Как я создаю ароматы для коллаборации с гастробаром

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

В прошлом материале я рассказала про новый проект, к которому готовлюсь полным ходом. За 5 дней я успела сделать 4 аромата. И уехала в другой город.

О Сообщнике Про

Парфюмер-аромадизайнер. Владелица бренда ALENA ELINA PERFUME. Обучалась в парфюмерном институте в Грасе. Веду телеграм-канал «АТМАсфера». В качестве хобби пишу парфюмерные колонки для разных изданий.

Процесс создания

2 недели назад состоялись, переговоры в ходе которых мы ударили по рукам, что готовы к сотрудничеству.

Для понимания вектора движения мне потребовалось посмотреть кинофильм “Леон», потому что именно так и называется гастробар. Концепция построена на основе этого фильма. Я была удивлена, честно признаюсь) Друзья шутили, что ароматы должны пахнуть порохом. Это жутко. Поэтому договорились о брутальности и условной тягучей незрелой привлекательности.

На вторую встречу я привезла 11 ароматов для дегустации, 3 из которых были составлены специально для гастробара. Мне нужно было посмотреть, что вслепую выберут трое сотрудников. Выберут ли те, которые, на мой взгляд отражают концепцию заведения.

Выбрали) Но аромата должно быть два «Он» и «Она». Условно.

Встреча завершилась решением, что мы выбираем 3 аккорда для одного аромата и 3 для другого из предложенных мною и миксуем между собой. Соединив, получаем то, что нужно.

То есть, если классические формулы в моем случае, это 20-25 парфюмерных компонентов, то теперь… каждая формула 55-62 компонента) Шах и мат) Плюс их нужно было между собой сбалансировать так, чтобы это было «оооо, да!».

Самое забавное, что неделю назад, когда у меня было парфюмерное обучение по ликерным нотам, мы как раз разбирали формулы с 60-ю составляющими. И я задала вопрос, у кого из коллег есть такие массивные формулы. Положительно ответила только мой бывший партнёр по проекту. И вот внезапно… теперь и я тоже имею в своем арсенале такие формулы.

Крутой опыт, обычно заказчики выбирают из того, что я предлагаю, впервые мы решили смиксовать и получить что-то новое.

Итог для меня оказался сложным. Потому что, первый сюрприз: ароматы, которые мы условно назвали «Он» и «Она» словно поменялись ролями… То есть мужской стал восточно-манящими, а женский наоборот, как сказала мама, свежим мужским, хотя я его слышу, как да…. Только что переслушала. Мама права.

Так вот! Ароматы поменялись местами. Но и это еще не все, есть еще два аромата, один из которых может заменить мужской аромат. Я вторые сутки пытаюсь определиться и понять, какие из ароматов больше понравятся публике гастробара с учетом того, что скоро… я очень надеюсь, наступит лето. А в теплое время суток ароматы раскрываясь иначе.

Сегодня с папой тестировали ароматы на себе, один, который мы вообще хотели отмести, как самый легкий, оказался чудесным.

Видимо ближайшие 4 дня будем тестировать другие ароматы, чтобы определиться. Но дело в том, что мне нужно выслать описание утвержденных ароматов для написания релиза о старте коллаборации в самые ближайшие дни. А мы в отпуске, и у меня нет здесь группы респондентов, которые могли бы помочь с выбором, переслушав образцы.

Мне нужна помощь. Если вдруг вы читаете эти строки, знакомы с фильмом «Леон», то будет здорово, если вы сможете мне помочь. Я напишу рабочие названия ароматов и опишу их, а вы, пожалуйста, на основе описаний, либо интуиции, напишите, если захотите, какие бы вы хотели послушать.

Матильда 1 — аромат колючего холодного джина со льдом, пряностями, который пьют, сидя в кожаной куртке, за железным столиком и стулом на берегу моря, на бетонном променаде. Отрешенный, мужской, классический. Хотя изначально кажется нескладным, невпопад.

Шокорита 2 — сейчас на блоттере осталась свежесть акватики и зелени, хотя изначально он брутально пачулевый, амброво-бальзамический с множеством цитрусов, табака с коньяком.

Leon 2 — это просто «да»! Долгое послевкусие на блоттере. До сих пор, хотя прошло 14 часов. Мама сказала, что это свежий унисекс, хотя здесь профиль шафрана, кардамона, амбра. Здесь действительно свежесть и множество клубники, густота малинового варенья, плотного, которым можно намазаться и наслаждаться собой, как ароматом, так и сладостью.

Шокорита 1 — простота, грациозность, ненавязчивость, радостность, ноты молочного дорогого шоколада с каплями апельсина. Человек одет непринужденно в кашемировый свитер. Пьет неспеша крепкий чистый кофе и держит в руках шоколадную сигаретку.

Заранее благодарю, если примите участие в этом эксперименте.

Вот что еще мы писали по этой теме