Сакура, онсэны и экономия без потерь в удовольствиях: как я слетала в Японию за 100 000 ₽, часть 1
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Привет! Если ты когда-нибудь мечтал о Японии и думал, что это дорого, то этот текст для тебя! Потому, что я думала абсолютно так же- пока не проверила на себе! В марте 2025 я осуществила мечту: 16 дней в Стране восходящего солнца с перелётом из Иркутска через Пекин в Токио. Вот мой рассказ о поездке в нескольких частях
Перелёт: хитрости и экономия
Билеты Иркутск — Токио (туда обратно) через Китай, составили 42 000 рублей. (ловила акции, но вообще S7 без багажа более чем доступен в полете до Китая, а от Китая до Токио летит China Eastern с двойным багажом по 23 кг и ручной кладью 10 кг).
Виза — 5 000 рублей (для жителей Иркутска, виза в Японию открывается в Хабаровске). Вообще с 2025 года Япония отменила визовый сбор для россиян приезжающих на короткие поездки, поэтому виза БЕСПЛАТНА! (но, только если вы подаете эту визу сами).
Жилье: от хостелов до традиционных рёканов
- Токио: APA HOTEL NINGYOCHO — 3000 рублей/ночь
- Хаконэ: онсэн-рёкан с традицонным японским завтраком и ужином кайсэки — 6000 рублей/ночь
- Киото: PIECE HOSTEL KYOTO — 3000 рублей/ночь
(Все отели бронировала больше чем за полгода)
Транспорт: JR Pass vs локальные билеты
JR Pass я не брала. Он окупается только на больших дистанциях и если вы много передвигаетесь по стране. В моем Маршруте такого не было. Мой транспорт- метро, локальные поезда и метро.
На все билеты было потрачено 12 тысяч рублей, покупались билеты непосредственно на станциях.
Во сколько обошлась поездка
- Билеты на самолет 42 000р.
- Проживание 46 000р.
- Транспорт 12 000р.
Далее подробнее про саму поездку:)
Мы подлетаем к Токио. Сердце трепещет в предвкушении нового приключения. Мысли роем крутятся в голове: а что? а как? а если? а вдруг?.. И тут Из окна иллюминатора виднеется верхушка Фудзи! и всё…мысли стихают, в глазах восхищение. Говорят что Фудзи показывается не всем, ну что ж, значит я не вредная, как и еще 500 человек на борту самолета:)
Мы прилетаем в аэропорт Ханеда. Он просто огромный! Ханеда это третий аэропорт Азии по пассажиропотоку и пятый в мире. Честно- это чувствуется.
Огромные очереди на миграционом контроле, словно змейки скользят между дорожек.
- — "Коничива" — говорит мне серьезный парень в зеленой униформе.
- — "Коничива", — отвечаю ему я улыбаясь, пара минут на проверку, взмах печати и вот уже виза на 3 месяца красуется у меня в паспорте.
Ну теперь уже точно: Привет Япония!
продолжение во 2 части