Бесит!
396

Бесит, что разогреть полуфабрикат значит быть пекарней

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Каждый день как грибы после дождя растут вокруг заведения общепита: кафе и кофейни, рестораны и забегаловки, а последние десяток лет стали пользоваться особой популярностью так называемые "пекарни". Маркетинговые команды таких заведений любят рассказывать про особую заботу и любовь в каждой выпекаемой ими булке. Вот только на поверку оказывается, что пекарни эти — совсем не пекарни, а "разогревальни" и к выпечке хлеба имеют весьма опосредованное отношение. Вот те на!

А нужно было всего лишь заинтересоваться франшизой одной из таких "пекарен", чтобы узнать, что принадлежит сеть Сетрорецкому хлебокомбинату и в своих заведениях разогревает его продукцию. А внутри "пекарни" будет расстоечный шкаф для разморозки полуфабриката, да конвектомат Unox или ему подобный, в котором будет разогревать практически готовый полуфабрикат, выпеченный на хлебозаводе.

И вроде, кажется, ничего страшного для потребителя нет — ну, разогрели и разогрели? Но это ровно до тех пор, пока не посмотришь на ценник на этом хлебе: 100-150 рублей за булку в 400 гр. Вроде бы и можно себе позволить, а с другой стороны — платить столько за полуфабрикат?.. В таком случае покупка замороженного хлеба в условном METRO и выпекание его в своей домашней духовке уже не кажется такой уж плохой идеей: когда-то один мой друг мне заявил, что вместо вот такой испеченной "заморозки" он лучше купит "свежий" батончик в "пекарне"… Что ж, теперь и он знает.

И такая ситуация сложилась не только в этой сети, обладателем франшизы которой я не стал — практически все "пекарни" работают по такому принципу. Различаются только поставщики замороженного полуфабриката.

После того, как мне открылась горькая истина, я перестал посещать подобные заведения. А хлебушек стал покупать в гипермаркете с птичкой около дома. Потому что там пекарня самая настоящая и свеженькая хрустящая булка в ней стоит всего 32 рубля.

А вы любите ходить в разогревальни?

  • Тот самыйХозяин-барин. Формат пекарни-кофейни подразумевает возможность выпить кофе/съесть булку непосредственно у них. Плюс ассортимент довольно сильно отличается от представленного в магазинах у дома. Условную булочку Синнабон(обожаю) там не купить.0
  • Constantine R.Тот, Эх, я бы сейчас Синнабона навернул бы...0
  • Эгэин Айлбибеков«ценник на этом хлебе: 100-150 рублей за булку» Так булку или хлеба??0
  • Undisclosed Museавтор, о чём вы, у нас многие до сих пор верят, что в магазинах типа Пятака свежая выпечка (не спорю, что гиперы со своей пекарней существуют). больше всего убивает то, что подобные магазины даже заморозку не могут нормально испечь, регулярно вижу горелую выпечку в больших кол-вах. блин, ну серьёзно? и ставят всё это на полку, авось, кто-нибудь купит...1
  • АнтиконсьюмеристУ нас в городе все пекарни делают выпечку по полному циклу. И во всех гипермаркетах тоже свои пекарни. Замороженные булки пекут только в Пятёрочках и Магнитах.0
  • Constantine R.Эгэин, за булку хлеба.0
  • Alex Ts.А хлеб после этого на вкус хуже становится ? Если выпечка вкусная и свежая, то какая разница ? Ну а не хотите покупать - не покупайте. Делов то.0
  • Ина ЯяУдивляет, что вас смущает разморозка в пекарне, но не смущает состав пусть и свежей булки из гипермаркета с птичкой (ашан же?). Хотя многих он не смущает и в сине-жёлтом гипермаркете с цветочком. И хотя все там обычно вкусное и свежее, не покупаю много-много лет. В пекарнях возле дома ни разу не видела, чтобы разогревали. Вот тараканы там бывают. А по вашей теме: везде у них духовки, протвини, есть одна даже с настоящим тандыром и там же через стекло видишь, как месят тесто, раскладывают, формуют изделия и выпекают. Ещё и ждать часто приходится.0
  • Constantine R.Ина, пекарни с тандыром я обхожу за тридевять земель. В посте речь про всякие Хлебники, Люди любят и прочее подобное, сетевое-приличное.0
  • Ина ЯяConstantine, чем вас тандыр напугал) "Хлебники" это что такое?0
Вот что еще мы писали по этой теме