Кабачки с помидорами в сковороде — микрорецепт ароматного и легкого гарнира

Блюдо идеально дополнит птицу, мясо или вареную картошку.
Сметану берите жирностью 20—25%: она не свернется при нагреве. По желанию сбрызните готовые овощи соевым соусом и нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте 1 ч. л. уцхо-сунели.
⏳ 25 минут
🍽️ 2 порции
🍳 пресс для чеснока
КБЖУ на порцию
Ккал: 246
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 15 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Кабачки | 500 г |
Помидоры | 120 г |
Сметана 25% | 80 г |
Петрушка | 30 г |
Масло для жарки | 15 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты
Кабачки | 500 г |
Помидоры | 120 г |
Сметана 25% | 80 г |
Петрушка | 30 г |
Масло для жарки | 15 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления кабачков с помидорами в сковороде

Шаг 1. Кабачки нарежьте кусочками со стороной 2,5—3 см, помидоры — небольшими дольками

Шаг 2. Масло разогрейте в сковороде. Кабачки обжаривайте на среднем огне до золотистости 7—8 минут, периодически помешивая

Шаг 3. Помидоры добавьте в сковороду. Готовьте еще 3—4 минуты до мягкости томатов. В это время чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, петрушку мелко порубите

Шаг 4. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите еще 7—8 минут до мягкости кабачков и загустения соуса. Если в сковороде много воды, снимите крышку и потушите кабачки еще 2—3 минуты. Кинзу и чеснок добавьте к овощам, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2—3 минуты перед подачей
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю