
Бесит нелогичная принципиальность кофеен
Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции
Я люблю пить капучино или латте с добавлением корицы.
Это настолько простая и дешевая добавка, что даже в самых обычных кофейнях и местах, где делают кофе, она есть по умолчанию. И как-то не задумываешься, что может быть по-другому.
Однако может. Некоторые, видимо, очень модные кофейни принципиально не держат корицу, чтобы не портить вкус супер-пупер-спешелти-кофе. Это странная позиция, но под нее хотя бы подведена логическая база. Только эта база рушится как карточный домик, если в этом же заведении подают сезонные напитки, где тот же супер-пупер-спешелти-кофе смешивают со всякими сиропами, добавками и посыпками.
Странно получается. Вот вы решаете одно за клиента, а тут другое, и при этом поступаетесь своими же принципами.
Обращение к владельцам таких кофеен: может быть, позволить клиентам самим решать, как они хотят пить кофе? Если кофе хороший, я пойму это и с добавкой корицы, а если бурда — хоть горку корицы насыпь, вкус не обманешь.