Посмотрите, какой интерьер: вход в культовую питерскую коммуналку
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Хотя Я родилась в Лениграде ещё в прошлом веке, мне никогда не доводилось посещать густонаселённую коммуналку из 10 комнат, причем каждую из комнат занимают отдельные семьи. И хоть это и не было моей мечтой, но волей случая я недавно побывала в этом коллективном пространстве.
Сначала меня впечатлила входная группа- квартира как бы одна, в выходов из неё на лестничную клетку три!!(правда два из нах сейчас закрыты и не используются). У центральной двери, как гроздья черноплодной рябины дверные звонки и заботливо прикрученные информационные самодельные таблички с количеством звонков для каждой семьи (общий — 1 звонок, Ивановы -2 звонка, Петровы -3 звонка и тд., одна из табличек даже сделана в виде металлической пластины с гравировкой каллиграфическим шрифтом, конечно эти люди уже здесь не живут, все комнаты сдают в аренду,но очень душевно).
Внутри квартиры как в кэше машины времени: резная рама зеркала из 20-х ( в которое явно смотрелись уже ныне покойные люди), кепка ЛДПР родом из 90-х ( когда лидер данной партии был ещё добром здравии, такие фирменные аксессуары раздавали на выборных участках), пыльный кожаный мужской плащ на вешалке родом из начала 2000-х (возможно прошёл не одну стрелку и перестрелку, время такое было, сами понимаете..), драповое пальто 80-х с воротником из " меха мексиканского тушкана", которое явно любит моль, тут же новенькие синие мужские кампусы и много ещё веще из разных эпох, не связанных между собой. Завершает композицию паутина проводов над головой и тусклый жёлтый свет лампочки, как будто свет уходящей эпохи и это Я только при входе постояла.