

Рецепт классического глинтвейна с ароматными специями
Алкоголь вредит здоровью. Автор делится рецептом напитка и надеется, что вы подходите к употреблению алкоголя осознанно.
Красное вино лучше брать сухое или полусухое, например сорта пино-нуар и каберне-совиньон.
Для безалкогольного напитка сгодится вишневый или гранатовый сок или сок из темного винограда — тогда добавлять сахар не обязательно. Апельсин можно заменить лимоном или лаймом. А если добавите несколько цитрусовых сразу, напиток станет еще насыщеннее.
Еще желательно использовать именно настоящую корицу, а не ее двойника — кассию. Аромат настоящей корицы тоньше, и внешне она тоже отличается: палочки хрупкие и слоистые.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 15 минут
КБЖУ на 100 мл
Ккал: 306
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 35 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для глинтвейна — на 5 порций
Красное вино | 1 л |
Сахар | 100 г |
Изюм | 100 г |
Апельсины | 1 шт. |
Специи: корица, гвоздика, бадьян, кардамон | По 2—3 шт. |
Ингредиенты для глинтвейна — на 5 порций
Красное вино | 1 л |
Сахар | 100 г |
Изюм | 100 г |
Апельсины | 1 шт. |
Специи: корица, гвоздика, бадьян, кардамон | По 2—3 шт. |

Пошаговый способ приготовления глинтвейна
Шаг 1. Вино перелейте в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте специи и изюм.
Шаг 2. Ножом или овощечисткой снимите с апельсина цедру слайсами. Отправьте в кастрюлю.
Шаг 3. Из половины апельсина выжмите сок, добавьте к вину.

Шаг 4. Включите огонь чуть выше среднего — на моей плите это 7 из 10. Помешивая, нагрейте глинтвейн до появления пара — кипятить не нужно.
После этого уменьшите огонь до 5 из 10 и готовьте еще 2—3 минуты, пока сахар не растворится полностью. Выключите огонь и оставьте глинтвейн настояться на 15 минут.
Шаг 5. Готовый напиток процедите и разлейте по бокалам. Если хотите получить более насыщенный вкус специй, настаивайте глинтвейн дольше и оставьте в нем пряности.

Сколько стоят ингредиенты для глинтвейна
Красное сухое вино, 750 мл | 1000 ₽ |
Апельсины, 1 кг | 179 ₽ |
Изюм, 250 г | 160 ₽ |
Специи, 20 г | 84 ₽ |
Сахар, 1 кг | 62 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для глинтвейна
Красное сухое вино, 750 мл | 1000 ₽ |
Апельсины, 1 кг | 179 ₽ |
Изюм, 250 г | 160 ₽ |
Специи, 20 г | 84 ₽ |
Сахар, 1 кг | 62 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 5 порций глинтвейна обойдутся в 1484 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood