Микрорецепт мор­кови по⁠-⁠корейски — большая порция, чтобы наслаждаться неделю

2
Микрорецепт мор­кови по⁠-⁠корейски — большая порция, чтобы наслаждаться неделю
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Закуску кладут в хот-доги, шаурму и салаты, подают как гарнир к мясу и птице или едят просто так.

Морковь берите сочную и сладкую: от этого зависит вкус готового блюда. Если попались пресные овощи, добавьте сахар. Растительное масло подойдет любое без яркого вкуса — рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 6 часов, из них активной работы — 30 минут
Инвентарь: овощерезка, мелкая терка, банка на 1 л с крышкой

КБЖУ на 100 г

Ккал: 121
Белки: 1 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для моркови по-корейски — на банку объемом 1 л

Морковь1 кг
Лук120 г
Рафинированное растительное масло  80 мл
Уксус  2 ст. л.
Сахар, опционально2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Молотый кориандр1 ч. л.
Молотый красный перец1/2 ч. л.
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для моркови по-корейски — на банку объемом 1 л

Морковь1 кг
Лук120 г
Рафинированное растительное масло  80 мл
Уксус  2 ст. л.
Сахар, опционально2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Молотый кориандр1 ч. л.
Молотый красный перец1/2 ч. л.
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления моркови по-корейски

Шаг 1. Морковь очистите и помойте
Шаг 1. Морковь очистите и помойте
Шаг 2. Морковь нашинкуйте соломкой специальной овощерезкой. Добавьте соль, перемешайте и аккуратно помните руками, чтобы морковь дала сок. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут
Шаг 2. Морковь нашинкуйте соломкой специальной овощерезкой. Добавьте соль, перемешайте и аккуратно помните руками, чтобы морковь дала сок. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут
Шаг 3. Лук очистите и крупно нарежьте. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде. Лук обжаривайте 10 минут на огне чуть ниже среднего до прозрачности и золотистости
Шаг 3. Лук очистите и крупно нарежьте. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде. Лук обжаривайте 10 минут на огне чуть ниже среднего до прозрачности и золотистости
Шаг 4. Если морковь дала сок, слейте его. Чеснок натрите на мелкой терке или порубите ножом. Чеснок, оба вида перца и кориандр выложите кучкой поверх моркови. Если кладете сахар, добавьте и его
Шаг 4. Если морковь дала сок, слейте его. Чеснок натрите на мелкой терке или порубите ножом. Чеснок, оба вида перца и кориандр выложите кучкой поверх моркови. Если кладете сахар, добавьте и его
Шаг 5. Сковороду с готовым луком снимите с плиты. Переложите его в миску и отставьте, он не понадобится. Горячее масло вылейте на чеснок и специи. Добавьте уксус и перемешайте
Шаг 5. Сковороду с готовым луком снимите с плиты. Переложите его в миску и отставьте, он не понадобится. Горячее масло вылейте на чеснок и специи. Добавьте уксус и перемешайте
Шаг 6. Морковь переложите в чистую банку, закройте крышкой и уберите настаиваться в холодильник на 5—6 часов. Готовую закуску храните в холодильнике до недели
Шаг 6. Морковь переложите в чистую банку, закройте крышкой и уберите настаиваться в холодильник на 5—6 часов. Готовую закуску храните в холодильнике до недели

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаГде покупаете самую вкусную морковь по⁠-⁠корейски? А если готовите сами, поделитесь рецептом:
  • AnnaЯ делаю типа корейской. Морковь тру на терке для корейской моркови, добавляю щепотку соли, чеснок, красный перец, лимонный сок и немного оливкового масла. Для утра будней и на работу - без чеснока, но этот вариант не такой вкусный. Плотно набиваю в стеклянную банку и в холодильник. Есть можно через пару часов.0
  • Sasha BondЖдём отборного рецепта квашеной капусты, чтобы не покупать магазинную гадость0