Как я пробовала готовить в аэрогриле стейк, овощи и картошку фри

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Дина Казакова

Страница автора

С одной стороны, я человек ленивый и готовить не люблю. С другой стороны, ходить в рестораны и заказывать доставки каждый день — разориться можно. Все изменил один поход к подруге, которая готовила в аэрогриле. Стало интересно, что это такое и с чем его едят (вернее, что из него едят). Я увидела в аэрогриле тот самый шанс про легкую быструю еду и теперь рекомендую аэрогриль почти всем — а почему, сейчас объясню.

Стейк

Мой аэрогриль относительно недорогой, но довольно навороченный и при этом простой в использовании. В дополнение шла книга с рецептами, что тоже приятно.

В настройках разобралась быстро, мне показалось, что даже совсем неопытный человек с ними легко справится. Начать решила со стейка: согласно инструкции, на него уйдет всего 10 минут. Так и получилось, у меня на поиск говяжьей вырезки больше времени ушло. Достала из чаши, чуть добавила зелени и приправ, вышло идеально.

Картошка фри

Не очень полезная, конечно, еда, но иногда можно. Уж в аэрогриле точно будет лучше, чем в ближайшем фастфуде. Ни на что особо не надеялась, но картошка вышла классной. Удивило, что ее не нужно жарить на масле, а просто греть в аэрогриле и она получается с хрустящей корочкой.

Причина, думаю, в следующем. Аэрогриль готовит без масла, окружая блюдо горячим воздухом со всех сторон. Еда обрабатывается равномерно и приобретает насыщенный вкус без лишних добавок.

Овощи

Готовились столько же, сколько и стейк. Правда, на чуть меньшей температуре, хотя и тоже очень высокой (180 градусов против 200). Что мне понравилось в этом аэрогриле, так это наличие автоматических режимов. Просто выбираешь один из 12 вариантов и нажимаешь. Не нужно настраивать ни температуру, ни время, прибор все сделает за тебя.

Запеченные овощи любят не все, мне когда как — иногда заходят, иногда нет. Аэрогриль с ними справился отлично. Хрустящие, горячие и на язык приятные. Если у вас есть дети, которые отказываются есть овощи, просто попробуйте приготовить их таким способом. Не гарантирую, но сработать может.

Выводы

Если не умеете готовить, смело берите аэрогриль. Даже я научилась в нем что-то делать, вы тем более сможете. Это как печь, только в современном формате.

Он действительно готовит очень вкусные блюда. Легкие и тяжелые, полезные и не слишком. При этом калорийность ниже за счет отсутствия масла.

Аэрогриль гарантированно приятно удивит. Если не самой едой, то процессом готовки. Это настолько умное устройство, что оно может запомнить паузу и напомнить о переворачивании. Не надо нагружать себе мозг лишний раз.

Как ни странно, прибор обычно не особо большой и не отнимет много пространства. Хотя по фото в интернете так может не показаться. Единственный минус — нет в комплекте пергамента для аэрогриля, увидела в интернете лайфхак, что если использовать бумагу, то аэрогриль можно вообще не мыть. Но на маркетплейсе нашла подходящие варианты, можно заказать дополнительно.

Рекомендую ли я аэрогриль? Да еще как. Мне странно, что не на каждой кухне они до сих пор появились. Подозреваю, не все еще про них узнали. Посчитала нужным поделиться своими впечатлениями — может, кому-то они помогут определиться.

Вот что еще мы писали по этой теме