
Как приготовить мисо-суп — 2 порции за полчаса
Традиционный японский суп готовят с мисо-пастой — продуктом на основе соевых бобов.
По классическому рецепту блюдо варят на даси — рыбном бульоне из хлопьев тунца, мелких сардин, водорослей комбу и грибов шиитаке . Дома такой приготовить сложно, поэтому можно купить готовую основу для супа в виде порошка. Я делаю мисо-суп на обычном бульоне — овощном или курином.
⏳ 30 минут
🍽️ 2 порции
🍳 сковорода, сотейник, кухонные ножницы
КБЖУ на 100 мл
Ингредиенты
Для супа | Овощной бульон | 600 мл |
Вешенки | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Тофу | 100 г | |
Вода | 60—100 мл | |
Мисо-паста | 25 г | |
Масло | 10 г для жарки | |
Водоросли вакамэ | 5 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Для подачи | Зеленый лук | 2 пера |
Чипсы нори | 2 шт. |
Ингредиенты
Для супа | |
Овощной бульон | 600 мл |
Вешенки | 100 г |
Морковь | 100 г |
Тофу | 100 г |
Вода | 60—100 мл |
Мисо-паста | 25 г |
Масло | 10 г для жарки |
Водоросли вакамэ | 5 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Для подачи | |
Зеленый лук | 2 пера |
Чипсы нори | 2 шт. |
Пошаговый способ приготовления мисо супа

Шаг 1. Водоросли вакамэ выложите в миску, залейте водой и оставьте набухать на 10 минут. Нори разрежьте ножницами на тонкие полоски

Шаг 2. Морковь очистите. Нарежьте ее соломкой, тофу — кубиками, зеленый лук — наискосок. Вешенки разделите, крупные грибы разрежьте вдоль на несколько частей

Шаг 3. Готовые вакамэ отожмите и мелко нарежьте

Шаг 4. Масло разогрейте в сковороде. Вешенки обжарьте 3—4 минуты на огне чуть выше среднего, помешивая, чтобы грибы не подгорели. Убавьте огонь, влейте соевый соус, перемешайте и прогревайте смесь еще пару минут, пока соус не впитается

Шаг 5. Бульон доведите до кипения. В кастрюлю добавьте морковь, вешенки, вакамэ и варите суп 5—6 минут на среднем огне под крышкой

Шаг 6. Мисо-пасту разведите в 50 мл бульона из кастрюли, влейте в суп и перемешайте. Блюдо поварите еще 1 минуту на среднем огне под крышкой

Шаг 7. Мисо-суп разлейте по тарелкам, посыпьте нори и зеленым луком и подавайте
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю