между ними оставалось 0,5—1 см. Запекайте картошку 10—15 минут при 180 °C до золотистости

Шаг 5. Готовые чипсы посыпьте солью, перцем и другими специями, если используете. Хорошо перемешайте и положите картошку в дуршлаг или на мелкую решетку, чтобы чипсы равномерно остыли и не размокли
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю