Бесит!
308

Бесят маршрутки

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Володичка Маяковский

Страница автора

Меня бесят подмосковные маршрутки. Помимо городских автобусов, в Подмосковье есть много маршруток, которые доставляют людей до ближайшего метро. На одном таком маршруте иногда езжу я.

Оплата проезда — по терминалу, как и положено законом. Но, водители не соблюдают правила и каждый раз заходя в маршрутку предлагают перевести им на телефон. Люди охото пользуются данной услугой, ведь это экономия — целых 20 рублей. 20 рублей, так они оценивают свою жизнь, ведь если не дай бог случится ДТП, какие будут доказательства, что ты был в маршрутке? У тебя нет билета, нет оплаты по карте, есть только перевод частному лицу, которое потом скажет я ничего не знаю.

У водителей на листочках номера телефонов, они раздают их пассажирам. А потом всю дорогу пассажиры начинают отвлекать водителя "передайте пожалуйста листочек" и суют обратно листочек с номером.

В группе района Вконтакте (26 тыс. человек) часто появляется тема оплаты проезда переводом. Очень мало людей, кто видит в этом проблему. Большинство приводят аргументы:

  • "а вам какое дело как люди платят?"
  • "за собой следите"
  • "у водителей минималка, дайте им заработать"
  • "у людей должен быть выбор как оплачивать, закон МО противоречит статье КОаП" и т.д. и.т.п.

А почему меня это бесит, потому что надоело каждый раз говорить водителю что я плачу картой а не переводом, надоело некоторым говорить почему так, а не переводом, надоело передавать эти листочки, надоело чувствовать себя не в безопасности, когда водитель итак в телефоне тик токи смотрит, так еще и собирает листочки.

Некоторые водители еще обижаются, что им не перевели и начинают включать правильных водителей и нехотя останавливаются на районе по требованию, потому что "тут останавливаться нельзя". Ну офигеть, брать плату с людей себе на карту, ездить на красный, по встречке — можно, а останавливаться где всегда останавливаются вдруг нельзя. Бесит!

Проблему пытался решить через Добродел, Решаем вместе. На что получал лишь отписку, что будет проведена проверка, водителей привлекут по КОаП. Но толка никакого. Как брали оплату наличкой или переводом, так и берут. Да и люди не прочь сэкономить 20 рублей.

  • Очень_интересноЭто скорее в налоговую нужно писать6
  • iivii>>Люди охото пользуются данной услугой, ведь это экономия — целых 20 рублей Вопрос не 20 рублях, а в том насколько агрессивны данные водители. Я редко бываю в области, еще реже пользуюсь там маршрутками, еще ни разу мне не удалось проехать без конфликта. Из последнего, когда я отказалась делать перевод на карту водителю, потому что была только карта и наличка. он начал на меня орать, что права я качать дома мужу буду и тд. Мне кажется еще чуть-чуть и он бы с кулаками на меня бросился. Ехать было нужно, поэтому кинула ему мелочь. Чека соответственно тоже не выдали. Себе дороже с этими остолопами спорить, поэтому люди просто принимают правила этой стремной игры.3
  • StarушкаЭто вопрос совершенно другого уровня, на самом деле. Не только в Подмосковье, а и в других местах в транспортных компаниях реализована следующая схема трудоустройства водителей на коммерческих маршрутах. Водитель утром, до начала смены "заносит" в кассу оговоренный фиксинг. Все, что он наработает сверху или делится в определенной пропорции между компанией и водителем или на 100% является заработком водителей. Дополнительно существуют схемы "предоставления транспортного средства с водителем" и много другого. Ремонт, эвакуация и пр. тоже оплачиваются за счет средств водителя. Можно в рассрочку. Эта проблема никуда не уйдет, пока государство не перестанет "крышевать" этот бизнес, деля маршруты на социальные и коммерческие и искусственно создавая для подобных маршрутов кормушку путем увеличения интервалов движения социальных маршрутов и корректировки самих маршрутов. Ответственно заявляю об этих фактах, знаю изнутри все эти истории и схемы.2
  • Ветер Северный"так они оценивают свою жизнь, ведь если не дай бог случится ДТП, какие будут доказательства, что ты был в маршрутке?" Из той же оперы: "Пешеход, умирая на пешеходнике помни: ты был прав!" "надоело чувствовать себя не в безопасности" И давно ли безопасность стала зависеть от способа оплаты? То есть стоит приложить карту к терминалу, и всё - опасность исключена. Видимо карта волшебная (или терминал). "Очень мало людей, кто видит в этом проблему. Большинство приводят аргументы..." Первые два аргумента - прямо в точку. "Проблему пытался решить через Добродел, Решаем вместе. На что получал лишь отписку" В отписке правильнее было бы указать те же два аргумента.8
  • 1
  • Ветер СеверныйСветлана, понимаю, но в данном случае безопасность зависит от водителя и его навыков, а не от способа оплаты. Стопроцентной гарантии тут быть не может, даже если он вообще отвлекаться не будет.1