Какой шашлык больше всего любят россияне?

Тест для тех, кто не забывает переворачивать шампуры
37
Какой шашлык больше всего любят россияне?
Аватар автора

Сергей Антонов

жарил индейку

Страница автора

Шашлык — второе по популярности летнее блюдо у россиян. Он немного уступает окрошке: своим фаворитом блюдо из мяса называют почти 40% опрошенных. Однако шашлык шашлыку рознь: одни предпочитают свинину, другие считают, что для жарки на углях подойдет только баранина, третьи — фанаты куриных крыльев.

Как вы думаете, какое мясо предпочитают россияне?
Сергей АнтоновПоделитесь рецептом лучшего маринада?
  • Поющая в коровникеПока большинство населения РФ - те, кому можно свинину, всё не так плохо.63
  • Денис ГончаровСейчас расскажу, из жизненного опыта понял, что важен не маринад, а подход к процессу. Свиная шея, мраморная 😆 обязательно, лук, перец, соль. Режу мясо не мелкими кусками, лук я режу кубиками (так как мариноваться нет времени, а сока надо максимум) перец по вкусу, а соль желательно крупную и с запасом, все равно не успеет просолиться. В холодильник не убираю, лучше мясо комнатной температуры или около. Далее иду разжигать угли, пока угли разгораются, мясо маринуется. Далее можно на шампурах вертеть, но решётка - удобнее, разложил куски мяса, можно по плотнее и на угли, это самая важная часть процесса, обжариваю с одной стороны и с другой до приятного румяного цвета, до 100% готовности доводить на углях нельзя, иначе получиться сухой, далее у меня уже приготовлен чугунный казан, можно чуть нагреть его, в нем уже разложен лаваш, вываливаю туда мясо, закутываю лавашем и накрываю крышкой, минут 10 - 15 даем мясу дойти до нужной кондиции (на работе нет казана, просто на столе закутываю лавашем, эффект тот же). В результате получается сочнейший и нежнейший шашлык, который уже много лет готовлю для близких и друзей!2
  • Антон Карманов>> Какой шашлык больше всего любят россияне? Самый дешёвый4
  • ArtemДенис, судя по описанию "процесса", он вам тоже не особо важен)) Вы же просто куски мяса жарите на решетке. В том что вы описали - шашлыка нет)2
  • рома к.Лучший шашлык - это строго свиная шея17
  • Влад БеляковДенис, а ваш шашлык успевает замариноваться? Всё таки это не киви и не ананас (в которых если держать больше пары часов - на выходе получается тушёнка). Мне кажется что лучше хотя бы на ночь оставлять в таком маринаде.1
  • КонстантаЯ мариную часов 5 с протертым луком, перцем и солью Одновременно маринуюся шампиньоны и лучок (отдельно)4
  • Константарома, Еще баранья корейка хороша1
  • Тимур ЧумаковДенис, добрый кусочек0
  • Тимур ЧумаковГлавное не начинать пить до готовности первой партии мяса, иначе придется есть угли1
  • Andru YaraСвиная шейка , лук много , красное вино или кефир2
  • Алексей ПетровЯ всегда любил свиной шашлык, все же у баранины есть специфический запах, да и та, что у нас продают, обычно жесткая, видимо бараны у нас пожилые :) Говядина на шашлык вообще не очень, она на стейки больше годится. Но из-за проблем с печенью свинину мне врачи запретили, жарю теперь куриный шашлык. Маринад лук, перец, соль, минералка, немного растительного масла. Можно специй добавить, базилик там, или укроп..2
  • fatal failureНу судя по тому, сколько в ленте замаринованного для шашлыка мяса именно свинины, как будто бы да. Лично я предпочитаю свинину тоже, курица скучновато, индейка как курица по вкусу выходит, баранина жестко (с брекетами очень жестко) и дорого, говядина дорого и я не фанат. Рыбу не пробовала. Шашлык я не ела два года точно.... 🥲0
  • СемёнКст овощной шашлык по стоимости как мясной выходит ...0
  • СемёнПоющая, даст бог так и будет, да простят меня хрюшки5
  • Д. КарасевНикогда не пробовал шашлык из рыбы ...0
  • Д. КарасевАнтон, бесплатный5
  • kefirtapirВлад, хорошее мясо вообще можно не мариновать, это даже лишнее, и так будет вкусно.1
  • ЛиляХочу шашлык1
  • ЛиляКонстанта, а я ребра люблю безумно просто2
  • ЛиляКонстанта, идеально, мой любимый минималистичный маринад1
  • Сёмка ДруковКак майские закончились, так что то я про шашлык и думать забыл, как будто наелся на год вперед0
  • ОдуВАНАватарка, мусульманам свинину нельзя. Тут явно комментарий по этому поводу был.11
  • АватаркаОдуВАН, а. я подумала про здоровье и про деньги.0
  • Алена ЯковлеваВообще перестали брать свинину для гриля, нам с мужем она воняет, а у меня вообще не усваивается. Обычно едим курицу, говядину, красную рыбу и креветки. Рыбу и креветки маринуем сами, курицу покупаем сразу маринованную — дома ни разу не получилось замариновать так же, как покупное, говядину по-разному — иногда маринуем сами, иногда берем готовый. У нас есть несколько любимых местных магазинов, где маринуют очень вкусно, все сочное, без майонеза и лука.0
  • Поющая в коровникеОдуВАН, иудеям тоже, но от них в целом проблем меньше и даже наоборот.0
  • ОдуВАНПоющая, а какие у вас проблемы с мусульманами?0
  • Их бляйбе зер гутПоющая, Тонко, очень тонко!1
  • Поющая в коровникеОдуВАН, у меня лично - тьфу троекратное - никаких. И вообще я после жизни в загранице, где ещё тот проходной двор, имею друзей всех конфессий и на всех континентах, кроме Антарктиды. Что не мешает мне, например, быть солидарной с директором школы моих детей, которая особой строчкой в уставе школы запретила ношение в школе религиозной одежды, в частности головных уборов.0
  • КонстантаЛиля, Они тоже с соусом шикарны0
  • Gokilla56Какой шашлык,вы цены на мясо видели🤔?0
  • Gokilla56Поющая, как я люблю наш "чернющий русский юмор" 🤣браво,в точку1
Сообщество