Как я учитываю калорийность еды и количество шагов

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Подсчеты

еда — просто бумажка, на ней нарастающим итогом суммирую слопанное за день. Дальше никуда не сохраняю и не анализирую: мне это надо только чтобы в конкретный день съесть сколько запланировано.

А шаги автоматически записываются в приложении на смартфоне (стоит цель 10.000 ежедневно, но всё никак — в среднем никак не выпрыгну из 7 тыс.)

Выводы

В моем случае подсчет калорий работает — если я хочу спокойно сбросить полкило в неделю, я это делаю. Ну и помогает планировать покупки.

  • АнонаИ как Вы учитываете калорийность еды и количество шагов?2
  • ЙцукенбергOlga, у меня тот же вопрос! В итоге, как же Вы всё-таки учитываете калорийность еды и количество шагов?1
  • ЖижаСохранила статью чтоб интересно прочитать и записать лайфхак. И вот зашла когда нашла время, а тут... Сколько не пыталась меня подсчет калорий очень изматывает, в каждых приложениях разные данные, особенно как посчитать калорийность супов, без которых я жить не могу. Читала формулу, но это жутко не удобно, и долго ... А про шаги, будто у других нет таких приложений или смарт-часов, естественно вы не сами считаете целый день записывая на бумажку Дизлайк вам за статью0
  • Olga SimonovaСветлана, Светлана не унимается. Будем наблюдать:)0
  • ЖижаOlga, о чем вы вообще0
  • ЖижаOlga, я к тому что подсчет калорий очень приблизительный и изматывает меня. С супами придется готовить порционно и не давать другим членам семьи есть, так как в каждую тарелку у вас разная наполненность где то больше бульона, где то содержимого, также и мяса можно больше положить, можно меньше. Про гарниры. При тепловой обработке калорийность и вес продуктов блюд меняется, с этим и проблемы, что все нужно по дважды измерять, готовка затягивается на часы, и больше посуды мыть. Допустим нельзя съесть мясо с кости (рёбрышки к примеру) пока отдельно не взвесишь мясо к употреблению. Хотелось бы узнать действительно стоящие советы как с этим справляться.1
  • Olga SimonovaСветлана, Всё так — мутотень ещё та, особенно с составными и неоднородными блюдами типа супов (кстати, тут пюрирование в помошь, я даже борщ-пюре делаю, все ржём). Но тут как с любым умением: сначала гамму одним пальцем, а потом уже и на сложных вещах даже на клавиши не смотришь 1) Про приблизительность — конечно. Но если мне удается на моем подсчете сбросить или прибавить вес — значит, для моего индивидуального случая точность достаточная 2) Чем проще и однообразнее еда — тем проще подсчет (многое уже наизусть помнишь, примерную калорийность стандартной миски своего стандартного супа, легко оцениваешь вес и жирность вот этого мяса с этих ребрышек…) Сначала поскучать, а потом опа-опа — и подсчитано. 3) Если что-то сильно новое, неизвестный состав, нет уверенности — я перезакладываюсь (типа на вид 100, но я напишу 150-200). Нету тут волшебного совета, хотя много денег помогли бы волшебно: кто-то готовил бы для нас и считал бы тоже за нас. Хоть помечтать :)0
  • Olga SimonovaСветлана, Недавно прочитала про одно исследование, оно мне понравилось. Разнообразие полезно — и в том числе, пишут, для стройности. Если питание разнообразное — организм не думает, что его так уж сильно ограничивают. Пробуйте, мол, есть 14 разных продуктов каждый день — и 28 разных продуктов в неделю. И это прям квест: и интересно, и работает на мне (я не считаю за отдельную единицу чай, кофе, сахар, приправы и пряности сухие, ничего мельче пары столовых ложек с горкой тоже не считаю). И делаю просто: не свинину в каком-нибудь маринаде из киви — а вот кусок свиньи, а вот кусок киви, внутри смешается:) Но у нас это дома спокойно воспринимают — отдельно готовить себе и другим я бы точно не стала0
  • ЖижаOlga, борщ -пюре😁 стало интересно) готовила однокомпонентные когда считала, но она казалось через пару недель такой грустной. И к тому же часто бывает что готовлю когда уже чувствую лёгкий голод и холодильник пуст и на подсчет ккал уже нет времени. А если ещё и нужных ингредиентов нет, надо в магазин. И получается вся жизнь возле еды крутится, поел завтрак планируешь обед, поел обед , а что готовить на ужин, что купить нужно. А я иногда думаю о невозможном, что было бы если не было чувства голода. Не нужно ходить в магазин, сколько было бы свободного времени без приема пищи. Почему человечество должно есть чтобы выживать, а на продукты надо ещё и заработать то есть часть своей жизни,времени, энергии а иногда и здоровья отдать чтоб просто жить. Какой то порочный круг получается.1
  • Olga SimonovaСветлана, я всем стройным подругам так и говорю: как легко и непринужденно набирались эти бока! вот тогда я ни о чем не думала. А сейчас это просто чума какая-то, действительно, постоянно держишь в голове, что будешь есть в следующий раз. Бесит несказанно0