Микрорецепт мари­нованных яиц — классической бри­танской закуски

10
Микрорецепт мари­нованных яиц — классической бри­танской закуски
Аватар автора

Ксения Фенева

повторяет ресторанную подачу у себя на кухне

Страница автора

В Великобритании их берут в пару к пинте пенного, а в Японии подают к рамену. Но будет вкусно и просто так.

По рецепту понадобится мирин — соус на основе рисового вина. С ним вкус маринада получится сладко-соленым и слегка пряным. Если любите поострее, добавьте побольше имбиря и перца чили.

12 часов
🍽️ 4 штуки
🍳 сотейник, герметичный контейнер

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок2 зубчика
Зеленый лук2 пера
Сушеный или свежий имбирь1 ст. л. или кубик 2 × 2 см
Соевый соус1/2 стакана
Мирин1/2 стакана
Вода1/2 стакана

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок2 зубчика
Зеленый лук2 пера
Сушеный или свежий имбирь1 ст. л. или кубик 2 × 2 см
Соевый соус1/2 стакана
Мирин1/2 стакана
Вода1/2 стакана

Пошаговый способ приготовления маринованных яиц

Шаг 1. Яйца опустите в кипящую воду и варите 6 минут. Затем остудите в холодной воде и очистите.

Шаг 2. Соевый соус, мирин, воду и специи смешайте в сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3. Яйца поместите в контейнер и залейте маринадом. Накройте крышкой и оставьте пропитываться в холодильнике на 12 часов.

Через 12 часов закуска готова. Если готовите впрок, слейте маринад и храните яйца в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Ксения ФеневаВ какое блюдо добавите маринованные яйца?
  • Heliacal risingВ Великобритании классические pickled eggs всё-таки с уксусом делаются, а не с мирином. Изначально это дешёвая закуска из разряда "из того, что было", а мирин - уже роскошество. И яйца сами по себе берут сваренные вкрутую, закуска будет дольше храниться. А в рецепте степень готовности яиц вообще не указана.5
  • Дикая собака ДингоСамое сложное: где в России найти мирин1
  • Kira SmileДикая, что сложного? На всех маркетплейсах есть. Диапазон цен от 100 до 1000 рублей.1
  • Ярослав Радзиевскийдля чего мирин? Используйте кунжутное масло и сами кунжутные зёрна, имхо здесь и сейчас найти их проще0
  • ЕвгенияСпасибо! Так наверное можно и шампиньоны замариновать0
  • Juice:333Дикая, А у меня прямо в рецепте, где ингредиенты, мирин синим горел. Я думала нажму и меня на другую статью перекинет, где будет объясняться что это, ан нет - перекинуло на товар, этот самый мирин, в OZONе 😄👍2
  • риттер с медомHeliacal, а мне не нравятся сваренные вкрутую. Я для рамена мариную всегда с полужидким желтком, намного вкуснее :)2
  • Фея мигрениДикая, там же,где и соевый соус,пасту самдян и токпоки-либо в магазине азиатской кухни,либо на маркетплейсах0
  • Витас Поляковвсегда хотел попробовать их приготовить, но как то страшно0
  • Витас ПоляковДикая, это да..0