Простой рецепт чиз­кейка без выпечки — с основой из печенья

Простой рецепт чиз­кейка без выпечки — с основой из печенья

2
Аватар автора

Кристина Назарова

любит простые рецепты

Страница автора

Десерт застывает в холодильнике благодаря желатину.

Творожный сыр выбирайте без добавок. Мне нравятся варианты от Hochland, Violette, Almette и «Экомилк». У них нейтральный вкус, а из-за высокой жирности сыра десерт хорошо держит форму.

Сложность: легко 👌
Время приготовления:
6 часов 30 минут, из них активной работы — 30 минут

КБЖУ на 100 г

Ккал: 331
Белки: 5
Жиры: 21
Углеводы: 29

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для чизкейка без выпечки — на форму диаметром 21 см

Для основыПеченье «Юбилейное»  280 г
Сливочное масло100 г
Для начинкиТворожный сыр400 г
Сливки 33%200 г
Сахар150 г
Вода100 мл
Молоко100 мл
Лимонный сокИз 1/2 лимона, или 20—25 мл
Желатин10 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Ингредиенты для чизкейка без выпечки — на форму диаметром 21 см

Для основы
Печенье «Юбилейное»  280 г
Сливочное масло100 г
Для начинки
Творожный сыр400 г
Сливки 33%200 г
Сахар150 г
Вода100 мл
Молоко100 мл
Лимонный сокИз 1/2 лимона, или 20—25 мл
Желатин10 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Инвентарь для чизкейка без выпечки. Блендер понадобится, чтобы измельчить печенье. Если устройства нет, можно положить печенье в пакет и размять скалкой. Форму лучше брать разъемную: из нее удобнее доставать готовый чизкейк. Идеальный диаметр — 21—22 см
Инвентарь для чизкейка без выпечки. Блендер понадобится, чтобы измельчить печенье. Если устройства нет, можно положить печенье в пакет и размять скалкой. Форму лучше брать разъемную: из нее удобнее доставать готовый чизкейк. Идеальный диаметр — 21—22 см
Ингредиенты для чизкейка без выпечки
Ингредиенты для чизкейка без выпечки

Пошаговый способ приготовления чизкейка без выпечки

Шаг 1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Печенье измельчите в крошку блендером или скалкой.

Такая текстура слишком крупная для чизкейка — лучше пробить печенье еще раз. Большие крошки не дадут схватиться основе десерта
Такая текстура слишком крупная для чизкейка — лучше пробить печенье еще раз. Большие крошки не дадут схватиться основе десерта

Шаг 3. Печенье и растопленное масло перемешайте. Выложите около 2/3 смеси на дно формы для выпечки и утрамбуйте.

Шаг 4. В середину формы поставьте стакан. Оставшееся печенье насыпьте вокруг него. Стенками стакана сформируйте бортики чизкейка. Хорошо придавите основу по всей плоскости, иначе корж будет рассыпаться. Уберите форму в холодильник.

1/2
Стаканом удобно формировать борта будущего чизкейка
Стаканом удобно формировать борта будущего чизкейка

Шаг 5. Сахарную пудру смешайте с творожным сыром до однородности.

Шаг 6. Желатин разведите в 100 мл теплой воды. Дайте остыть до комнатной температуры.

Смесь творожного сыра и пудры получается густой
Смесь творожного сыра и пудры получается густой

Шаг 7. Сливки влейте в миску с творожным сыром, мешайте венчиком до однородности 1—2 минуты.

Шаг 8. Поочередно вмешайте в сырную основу сахар, сок лимона и молоко. Добавляйте каждый следующий ингредиент, только когда размешали предыдущий.

Шаг 9. Воду с разведенным желатином аккуратно вмешайте в массу. Старайтесь не вспенивать начинку, иначе в чизкейке будут пузырьки.

Шаг 10. Влейте сливочную массу поверх основы из печенья. Десерт уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.

Шаг 11. Готовый чизкейк достаньте из формы и подавайте. По желанию украсьте десерт свежими ягодами.

Застывший чизкейк после ночи в холодильнике
Застывший чизкейк после ночи в холодильнике
Готовый чизкейк без выпечки
Готовый чизкейк без выпечки

Сколько стоят ингредиенты для чизкейка без выпечки 

Сливочное масло 82,5%, 200 г300 ₽
Творожный сыр, 400 г270 ₽
Сливки 33%, 200 г210 ₽
Печенье «Юбилейное», 403 г170 ₽
Молоко 2,5%, 970 мл86 ₽
Сахар, 1 кг62 ₽
Сахарная пудра, 230 г60 ₽
Желатин, 10 г54 ₽
Лимон, 1 шт.30 ₽

Сколько стоят ингредиенты для чизкейка без выпечки 

Сливочное масло 82,5%, 200 г300 ₽
Творожный сыр, 400 г270 ₽
Сливки 33%, 200 г210 ₽
Печенье «Юбилейное», 403 г170 ₽
Молоко 2,5%, 970 мл86 ₽
Сахар, 1 кг62 ₽
Сахарная пудра, 230 г60 ₽
Желатин, 10 г54 ₽
Лимон, 1 шт.30 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого чизкейк диаметром 21 см обойдется в 850 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Кристина НазароваКакие десерты без выпечки готовите?
  • падал наш последний снегсамый вкусный простой торт на скорую руку, которым объедалась в детстве: прослойка печенья и творога со сгущенкой)))0
  • SofrusНепонятно для чего тут вода, молоко и желатин. Если взять сливок столько же сколько и сыра, отдельно взбить и потом смешать с сырной массой, то в холодильнике отлично стабилизируется.0