
Рецепт котлет из щуки с салом — 18 штук из килограмма рыбы
Котлеты хороши и теплыми, и холодными: я люблю подавать их с салатом, овощным пюре или рисом.
Рыбу можно взять охлажденную или замороженную — за 8—12 часов до готовки переложите ее из морозилки в холодильник. Чтобы котлеты получились сочными, я добавляю сало: берите свежее, соленое или копченое. Можно обойтись и без него.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут
КБЖУ на штуку
Ккал: 133
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для котлет из щуки с салом — на 18 штук
Щука | 2 кг тушек или 1 кг филе |
Лук | 300 г |
Морковь | 150 г |
Сало | 100 г |
Мука | 30 г плюс 100 г для панировки |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для котлет из щуки с салом — на 18 штук
Щука | 2 кг тушек или 1 кг филе |
Лук | 300 г |
Морковь | 150 г |
Сало | 100 г |
Мука | 30 г плюс 100 г для панировки |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |


Пошаговый способ приготовления котлет из щуки с салом
Шаг 1. Целую рыбу очистите от чешуи и разделайте. Если у вас филе, пропустите этот шаг.
Шаг 2. Лук нарежьте так, чтобы куски помещались в мясорубку. Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Сало нарежьте крупными кусками.
Шаг 4. Филе щуки, лук и сало пропустите через мясорубку. Используйте насадку с мелкими отверстиями: так получится избавиться от мелких костей.
Шаг 5. К фаршу добавьте морковь, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 6. Котлеты сформируйте и обваляйте в муке.

Шаг 7. Начните разогревать сковороду на среднем огне, влейте масло. Котлеты выложите на сковороду и немного убавьте огонь. Обжарьте 6—7 минут, переверните, накройте крышкой и подержите еще 6—7 минут.
Шаг 8. Готовые котлеты подавайте горячими или холодными.

Сколько стоят ингредиенты для котлет из щуки с салом
Сало, 1 кг | 430 ₽ |
Тушка щуки, 1 кг | 400 ₽ |
Подсолнечное масло, 1 л | 150 ₽ |
Лук, 1 кг | 97 ₽ |
Мука, 1 кг | 84 ₽ |
Морковь, 1 кг | 81 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для котлет из щуки с салом
Сало, 1 кг | 430 ₽ |
Тушка щуки, 1 кг | 400 ₽ |
Подсолнечное масло, 1 л | 150 ₽ |
Лук, 1 кг | 97 ₽ |
Мука, 1 кг | 84 ₽ |
Морковь, 1 кг | 81 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 18 котлет из щуки с салом обойдутся в 906 ₽.
Заходите в Рыбопедию — рыбную энциклопедию Т—Ж. В ней все, что нужно знать про почти 40 видов рыб: как выбрать, готовить, с чем сочетать