
Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт сытного обеда в мексиканском стиле
Обязательный ингредиент блюда — сыр. В остальном лепешку можно начинить чем угодно.
Например, кесадильи готовят с фаршем, омлетом, овощами, тушеной говядиной или свининой. Расскажу, как сделать вариант с курицей, луком и сладким перцем.
Птицу можно запечь, пожарить или сварить. Из специй я взял паприку, кориандр и сушеный чеснок, еще к блюду подойдет молотый острый перец, зира.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут
КБЖУ на штуку
Ккал: 588
Белки: 35 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 32 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для кесадильи с курицей — на 2 порции
Куриная грудка | 200—250 г |
Полутвердый сыр | 80 г |
Растительное масло для жарки | 30 мл |
Консервированная кукуруза | 20 г |
Тортильи | 2 шт. |
Перец рамиро | 1 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Копченая паприка | 1/2 ч. л. |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сметана | Для подачи |
Ингредиенты для кесадильи с курицей — на 2 порции
Куриная грудка | 200—250 г |
Полутвердый сыр | 80 г |
Растительное масло для жарки | 30 мл |
Консервированная кукуруза | 20 г |
Тортильи | 2 шт. |
Перец рамиро | 1 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Копченая паприка | 1/2 ч. л. |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сметана | Для подачи |


Пошаговый способ приготовления кесадильи с курицей
Шаг 1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой.
Шаг 2. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3. Курицу посолите и поперчите, посыпьте специями. Можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Шаг 4. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Обжарьте курицу по 3—5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Шаг 5. Овощи обжарьте на среднем огне 5—7 минут до мягкости.


Шаг 6. Готовую курицу нарежьте средними кубиками.
Шаг 7. Начните собирать кесадильи. Четверть тертого сыра выложите на половину лепешки. Сверху — овощи и кукурузу, затем курицу, потом еще четверть сыра. Накройте другой половиной лепешки.
Повторите шаг со второй кесадильей.




Шаг 8. По очереди обжарьте кесадильи на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Сыр расплавится, а лепешка покроется хрустящей корочкой.
Готовить можно на той же сковороде, что и птицу с овощами — просто протрите поверхность от лишнего масла и частиц еды, чтобы ничего не пригорело. Жарьте лепешки на сухой сковороде или добавьте немного масла — это дело вкуса.

Шаг 9. Готовые кесадильи нарежьте треугольниками.
Подавайте горячими, со сметаной, гуакамоле или острым соусом.

Сколько стоят ингредиенты для кесадильи с курицей
Куриная грудка, 1 кг | 550 ₽ |
Перец рамиро, 1 кг | 350 ₽ |
Сыр чеддер, 200 г | 316 ₽ |
Копченая паприка, 40 г | 167 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 165 ₽ |
Тортильи, 6 шт. | 159 ₽ |
Консервированная кукуруза, 340 г | 145 ₽ |
Соль, 500 г | 72 ₽ |
Лук, 1 кг | 50 ₽ |
Сушеный чеснок, 10 г | 48 ₽ |
Перец, 10 г | 38 ₽ |
Молотый кориандр, 10 г | 32 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для кесадильи с курицей
Куриная грудка, 1 кг | 550 ₽ |
Перец рамиро, 1 кг | 350 ₽ |
Сыр чеддер, 200 г | 316 ₽ |
Копченая паприка, 40 г | 167 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 165 ₽ |
Тортильи, 6 шт. | 159 ₽ |
Консервированная кукуруза, 340 г | 145 ₽ |
Соль, 500 г | 72 ₽ |
Лук, 1 кг | 50 ₽ |
Сушеный чеснок, 10 г | 48 ₽ |
Перец, 10 г | 38 ₽ |
Молотый кориандр, 10 г | 32 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 2 кесадильи с курицей обойдутся в 355 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood