Кабачки с помидо­рами в сковороде — микрорецепт аро­матного и легкого гарнира

4
Кабачки с помидо­рами в сковороде — микрорецепт аро­матного и легкого гарнира
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Блюдо идеально дополнит птицу, мясо или вареную картошку.

Сметану берите жирностью 20—25%: она не свернется при нагреве. По желанию сбрызните готовые овощи соевым соусом и нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте 1 ч. л. уцхо-сунели.

⏳ 25 минут
🍽️ 2 порции
🍳 пресс для чеснока

КБЖУ на порцию

Ккал: 246
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 15 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Кабачки500 г
Помидоры120 г
Сметана 25%80 г
Петрушка30 г
Масло для жарки  15 г
Чеснок1—2 зубчика
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты

Кабачки500 г
Помидоры120 г
Сметана 25%80 г
Петрушка30 г
Масло для жарки  15 г
Чеснок1—2 зубчика
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления кабачков с помидорами в сковороде

Шаг 1. Кабачки нарежьте кусочками со стороной 2,5—3 см, помидоры — небольшими дольками
Шаг 1. Кабачки нарежьте кусочками со стороной 2,5—3 см, помидоры — небольшими дольками
Шаг 2. Масло разогрейте в сковороде. Кабачки обжаривайте на среднем огне до золотистости 7—8 минут, периодически помешивая
Шаг 2. Масло разогрейте в сковороде. Кабачки обжаривайте на среднем огне до золотистости 7—8 минут, периодически помешивая
Шаг 3. Помидоры добавьте в сковороду. Готовьте еще 3—4 минуты до мягкости томатов. В это время чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, петрушку мелко порубите
Шаг 3. Помидоры добавьте в сковороду. Готовьте еще 3—4 минуты до мягкости томатов. В это время чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, петрушку мелко порубите
Шаг 4. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите еще 7—8 минут до мягкости кабачков и загустения соуса. Если в сковороде много воды, снимите крышку и потушите кабачки еще 2—3 минуты. Кинзу и чеснок добавьте к овощам, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2—3 минуты перед подачей
Шаг 4. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите еще 7—8 минут до мягкости кабачков и загустения соуса. Если в сковороде много воды, снимите крышку и потушите кабачки еще 2—3 минуты. Кинзу и чеснок добавьте к овощам, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2—3 минуты перед подачей

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКакие у вас любимые блюда из кабачков?
  • Виктория СолнцеваПросто жарю кабачки с двух сторон под крышкой, предварительно обмакивая их в яйце. Посолить и обязательно сверху выдавить чеснок. Без него не так вкусно.2
  • Алиса МироноваКабачковый торт люблю0
  • Валерия ГригорьеваЯ каждую весну делаю свое фирменное рагу из кабачков и баклажан)0
  • риттер с медомТопово диетическое и вкусное блюдо - кабачки кубиками и полкило фарша из филе курицы/индейки. Кабачки обжарить, добавить фарш, обжарить, добавить воды, протертых томатов, специй и протушить. По желанию лук, морковь, перец болгарский. Перед употреблением еще зеленью посыпаю, просто "комфорт фуд"1