Восторг, усталость с дороги и первый рамен в Токио: как я слетала в Японию за 100 000 ₽, часть 2

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Токио

  • — Коничива — говорит мне серьезный парень в зеленой униформе.
  • — Коничива, — отвечаю ему я улыбаясь, пара минут на проверку, взмах печати и вот уже виза на 3 месяца красуется у меня в паспорте.

Ну теперь уже точно: «Привет Япония!»

Удивительно, но даже здесь в хабе международных перелётов, чувствуется японская организованность и чистота. Не смотря на суету туристов, всё прошло быстро и гладко, и вот я уже держу в руках заветную карточку — проездной SUICA и иду к поезду.

Мой путь лежит до отеля APA Hotel Ningyocho

Выбрав вместо монорельса обычный поезд Keikyu Line (у меня же экономная поездка), я сажусь в вагон и наблюдаю за Токио, как за живым организмом, немного хаотичным, но всё таки безгранично организованным.

Перед глазами проплывают индустриальные пейзажи и каналы.

  • Грузовые доки и склады, с кранами похожими на скелеты динозавров.
  • Бетонные каналы с идеальной гладью воды и системой противопаводковых шлюзов.
  • Даже крохотные островки зеленых садов и пенсионеров, чинно восседающих на лавочках и наблюдающих за птицами.

Нингётё — район, где я остановилась на 1 ночь оказался очень уютным и милым. Узкие улочки, маленькие ресторанчики с тряпичными занавесками и запахом жареных гёдза и рамена из них.

Почему выбор пал именно на этот отель и район?

  1. Прямой путь из аэропорта на поезде
  2. Близкое расположение отеля от выхода из метро
  3. Цена отеля
  4. Рекомендации с сайта «Врен — о Японии» (https://wrenjapan.com/)

Отель APA — крайне широкая и распространенная сеть в Японии. Типичный японский бизнес-отель: крошечная комната, но всё продумано до миллиметра — от встроенного фена до автоматического туалета с подогревом сиденья, и после перелета — это всё казалось раем!:) (Если вы не заметили, то в названии отеля, в этих трех буквах скрыто название страны:) jAPAn:))

Вечером, просто брожу по району, зашла в первую попавшуюся рамённую — вывеска гласила いろは歌 — ИРОХА. Внутри — барная стойка, пар, аромат бульона и повар, сурово глядящий на меня.

Я, заранее подготовившись немного заикаясь выдаю ему:

  • — Тё…Тёсёмэ-кудасай! (Пожалуйста, меню!)

Повар, все еще сурово поглядывая в мою сторону, подает мне меню и тут вся моя решительность пропадает от количества японских иероглифов в нем. В таких маленьких заведениях не говорят по-английски, но жесты и улыбка, как я думаю, спасли в этом путешествии не одного туриста, поэтому ткнув наугад в первое попавшееся блюдо, я плюхаюсь на стул в ожидании заказа.

Блюдом оказался волшебный сёю-рамен с тончайшей свининой, и без зазрения совести скажу — это был лучший суп в моей жизни.

Мысли перед сном: одна ночь и снова в путь. Я стою у окна в своем номере, пью банчу-чай из автомата в холле отеля (бесплатно), ем моти, купленный по дороге в 7/11 и смотрю на огни Токио. Завтра утром я переезжаю в предгорье, в рёкан с онсэном, знакомиться с традиционным японским укладом. Меня ждет Фудзи и сон на циновке. А я уже как будто немного скучаю о Токио, за пару часов этот город меня полностью очаровал.

Первый день в Токио — это как попасть в другой мир. всё здесь иначе: ритм, звуки, даже воздух. НЕ ВЛЮБИТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО!

Впереди меня ждёт Хаконэ.

1/2
  • такое себеспасибо за статью) буду ждать еще!1
  • _Brusnikka_такое, добрый день ) спасибо Вам, это вдохновляет писать дальше )1
  • Вечно печальнаякак неожиданно оборвалась статья...Хочется еще почитать!1
  • _Brusnikka_Вечно, добрый день! Я пишу :) продолжение на модерации 😅1