Рецепт котлет из щуки с салом — 18 штук из кило­грамма рыбы

Рецепт котлет из щуки с салом — 18 штук из кило­грамма рыбы

2
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Котлеты хороши и теплыми, и холодными: я люблю подавать их с салатом, овощным пюре или рисом.

Рыбу можно взять охлажденную или замороженную — за 8—12 часов до готовки переложите ее из морозилки в холодильник. Чтобы котлеты получились сочными, я добавляю сало: берите свежее, соленое или копченое. Можно обойтись и без него.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут

КБЖУ на штуку

Ккал: 133
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для котлет из щуки с салом — на 18 штук

Щука2 кг тушек или 1 кг филе
Лук300 г
Морковь150 г
Сало100 г
Мука  30 г плюс 100 г для панировки
Растительное маслоДля жарки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для котлет из щуки с салом — на 18 штук

Щука2 кг тушек или 1 кг филе
Лук300 г
Морковь150 г
Сало100 г
Мука  30 г плюс 100 г для панировки
Растительное маслоДля жарки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Инвентарь для котлет из щуки с салом. Если мясорубки нет, очень мелко порубите рыбу ножом
Инвентарь для котлет из щуки с салом. Если мясорубки нет, очень мелко порубите рыбу ножом
Ингредиенты для котлет из щуки с салом. Целой рыбы нужно взять примерно 2 кг, тогда после разделки получится 1 кг филе
Ингредиенты для котлет из щуки с салом. Целой рыбы нужно взять примерно 2 кг, тогда после разделки получится 1 кг филе

Пошаговый способ приготовления котлет из щуки с салом

Шаг 1. Целую рыбу очистите от чешуи и разделайте. Если у вас филе, пропустите этот шаг.

Шаг 2. Лук нарежьте так, чтобы куски помещались в мясорубку. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Сало нарежьте крупными кусками.

Шаг 4. Филе щуки, лук и сало пропустите через мясорубку. Используйте насадку с мелкими отверстиями: так получится избавиться от мелких костей.

Шаг 5. К фаршу добавьте морковь, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 6. Котлеты сформируйте и обваляйте в муке.

Вместо муки можно взять панировочные сухари — так у котлет будет более хрустящая корочка
Вместо муки можно взять панировочные сухари — так у котлет будет более хрустящая корочка

Шаг 7. Начните разогревать сковороду на среднем огне, влейте масло. Котлеты выложите на сковороду и немного убавьте огонь. Обжарьте 6—7 минут, переверните, накройте крышкой и подержите еще 6—7 минут.

Шаг 8. Готовые котлеты подавайте горячими или холодными.

Готовые котлеты из щуки с салом
Готовые котлеты из щуки с салом

Сколько стоят ингредиенты для котлет из щуки с салом 

Сало, 1 кг430 ₽
Тушка щуки, 1 кг400 ₽
Подсолнечное масло, 1 л150 ₽
Лук, 1 кг97 ₽
Мука, 1 кг84 ₽
Морковь, 1 кг81 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г37 ₽

Сколько стоят ингредиенты для котлет из щуки с салом 

Сало, 1 кг430 ₽
Тушка щуки, 1 кг400 ₽
Подсолнечное масло, 1 л150 ₽
Лук, 1 кг97 ₽
Мука, 1 кг84 ₽
Морковь, 1 кг81 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г37 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 18 котлет из щуки с салом обойдутся в 906 ₽.

Заходите в Рыбопедию — рыбную энциклопедию Т⁠—⁠Ж. В ней все, что нужно знать про почти 40 видов рыб: как выбрать, готовить, с чем сочетать

Александра БобковаИз какой рыбы готовите котлеты?
  • Лиляобожаю такие котлетки, очень вкусно выходит)0
  • Сёмка ДруковНужно попробовать приготовить0
Сообщество