
Стоит ли автовладельцам иметь личное место для стоянки?

Дворы многоэтажек часто заставлены машинами.
Во дворах хрущевок и брежневок узкие проезды и мало парковочных мест: личный автомобиль в советское время был редкостью. В современных жилых комплексах мест для стоянки тоже хватает не всем. Автомобили стали доступнее, а в некоторых семьях их несколько.
Водители вынуждены искать по вечерам свободное место и нарушать правила: парковаться на тротуарах, газонах, под запрещающими знаками, блокировать проезды. Самые отчаянные огораживают часть придомовой территории цепью с замком.
Некоторые автомобилисты решают проблему по-другому: покупают или арендуют гаражи, места на подземном паркинге, выбирают крупные ЖК с большой парковкой или, наоборот, малоэтажные дома. На охраняемой стоянке машина защищена от угона или ущерба, а в теплом сухом гараже автомобиль лучше сохранится. Владельцам электромобилей личное парковочное место нужно, чтобы заряжать батарею.
По вашему мнению, стоит ли водителям иметь постоянное место парковки? Считаете ли вы покупку гаража или машино-места хорошей идеей или предпочли бы аренду? Возможно, готовы кружить по двору в поисках свободного места и конкурировать за него с соседями? Или предпочитаете экономить время и избегать возможных конфликтов?