
Рецепт сочного люля-кебаба на сковороде
Это особая котлета, которую обычно насаживают на шампур и жарят на углях. Если такой способ недоступен, можно приготовить блюдо на сковороде — расскажу как.
Фарш для люля-кебабов нужно долго вымешивать. Мясо должно быть клейким, как тесто, чтобы котлеты не разваливались. Я приготовлю классическое блюдо из баранины, но можно использовать свинину, говядину или их смесь, а также курицу. Мясо выбирайте жирное: так блюдо будет сочным. Фарш прокрутите сами или купите готовый.
Сложность: средний 🤌
Время приготовления: 1 час 25 минут, из них активной работы — 35 минут
Инвентарь: мелкая терка, мясорубка
КБЖУ на порцию
Ккал: 638
Белки: 24 г
Жиры: 57 г
Углеводы: 3 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для люля-кебаба на сковороде — на 3 порции
Баранина или бараний фарш | 500 г |
Лук | 100 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Молотый кориандр | 1 ч. л. |
Сладкая паприка | 1 ч. л. |
Зира | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для люля-кебаба на сковороде — на 3 порции
Баранина или бараний фарш | 500 г |
Лук | 100 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Молотый кориандр | 1 ч. л. |
Сладкая паприка | 1 ч. л. |
Зира | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |

Пошаговый способ приготовления люля-кебаба на сковороде
Шаг 1. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Если у вас готовый фарш, лук для него натрите на терке.
Шаг 2. Чеснок выдавите через пресс или мелко порубите ножом. Фарш смешайте с луком, чесноком и специями.
Шаг 3. Фарш тщательно вымешивайте 7—8 минут, затем уберите в холодильник на полчаса, чтобы жир застыл и мясо стало более упругим.
Шаг 4. Достаньте смесь из холодильника. Соберите ее в ком и 2—3 раза сильно ударьте об стол. После долгого вымешивания и отбивания фарш станет липким и вязким.


Шаг 5. Смочите руки водой. Из фарша сформируйте небольшие кебабы, смажьте их растительным маслом. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и обжаривайте кебабы 13—15 минут, периодически переворачивая. Готовность проверяйте, надрезая котлету ножом: мясо должно быть едва розовым.
Готовые кебабы подавайте с маринованным луком, гранатовым соусом, лепешками, свежими овощами.

Сколько стоят ингредиенты для люля-кебаба на сковороде
Баранина, 1 кг | 850 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 400 ₽ |
Сладкая паприка, 200 г | 198 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 143 ₽ |
Зира, 15 г | 52 ₽ |
Лук, 1 кг | 50 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Кориандр, 10 г | 33 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для люля-кебаба на сковороде
Баранина, 1 кг | 850 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 400 ₽ |
Сладкая паприка, 200 г | 198 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 143 ₽ |
Зира, 15 г | 52 ₽ |
Лук, 1 кг | 50 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Кориандр, 10 г | 33 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 3 порции люля-кебаба из баранины обойдутся в 484 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood